Irene
Официальный гид в Риме
« Буонджорно! Меня зовут Ирене. Я — итальянка и родилась в Риме. Я лицензированный, профессиональный гид. По образованию филолог, закончила Римский университет по специальности «русский язык и русская литература» и работаю в сфере туризма на протяжении многих лет. Долго прожила в России и именно в это время, вдалеке от родного города, начала... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Музеи Ватикана — история шедевров и «зеркало» эпох
Погрузиться во времена сотворения великих шедевров и открыть важные этапы истории и культуры Рима
 150 за экскурсию
2.5 часа
Галерея Боргезе. Великое итальянское искусство
Открыть шедевры знаменитых творцов Италии и разобраться в художественных вкусах Рима XVII века
 144 за экскурсию
2.5 часа
Капитолийские Музеи — древнейшие музеи мира
История, культура, традиции и анекдоты Рима в выдающихся шедеврах богатейшей коллекции
 144 за экскурсию

45 отзывов путешественников

Были всей семьей на экскурсии у Ирэн (Музеи Ватикана — история шедевров и «зеркало» эпох). Экскурсия прошла "на одном дыхании", Ирин прекрасный рассказчик и весьма эрудированный специалист. Все очень понравилось и нам и двум детям подросткам. На стояние в очереди не потратили ни минуты, так как заранее приобрели билеты на сайте Ватикана, на конкретное время прохода. Мы посетили музеи после 14.30. Это отличное время, так как наплыв посетителей спадает и можно спокойно все осмотреть. Рекомендую!

Читать дальше

Ирэн затечательный гид, который в доскональности знает историю Италии и в полностью владеет материалом о всех Музеях Ватикана. Мы провели незабываемое время и полностью погрузились в эпохи могущественных Пап.
Ирэн провела нас по музеям Ватикана и подробно рассказала о всех заслуживающих внимания шедеврах. Особенное место было уделено Сикстинской капелле и работе Микеланджело Буонаротти над ней.
Спасибо Вам огромное Ирэн за незабываемую экскурсию в Ватикане, мы получили истинное удовольствие и конечно же незабывамаемые впечатления. Я всем рекомендую экскурсии Ирэн, она замечательный человек и прекрасный экскурсовод.

Читать дальше

Экскурсия с Иреной оправдала все наши ожидания. Мы увидели шедевры и услышали рассказ о них в интересной и запоминающейся форме. Казалось, что скульптуры и картины оживают по мере продвижения по залам. С нами был подросток, который проявил живейший интерес к коллекции и остался очень доволен нашим экскурсоводом. Рекомендуем эту экскурсию! Ирене прекрасный рассказчик и знаток искусства, с ней приятно и интересно общаться. Желаем ей успеха и большое спасибо!

Читать дальше