Алексей
« Меня зовут Алексей. Я — организатор экскурсий. Наша команда работает на туристическом рынке с 1990 года и за это время успела получить множество наград и призов. Лучшие гиды города расскажут вам о жизни, культуре и традициях Нижнего Новгорода, покажут вам все его достопримечательности и помогут оставить самые приятные впечатления о поездке! »

Мои экскурсии

3 часа
Групповая
Нижний Новгород — столица Приволжья 
Объехать все главные достопримечательности, полюбоваться открыточными видами и прогуляться по кремлю
600 руб. за человека
3 часа
Групповая
По Нижнему Новгороду в час вечерний! 
Кремль, легендарная лестница, «Арбат», церкви и многое другое на авто-пешеходной экскурсии
600 руб. за человека
8 часов
Групповая
Из Нижнего Новгорода в Городец — ремесла Приволжья 
Прогуляться по городу-музею, увидеть красивейший монастырь и познакомиться с народными промыслами
1350 руб. за человека
3 часа
Групповая
Пешком по центру Нижнего Новгорода 
Изучить две старинные нарядные улицы — Большую Покровскую и Рождественскую
400 руб. за человека
11 часов
Групповая
Нет отзывов
Из Нижнего Новгорода — в Арзамас и Дивеево 
Путешествие по святым местам женской обители с заездом в город-крепость
1200 руб. за человека
8 часов
Групповая
Нет отзывов
Семёнов — столица золотой хохломы 
Экскурсия из Нижнего Новгорода в городок, хранящий вековые ремесленные традиции
1650 руб. за человека
Больше 12 часов
Групповая
Нет отзывов
По пушкинским местам: поездка в Большое Болдино 
Авто-путешествие из Нижнего Новгорода в музей-заповедник, где жил писатель, и в село Львовка
1850 руб. за человека
9 часов
Групповая
Нет отзывов
Пешеланские пещеры и красавец Арзамас 
Увидеть знаковые памятники и белокаменные храмы Арзамаса, а после спуститься в настоящую шахту!
2100 руб. за человека
Больше 12 часов
Групповая
Новая экскурсия
Замок Шереметьева и озеро Светлояр — из Нижнего Новгорода 
Услышать легенды о Китеж-граде, отыскать «Стопочку Богородицы» и увидеть эффектный дворец
1850 руб. за человека

14 отзывов путешественников

Экскурсия на оценку отлично 👍, интересно, 3 часа прошло как одна минута . Очень рекомендую эту экскурсию , это лучшая кто хочет узнать город . Узнаете много нового .Гид фанат своего города . Спасибо

Читать дальше

Спасибо за экскурсию!
Все хорошо, единственное что напрягло, время на точках. Не было возможности сфотографировать. Время было только на послушать рассказ. Хотелось бы заходить на объекты посмотреть их.

Читать дальше

Экскурсия была насыщенной, мы увидели потрясающие смотровые площадки, осмотрели красоты Нижегородского Кремля! Всем рекомендую, особенно если Вы, как и я, приехали впервые.

Читать дальше

Впервые приехали в Нижний Новгород и сразу отправились на вечернюю экскурсию! Город поразил нас своей красотой! Хочется отдельно отметить экскурсовода Владимира. Очень редко встретишь такого замечательного рассказчика, любящего свой город. Так же отдельное спасибо организатору Алексею. Сбор группы начали во время и экскурсию тоже.

Читать дальше
Ольга  →  Нижний Новгород — столица Приволжья   23 февраля 2020

Хочется сказать, большое спасибо Алексею за организацию, отдельно хочу поблагодарить экскурсовода Ольгу Владимировну, очень интересно и понятно рассказывает, спасибо tripster.

Читать дальше
Оксана  →  Нижний Новгород — столица Приволжья   18 января 2020

Замечательная экскурсия - помогает понять город. За 3 часа успели побывать в разных частях города и увидеть основные его достопримечательности. Замечательный экскурсовод, любящий и город, и свое дело.

Читать дальше

Минус экскурсии в том, что указано время начала 12.00. А по факту, экскурсовод намного раньше стала освещать события. Мы подошли к 12.00 на место встречи. Было много народа (на два автобуса) и экскурсовод рассказывала историю Города. После посадки в автобусы, она продолжила свой рассказ. По сему, мы не зная начала, вынуждены были слушать с середины..... И многие аспекты остались не освещены... Обидно. Просьба, к организаторам, предупреждать о реальном времени начала экскурсии.

