Булат
Гид в Нижнем Новгороде
« Мне 48 лет. Приключенческими программами занимаюсь около 30 лет. Все знают, что обычная экскурсия (за редким исключен—ием) уже через 10 мин. начинает утомлять. Даты, фамилии, искусствоведческие термины усыпляют мозг. В игре-квесте все наоборот: проводник (экскурсовод) задает вопросы, а команда должна найти ответы или выполнить определенные задания. Моя задача — в веселой и легкой форме познакомить людей с историей Нижнего Новгорода. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Историческая квест-игра в Нижегородском Кремле 
Познакомиться с историей старейшей и главной постройки города в форме приключенческого расследования
от 5200 руб. за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Загадки улицы Рождественской 
Квест-игра по старинному купеческому району Нижнего Новгорода
от 5200 руб. за экскурсию

79 отзывов путешественников

Нижний Новгорд был первым городом посещения в нашем семейном авто путешествии. За один день нам предстояло познакомится с городом и узнать самые значимые факты связанные с жизнью Нижнего Новгорода. Отдельно стоит сказать, что основной задачей было заинтересовать детей (7 и 13 лет) историей и рассказом о городе. Именно по этой причине выбор пал на квест, чему мы в итоге были рады.
С первых минут знакомства Булат нас погрузил в игровой формат повествования, предварительно распределив роли между всеми участниками игры. У каждого из нас была своя миссия, которую мы старались выполнись на все 100%:)
Именно в таком формате мы запомнили, что горд был воздвигнут на Дятловых Горах, что одно из предположительных имён Минина было Кузьма и умер он определено в 1616 году, а вот когда был рождён не известно:) И ещё много исторических фактов, о которых точно будут помнить дети.
Булат, спасибо большое за профессиональных подход, занимательный квест и наше отличное настроение!
Однозначно буду рекомендовать как саму программу, так и Булата в качестве гида.

Читать дальше

Прохрдили квест командой из 6 взрослых. Нам было очень весело и интересно. Наш гид Вероника замечательно провела экскурсию! Рекомендуем для всех возрастов!!!

Читать дальше

Булат - заботливый и внимательный экскурсовод. Заблаговременно напомнил о предстоящей экскурсии и попросил теплее одеваться.
Переживали, что не знаем историю Нижнего Новгорода... Зря!
Историческая квест-игра в Нижегородском Кремле удивила новым форматом экскурсии. Булат - супер рассказчик, организатор и психолог. Сразу заставил активно действовать!
Не смотря на возраст, мы веселились как дети, логически размышляли, ошибались и коллективно находили правильный ответ, внимательно слушали, выполняли назначенные гидом роли, писали, искали коды, решали поставленные задачи, строили фигуры...
Результат:
- Набрали максимальное количество баллов,
- Узнали историю Кремля и вспомнили историю России,
- Запомнили имя Минина и узнали подробности его жизни,
- На память получили фото - картины исторических баталий,
- Отлично провели время!
Все участники игры долго вспоминали, что запомнили факты и даты, которые обычно быстро улетучиваются из головы. Хочется продолжения...
Не говорим - прощай. До скорой встречи, Булат, на новых тропинках истории!

Читать дальше