Светлана

Светлана

1423 посетили
4 года на Трипстере
Почти 17 лет моей жизни прошли в Стамбуле и я не знаю второго такого города, который бы воплотил, вобрал в себя все страсти, взлеты и падения человечества! Колыбель Христианской цивилизации, центр Оттоманского Халифата, этот город — мир в миниатюре. Стамбул может стать самым увлекательным событием в жизни человека и я постараюсь увлечь вас его историей, характером и колоритом!

Мои предложения

212 отзывов путешественников

Дмитрий

Великолепно! Светлана - замечательный рассказчик с поистине энциклопедическими знаниями истории вообще и Стамбула в частности. Рекомендую экскурсию для всех интересующихся неспешным и вдумчивым анализом прошедших событий, исчезнувших народов и ушедших империй, вплетенных в историю и архитектуру этого города. Будьте готовы к обстоятельной и занимательной лекции (а она будет, Александру Гельевичу привет 🙂), а не к спортивной ходьбе (её будет не много).

Алексей
Опыт: 4 экскурсии

Слишком много рассказывала , перегруз информации начиная от «до нашей эры» и заканчивая современностью . Более часа сидеть в кафе и слушать, у меня началась зевота от такого объема истории . Далее чуть прогулялись Сам маршрут довольно короткий

Светлана Ответ гида 

Добрый день, Алексей! Вы правы, и информации действительно очень много. Но в этом состоит особенность моей экскурсии. Когда все пройдутся по Старому городу, когда устав и нагулявшись вы приходите на вечернюю экскурсию, довольно сложно выслушивать весь массив информации стоя или даже неспешно гуляя. Мне хотелось, чтобы моим гостям было максимально комфортно, поэтому я предлагаю слушать меня за чашкой чая. Я обязательно еще раз укажу эту особенность моей экскурсии в описании или в предварительной переписке с гостями. С уважением, Светлана.

Katerina
Опыт: 4 экскурсии

Прекрасная познавательная экскурсия со Светланой! Заботливо предложила перенести экскурсию на другой день, так как 1 мая были перекрыты улицы. Маршрут продуман, с детальным историческим предисловием за чашечкой чая. Прокатились на первом вагончике на веревочке в Европе и прогулялись по шумной широкой улице Истикляль, узнав много интересного из истории белой эмиграции начала прошлого века. Очень понравилось!

Юлия
Опыт: 14 экскурсий

Мы остались в огромном восторге! Было бы время еще раз бы на следующий день пошли бы на эту экскурсию. Время пролетело незаметно, стольно интересного узнали и посмотрели. Уже много лет я в Трипстере во всех странах беру экскурсии и могу с уверенностью сказать, что Светлана-лучшая!!!