Irene
Официальный гид в Риме
« Буонджорно! Меня зовут Ирене. Я — итальянка и родилась в Риме. Я лицензированный, профессиональный гид. По образованию филолог, закончила Римский университет по специальности «русский язык и русская литература» и работаю в сфере туризма на протяжении многих лет. Долго прожила в России и именно в это время, вдалеке от родного города, начала... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3 часа
Музеи Ватикана — история шедевров и «зеркало» эпох
Погрузиться во времена сотворения великих шедевров и открыть важные этапы истории и культуры Рима
 160 за экскурсию
2.5 часа
Галерея Боргезе. Великое итальянское искусство
Открыть шедевры знаменитых творцов Италии и разобраться в художественных вкусах Рима XVII века
 150 за экскурсию
2.5 часа
Капитолийские Музеи — древнейшие музеи мира
История, культура, традиции и анекдоты Рима в выдающихся шедеврах богатейшей коллекции
 150 за экскурсию

95 отзывов путешественников

Галерея Боргезе - камерный музей со знаменитыми работами, в первую очередь Л. Бернини. Ирен энергично и продуманно проводит экскурсию, четко укладываясь во время: в галерею пускают по времени и разрешают находиться только 2 часа. Мы посещали семьёй - с родителями и сыном - понравилось всем. Плюс удалось разнообразить отдых, прогуливаясь по парку по пути к галерее, увидели белок, а после посещения музея сходили в расположенный рядом биопарк.

Читать дальше

В галерею можно зайти только на 2 часа, и заходит одновременно много посетителей. Ирене удалось провести нас так, что в самых значимых местах мы были одни и могли любоваться скульптурами, обойти вокруг и никто не мешал.
И организовано было чудесно.
Рассказ о картинах был слишком академичен, но я вообще не люблю рассказов, предплчитаю смотреть...

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась. Гид Irene - очень внимательный, тонкий человек. Она индивидуально подходит к маршруту, ориентируется и на погоду, и на состав группы. Мы были с пожилым человеком, жара стояла жуткая, а мы всё выдержали: могли и посидеть, и попить. Рассказ был очень интересный. Беседа была весёлой и непринужденной. Спасибо большое Irene.

Читать дальше