Андрей

Привет, я представляю команду гидов, специализирующихся на проведении неформальных экскурсий по историческим, уникальным и заброшенным местам Санкт-Петербурга. Здесь царит особая атмосфера, окутанная тайной и скрывающая в темных уголках неожиданные факты о прошлом города. Экскурсии для вас проведут мои коллеги, Николай и Максим — высококвалифицированные гиды, известные своим мастерством подачи материала. Будем рады показать вам город с другой стороны!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Советское бомбоубежище: наследие Холодной войны"
1.5 часа
Пешком
групповая
Советское бомбоубежище: наследие Холодной войны 
Побывать в роли диггера, исследовать мрачные интерьеры и узнать, как граждан готовили к ЧС 
1000 руб. за человека

6 отзывов путешественников

Иванова

Очень печально если это действующий объект. Все завалено ящиками. Впечатление,что побывали на складе ненужных вещей. Содержателен только разговор о противогазах, но на экскурсию записывались не за этим.

Андрей

Нам жаль что экскурсия не оправдала ваших ожиданий. Наш объект формально является действующим, но по факту законсервирован с 1990-х годов. Экскурсия ориентирована на любителей атмосферы СССР, поэтому убежище указано как «советское». К сожалению ситуация массовая для подобных сооружений. На экскурсии мы делаем ставку на историю Гражданской обороны и развития системы защиты населения, стараемся сделать эту тему интересной и понятной всем.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Максим хороший рассказчик и видно, что в теме всех процессов, связанных с убежищем. Экскурсия очень полезна для общего развития и особенно для детишек. Мальчики вообще с открытыми ртами слушали все и смотрели!