Слиман

Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Слиман. Я родился и вырос в Марракеше, но также глубоко связан с Россией. Я женат на русской девушке, жил и работал в Москве 16 лет, закончил Московский государственный университет печати. С радостью покажу вам мой родной город и расскажу о местной истории, традициях и культуре. До скорой встречи в Марракеше!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Все богатства Марракеша"
4 часа
Пешком
индивидуальная
Марракеш
4.8
5 отзывов
Все богатства Марракеша 
Главные достопримечательности и тайные уголки волшебного города на обзорной экскурсии 
€ 130 за экскурсию

5 отзывов путешественников

Julia
Опыт: 10 экскурсий

Отличный проводник с хорошим знанием города и русского языка. Я осталась довольна экскурсией и в целом временем, проведенным с гидом. Вообще, если вы хотите что-нибудь купить в Марракеше, а устоять от покупок на бескрайних базарах просто невозможно, то русскоговорящий местный гид - просто находка, ведь наши соотечественники хотя, может быть, и отлично говорят на арабском, за местных на базаре их всё-таки не воспринимают. Так что однозначно рекомендую этого местного гида, думаю, вы, как и я, останетесь довольны.

Eugen
Опыт: 2 экскурсии

Нам очень понравилось, что Слиман провёл с нами два дня, показал нам самые лучшие места города и помогал во всём. Спасибо, Слиман!

Eugen
Опыт: 2 экскурсии

По русски его имя звучит как Сулейман. Так проще запомнить, и нет ничего зазорного. Сулейман - очень хороший и спокойный проводник. Мы попросили его разбить экскурсию на два дня, чтобы не бегать как антилопы по городу, что само по себе для офисного планктона затруднительно, но иметь время для осмотра красот, базара и еды в кафе. За эти два дня он показал нам самые лучшие места города, самые вкусные кафе, мягко отваживал настырных продавцов дошкольного возраста, рассказывал об истории города и страны, об особенностях их культуры и ментальности. Прошу заметить, не самые дорогие, но самые лучшие места. В дальнейшем мы пробовали заходить в другие кафе и чайные и постоянно убеждались, что показанное Сулейманом гораздо лучше. Настоятельно рекомендую!

Ирина
Опыт: 7 экскурсий

Слиман - хороший гид, великолепное знание русского, пунктуален, внимателен к своим туристам, старался сделать экскурсию не только познавательной, но и комфортной. Помог ценными советами по дальнейшей логистике в стране (мы путешествовали самостоятельно). Из недостатков могу отметить только один - к сожалению, час из экскурсии можно вычеркивать, он уходит на стояние в очередях на вход в достопримечательности. Конечно, от гида это мало зависит, но если можно как-то заранее брать билеты (в Бахию и Мажорель), то было бы вообще идеально.