Читать дальше
Алексей  ответ гида

Экскурсия начинается в 12:00 и не раньше. В данный день экскурсовод стоял рядом с туристами и компания людей, которая её окружала, начала что-то расспрашивать и она, естественно, стала отвечать на вопросы о Нижнем Новгороде. Никакой экскурсии заранее не было, были всего лишь ответы на вопросы.
С уважением,
Алексей

Читать дальше
Наталья  →  Пешком по центру Нижнего Новгорода   7 января 2020

Экскурсия очень понравилась! три часа на одном дыхании. Интересные истории, очень захватывающее! будем рекомендовать друзьям!

Читать дальше
Евгения  →  Нижний Новгород — столица Приволжья   5 января 2020

Мы уже не впервые пользуемся выбором экскурсий на трипстере, да и в городах прошли много разных экскурсий (Москва, Петербург, Казань, Тбилиси, Париж, Гори, Батуми, Тюмень, Уфа, Новосибирск) и раньше всегда это были увлекательнейшие беседы, интересные рассказы. Сегодня мы ожидали получить обзорную экскурсию по Нижнему Новгороду, а получили монотонный, как по учебнику, углубленный рассказ об архитектуре и Горьком. Прямо во время экскурсии 5 человек вышли из автобуса((

Плюсы тоже были: хороший рассказ о храме Александра Невского и нижегородской ярмарке (можно было не так подробно, но это было хотя бы интересно). Иногда были отсылки к современности - этого очень не хватало во время экскурсии - как все те события, о которых рассказывает гид, отразились на жизни города? Хотя бы крупицы информации, чем город живет сейчас?
Минусы:
гид Ирина Павловна не увлекла своими рассказами. Она будто читала по учебнику истории (раздел об архитектуре, куча дат, невозможно воспринимать на слух такое огромное количество информации без разбавления другими фактами).
Все время хотелось спать, хотя мы туристы всегда увлеченные и готовы к восприятию информации, искренне интересуемся историе города, куда попадаем. Но всему есть предел, нужен какой-то разносторонний рассказ, и желательно без постоянных ремарок "ну, вы и так знаете про то-то и то-то"... - Нет, не знаем, мы даже про свой город столько не знаем, а тут мы приехали и я в первую очередь хочу узнать главные факты о городе, его знаменитых жителях (а не только о Горьком!), что с ними связаны, об их жизни и влиянии на историю города. Это было иногда, но очень мало и совершенно в отрыве от современности.
Огромные пласты ненужной, неинтересной информации, а общее представление хотелось получить совсем другое.
Мы любим экскурсии, но когда автобус пришел к новгородскому кремлю, увидели, как половина народу просто сразу ушли! Они, как и мы, не хотели так же нудно слушать и об этом прекрасном месте. Мы тоже отделились от группы, загуглили краткую историю новгородского кремля, отлично погуляли и пофотографировались, нашли много интересного НАМ, а не гиду. Это была лучшая часть экскурсии!
Сейчас 2020 год, обидно, что для некоторых экскурсоводов время остановилось в 19лохматом году, где ты ходишь и говоришь, что интересно тебе, а все должны ходить и слушать. Гид сама пару раз сказала, что, она не укладывается в час отведенного на кремль времени и люди просто уходят. Также у гида нет микрофона на улице, это минус.
Жаль потраченных денег.

Читать дальше
Татьяна  →  Нижний Новгород — столица Приволжья   4 января 2020

3 января 2020г моя семья побывала на экскурсии" Нижний Новгород - столица Приволжья". В условленном месте, в назначенное время нас встретил гид Алексей. Он дал нам наши билеты и объяснил, что будет происходить дальше. Ровно в 12 ч (как назначено) подъехал комфортабельный автобус и началось наше знакомство с НН. Мы в данном городе впервые, поэтому внимательно слушали своего гида ( к сожалению,не запомнила имя женщины-экскурсовода). Рассказ был настолько увлекательным, что даже погодные катаклизмы- зимний ветер и лужи, нам были нипочем. Водитель автобуса очень аккуратно провёз нас по значимым районам города (в новогодние праздничные дни движение на дорогах было активным, но водитель Алексей-профи!) Мы промочили свои ноги,но очень-очень остались довольны организацией, сервисом и информационным материалом данной экскурсии! Спасибо команде Трипстера за возможность так легко, недорого и с пользой провести время в выходные дни!
PS: экскурсию я бронировала заранее, через сайт,т.к. живём мы во Владимирской области.

Читать дальше