Ашот

Гид в Ереване
Добрый день, меня зовут Ашот. Вместе с командой гидов приглашаем вас погулять по одному из лучших городов мира. Мы не будем загружать вас датами и именами, а покажем Ереван таким, каким мы его любим и чувствуем. Ждем вас.

Мои предложения

5 отзывов путешественников

Жанна
Опыт: 2 экскурсии
Большая обзорная прогулка по Еревану

Ашот прекрасный гид!Сегодня провёл нам обзорную познавательную экскурсию по Еревану с чаепитием и сладостями!Все было в спокойном и доброжелательном тоне,Ашот-образованный и эрудированный человек.6 часов вместо указанных 4,5 пролетели незаметно!Всем рекумендуем данную экскурсию для ознакомления со столицей Армении.

Владимир
Опыт: 3 экскурсии
Большая обзорная прогулка по Еревану

Экскурсия очень понравилась! Чрезвычайно приятный в общении гид Ашот прекрасно знает не только Ереван, но и историю Армении. Панорама города с высоты Каскада и вид Голубой мечети с необычного ракурса, самая древняя церковь и современное искусство, развалины средневековой мечети, классицизм и конструктивизм, сталинский ампир и советский модернизм. Каменный идол 2 века до н.э. и памятник жертвам холокоста оказались совсем рядом. Ашот рассказал, как появился армянский алфавит, и откуда в город поступает вода, чем жителям Еревана не угодили скульптуры Ботеро, и как готовят разную толму, почему самодельный коньяк - не очень, и почему в элитных квартирах на самой новой и модной улице по вечерам не горит свет. Мы узнали про армянских художников, поэтов, композиторов и вообще миллион интересных фактов. Увидели, как растет гранат в саду старого дома и в цветочном горшке. Прогулка оказалась дольше запланированной, но заканчивать ее не хотелось. Горячо рекомендую!

Ирина
Опыт: 22 экскурсии
Большая обзорная прогулка по Еревану

Экскурсия понравилась, очень приятно слушать рассказчика, грамотная речь, неторопливая прогулка. Нет перегруженности датами и историческими событиями. Побывали там, где и планировали. Узнали много нового и полезного. Единственное, почему-то не было района Конд и перекуса.Монумент Мать Армения увидели очень издалека, на следующий день пришлось самостоятельно ехать до него.Но. наверно на экскурсии мы бы не попали на него, это очень далеко от нашего маршрута. Тем не менее, он был заявлен в экскурсии. Но отшагали 4 часа легко и даже не заметили как прошло время. Огорчило, что в конце экскурсии наш гид начал много и оживленно общаться по телефону, терять нить повествования, и в заключении быстро-быстро от нас отделался. Экскурсию можно рекомендовать, но не забыть про Конд!

ЮЛИЯ
Опыт: 10 экскурсий
Большая обзорная прогулка по Еревану

Если из описания убрать посещение района Конд, а также "перерыв в колоритном кафе. Кофе/чай и армянская сладость гата включены в стоимость." и указать длительность не 4,5 часа, а 2 часа, то как раз получим экскурсию, на которой мы были и которую можно оценить хорошо. Так как половины из указанного в описании не было, снимаю 2 звезды.

АшотОтвет гида 

Уважаемая Юлия. Спасибо за Ваш отзыв. Мне очень жаль, что у Вас остались негативные впечатления. Гид, который работал с Вами сказала нам, что погода была очень плохой, было очень холодно, поэтому решили не заходить в район Конд. В любом случае примите извинения за неполные ощущения и неполную программу. Надеюсь на встречу в будущем. Также готовы возместить (вернуть) Вам стоимость экскурсии.

Александр
Опыт: 2 экскурсии
Большая обзорная прогулка по Еревану

Все было познавательно, весело и очень гостеприимно. Спасибо большое.