Irene
Официальный гид в Риме
« Буонджорно! Меня зовут Ирене. Я — итальянка и родилась в Риме. Я лицензированный, профессиональный гид. По образованию филолог, закончила Римский университет по специальности «русский язык и русская литература» и работаю в сфере туризма на протяжении многих лет. Долго прожила в России и именно в это время, вдалеке от родного города, начала... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Музеи Ватикана — история шедевров и «зеркало» эпох
Погрузиться во времена сотворения великих шедевров и открыть важные этапы истории и культуры Рима
 150 за экскурсию
2.5 часа
Галерея Боргезе. Великое итальянское искусство
Открыть шедевры знаменитых творцов Италии и разобраться в художественных вкусах Рима XVII века
 144 за экскурсию
2.5 часа
Капитолийские Музеи — древнейшие музеи мира
История, культура, традиции и анекдоты Рима в выдающихся шедеврах богатейшей коллекции
 144 за экскурсию

71 отзыв путешественников

Хотим выразить большую благодарность Ирене за душевную экскурсию, за индивидуальный подход и профессионализм! Экскурсия в Ватикане пролетела как на одном дыхании. Однозначно рекомендуем!

Читать дальше

Музеи Ватикана с Ирене - отличный выбор для любого туриста. Во-первых, организационные моменты - четко ориентирует, как добраться и во сколько лучше встретиться, знает все о нюансах работы музеев, прохождения контроля и тд. В результате вы не теряете время на очереди и успеваете все, что планировали. Во-вторых, хотя это, наверное, главное, Ирене отлично знает все музеи, экспонаты, прекрасно рассказывает о коллекциях, художниках и их шедеврах, о папах и Ватикане. Отдельное спасибо за историю о росписи Сикстинской капеллы - сколько любопытных фактов, страсти и огня в этом повествовании! И чувства юмора, которым, кстати, в полной мере обладал Микеланджело, изобразивший в картине страшного суда одного из своих рьяных критиков Бьяджо да Чезена с ослиными ушами. Говорить в капелле нельзя, и мы слушали историю ее создания заранее, но очутившись в зале, с удовольствием отмечали все особенности жемчужины Ватикана, о которых узнали благодаря Ирене. И если бы у нас в запасе был еще один день, то мы обязательно попросили бы ее о дополнительной экскурсии! Рекомендуем!

Читать дальше

Ирэна очень увлеченный человек. Мы получили много полезной информации. Нам было очень интересно. Кроме самой экскурсии, она помогла нам с рекомендациями по поводу самого вкусного кофе в Риме и ближайших магазинов. Спасибо.

Читать дальше

Галерея Боргезе однозначно рекомендуем к посещению! Необыкновенной красоты интеръеры, а шедевры Бернини и Караваджо бесподобны!Ирэне отдельное спасибо, всё было безупречно

Читать дальше