Данил
Гид в Абхазии
« История Абхазии насчитывает тысячи лет — это тесное переплетение культур и судеб разных народов. На прогулке со мной Вы увидите самые интересные и завораживающие места, познакомитесь с бытом, нравами и традициями местных жителей, о которых Вы не узнаете из путеводителя. Я расскажу Вам легенды моего народа и открою тайны, которые хранит Страна Души. Я приглашаю Вас совершить со мной индивидуальный тур по прекрасной Абхазии и полюбить её всем сердцем, так, как люблю её я! »

Мои экскурсии

8 часов
Самые живописные места Абхазии. Озеро Рица и Гегский водопад
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
от 8500 руб. за экскурсию
2.5 часа
Сухум. История и колорит столицы Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры
500 руб. за человека
7 часов
Водопады Цебельдинской долины
Природные сокровища живописного уголка горной Абхазии
от 8500 руб. за экскурсию
12 часов
Главные достопримечательности Абхазии
Насыщенная обзорная экскурсия: Гагра, Новый Афон, озеро Рица
12000 руб. за экскурсию
7 часов
Новый Афон. Истоки христианства на Кавказе
Знакомство с главными святынями Абхазии
от 7500 руб. за экскурсию
12 часов
Долина семи озёр и альпийские луга Абхазии
Красивая природа, минеральные источники, абхазские легенды и дегустации
от 12000 руб. за экскурсию
7 часов
Дикая природа Абхазии
Озеро Амткел, отвесные скалы и лесные заросли
от 8500 руб. за экскурсию
8 часов
Первозданные виды Абхазии
Малая Рица, легендарные водопады, каньоны и горы
от 8500 руб. за экскурсию
4 часа
Природа и храмы Каман
Автомобильное путешествие по святым местам с погружением в историю религии
4500 руб. за экскурсию
6 часов
Храмы и святыни Восточной Абхазии
Знакомство с религиозными объектами страны и восхитительные природные красоты
от 7500 руб. за экскурсию

115 отзывов путешественников

Экскурсия очень понравилась. Узнали много нового, интересного об Абхазии. Данил-эрудированный, коммуникабельный, любит своё дело. На вопросы отвечает не однозначно, а расширенно, с массой дополнительной информацией. Ненавязчив, легко идёт навстречу пожеланиям в процессе экскурсии ( остановка на пикник, фото красивого пейзажа , и т д ).Рекомендуем!!!

Читать дальше

Прекрасная экскурсия, отличный гид. Узнали много нового и интересного об Абхазии и абхазах. У Данилы обширные знания, талант рассказчика, хорошее чувство юмора. Ответит на любой вопрос. Останетесь довольны 100%

Читать дальше

Очень интересная экскурсия, рекомендую. Данил мастерки водит машину, прокатил нас по красивейшим местам Абхазии, одновременно рассказывая и об истории и про современного состояние страны. Пили чай из термоса у Гегского водопада, пробовали мед на семейной ферме. Восторг!

Читать дальше
Наталья  →  Дикая природа Абхазии   10 марта 2019

От всей души хочу поблагодарить Данила или Даню, как его ласково величала моя мама, за потрясающую экскурсию-поход к озеру Амткел!
На серебристой «Волге» с колесами от УАЗика доехали мы до абхазского села Цебельда, где с высогорного плато полюбовались восхитительными видами Абхазии. Еще несколько километров вниз по направлению (дорог тут уже нет), и вот он - Джампальский каньон, где пришлось оставить нашего пепелаца - нашу «Волгу», и идти по мокрой скользкой тропе. Вдоль русла реки Амткел добрались к гигантскому каменному обвалу. Не самая простая пешая прогулка по необычному ущелью, по скальной осыпи вверх метров на 200 или даже 300, через самшитовую рощу с грудами камней и родниками, по тропе, разбитой копытами полудиких абхазских мустангов. Мустангов нам тоже повезло встретить! В сказочном «аватарном» лесу есть самый высокий на Кавказе дольмен – Азантский. Это огромный погребальный склеп, очищенный от мха силами энтузиастов.
Еще небольшой рывок и вот оно: озеро Амткел, Тут всё первобытно и дико, воды в озере сейчас всего на 800 метров длины, а вот когда снег тает или дожди, оно становится длиной больше двух километров. Теперь обратно, по влажной каменной осыпи спускаться непросто, ох, как непросто! Немалое усилие нашей прекрасной серебристой «Волги», искры и раскрошенные камни из-под колес, но трубы в русле она все же перепрыгнула после нескольких попыток и перекладывания Данилом камней под колесами. Ну что же, прошедшие 17 км туда-обратно две барышни, одной из которых 78!!! лет и их бравый предводитель Данил заслужили пикник у реки Джампал! Обалденно вкусные сыр и мясо, настоящие, а не пластмассовые, помидоры и огурцы, мед, чай, апельсины сорта Вашингтон - все, как в старину у абхазских пастухов.
Спасибо тебе, Данил, за потрясающий день! А всем, кто меня читает, очень рекомендую эту экскурсию: Данил - отличный рассказчик с прекрасным чувством юмора, супер-водитель на классном пепелаце, заботливый гид (даже о резиновых сапогах побеспокоился), и очень хороший человек, терпеливо и не торопясь прошедший с нами эти 17 км :-)

Читать дальше

Данил - замечательный рассказчик, обладающий энциклопедическими знаниями! Экскурсия прошла на высшем уровне. Маршрут продуман до мелочей. По нашей просьбе Данил делал остановки для фотографирования, был очень внимателен к нашим просьбам. Будем рекомендовать друзьям совершить экскурсию по этому маршруту.

Читать дальше