Лукерья

« Меня зовут Лукерья. Я живу на настоящей ферме с 65 коровами, 50 козами, 250 овцами, 13 свиньями, пони, 3 лошадями, гусями-курами-утками-индюками — и это не считая детенышей. Я обожаю ферму всем сердцем — здесь царит природная красота, любовь к животным и честный труд. Это то, ради чего я оставила городскую жизнь — возможность просыпаться от пения птиц, ходить по траве босиком, гладить животных и есть натуральную еду. И это то, чем я хочу поделиться с вами. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Групповая
Тула: один день на действующей ферме 
Пообщаться с дружелюбными животными и послушать о хозяйских буднях
1200 руб. за человека

6 отзывов путешественников

Екатерина  →  Тула: один день на действующей ферме   25 августа 2021

Отлично провели день на ферме. Спасибо Глебу за познавательную экскурсию. Дети были в восторге от общения с животными. Видно, что о животных заботятся с любовью. Территория красивая, есть очень приятные места для отдыха. Детская площадка, а-ля веревочный парк, надолго завлекла детей. Думаю, что ещё не раз к Вам вернёмся!

Читать дальше

Были на экскурсии с детками, 6 и 12 лет. Глаза горели одинаково у обоих. То, отношение которое есть у сотрудников фермы к животным очень трогает. Это как одна большая семья. У каждого есть имя. Всех можно погладить и покормить. Менеджер Глеб проводил экскурсию, очень внимательное отношение, отвечал на все интересующие вопросы, рассказывал истории, старался максимально интересно преподнести информацию) однозначно приедем еще.

Читать дальше

Чудесное место рядом с Тулой, можно приехать пожить, отдохнуть погрузившись в деревенскую жизнь. Всё сделано с душой, чтоб городские гости с комфортом отдыхали. Животных можно брать на руки. Ягнята, козлята, цыплята, поросята, телята милые до невозможности.
Понравился ресторан, можно вкусно поесть и уютно посидеть у камина.
Спасибо за экскурсию!
Рекомендую к посещению.
Желаю процветания!

Читать дальше

Мы в восторге от экскурсии! Еще и обедом вкусным накормили! Почти всех животных можно погладить и накормить! Цыплята, ягнята, поросята, козочки, коровы... Здесь есть даже домики для ночевки, детская площадка и фермерский магазин. Не забудьте взять резиновые сапоги!

Читать дальше

Отличная экскурсия на действующую ферму!
Мы ездили вчетвером: трое взрослых и ребенок 5 лет, выбирали вариант с обедом.

За час экскурсии мы успели:
- познакомиться с местными кошками
- покормить ягнят из бутылочки
- погладить коров
- побывать в специальном месте для цыплят
- покормить множество животных: от пони до коз
- узнать, как живут и что любят свинки
- залезть в настоящий трактор
После этого у нас был вкусный обед из трех блюд в зале с камином.

В общем, море впечатлений для всей семьи! Спасибо Глебу за экскурсию, теперь хотим поехать еще!

Читать дальше
Наталья  →  Тула: один день на действующей ферме   24 марта 2021

Это больше, чем экскурсия! После познавательной и богатой на даты и события поездки в Тулу, попадаешь в тишину и спокойствие фермерской жизни - экзотика для городского человека, в суете забывшего свои истоки. Это точно не контактный зоопарк, все животные приносят пользу: свиньи, козы, овцы, коровы, куры и пр. Видно, что о них заботятся и любят, что работники фермы точно заняты своим делом и глаз горит. От такого подхода тепло на душе - честное фермерство даёт надежду. Хватило бы времени - остались пожить, все условия для этого есть. За развлечениями далеко ходить не надо: позволят и животным сена дать, и яички из под курочек собрать - в общем, простые прелести крестьянина)))
Отдельный респект поварам местного ресторана- по большей части готовят из своих продуктов оригинальные, вкуснейшие блюда на любом притязательный вкус.
Территория для отдохновения от городского ритма огроменная, масса активностей на природе и зимой, и летом.
Из-за непоточного (это важно!) производства предложили сделать заказ из интернет магазина, продукция недешевая, но того стоит!
Радушие хозяев и работников совершенно искренне, они всячески популяризируют то, что многими забыто.

В общем и целом, спасибо за расслабон и Радость нахождения на вашей ферме. Обещаем вернуться наподольше!

Читать дальше