Лукерья

Лукерья

303 посетили
4 года на Трипстере
Меня зовут Лукерья. Я живу на настоящей ферме с 65 коровами, 50 козами, 250 овцами, 13 свиньями, пони, 3 лошадями, гусями-курами-утками-индюками — и это не считая детенышей. Я обожаю ферму всем сердцем — здесь царит природная красота, любовь к животным и честный труд. Это то, ради чего я оставила городскую жизнь — возможность просыпаться от пения птиц, ходить по траве босиком, гладить животных и есть натуральную еду. И это то, чем я хочу поделиться с вами.

Мои предложения

22 отзыва путешественников

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Здравствуйте! Нам очень понравилось ! дети вообще были в восторге! Дочка сказала, что из всего путешествия по Туле,а мы были 3 дня, поездка на ферму была самой лучшей! Отдельное спасибо Глебу за экскурсию!

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Из Москвы не доезжая Тулы можно заехать на ферму, находящуюся в очень красивом месте. Отличная возможность детям посмотреть на реальную ферму, пообедать в ресторане фермерскими продуктами. Детям было интересно, взрослым полезно :) Живности много, можно и покормить и погладить и погулять в окрестностях.

Дарья
Опыт: 7 экскурсий

1 сентября мы отлично провели время на ферме! Нас было всего 9 человек на экскурсии, и из них 5 детей. Экскурсию для нас проводил Глеб. Всё свое внимание он уделял детям! 1,5 часа пролетели очень быстро и увлекательно! Маршрут хорошо продуман; можно посмотреть и покормить животных, с кем-то познакомиться поближе, а на других взглянуть издалека с учетом правил безопасности))) Территория хорошо зонирована и ухожена, все по-домашнему, есть детская площадка, парковка, живописный пруд, ресторан. Купили с собой вареники, малину, яйца - очень свежие и вкусные продукты! Спасибо большое!

Бикмурзин
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия детская, взрослым будет скучновато. Для детей из крупных городов лет до 10, не знающих деревенской жизни в самый раз. Экскурсовод Глеб отлично рассказывал, вовлекал гостей в процесс, продемонстрировал грамотный подход. Все это со знанием дела. А вот ресторан подкачал. Безвкусные овощи, омлет с печеным перцем на 3, борщ подача отличная ( с чесноком, луком, гренками, салом), но он не наварист, пельмени тяжким грузом сели у жены.( может из-за сметаны).