Мария

Мария

2329 посетили
4,5 года на Трипстере
Меня зовут Мария. Я историк и искусствовед, сейчас пишу кандидатскую диссертацию. Петербург — мой любимый город. И я всегда рада поделиться своей любовью к этому городу и своими знаниями о нем. Уже почти 15 лет провожу экскурсии по Санкт-Петербургу и его музеям. Рассказывать о культуре и искусстве для вас — большое удовольствие.

Мои предложения

261 отзыв путешественников

Акоп
Опыт: 19 экскурсий

Наш отзыв о посещении экскурсии под названием Эрмитаж вдоль и поперёк. Нам экскурсия очень и очень понравилось экскурсовод Мария, была просто выше всяких похвал и мы получили большое удовольствие. Получили очень много важной информации. Мы согласны со всеми предыдущими отзывами путешественников,которые отозвались что экскурсия с Марией, это просто огромное удовольствие.Всем всем рекомендуем кто хочет получить много информации и просто получить удовольствие от посещения Эрмитажа.

Галина
Опыт: 6 экскурсий

Мы очень довольны, экскурсия с Марией выше всяких похвал, наши ожидания оправились, а это главное! Интересно, информативно и душевно, что для нас важно! Получили массу эмоций, очень хочется вернуться на новый маршрут!Рекомендую всем!

Инна
Опыт: 20 экскурсий

Экскурсию заказывала, в основном, для детей. Они уже были в Эрмитаже, но не будет лишним сходить туда при очередном посещении Санкт-Петербурга. Мария – очень грамотный, начитанный гид, видно, что сама очень интересуется и историей, и искусством. Детям очень понравилось, даже младшая дочь 6 лет была в полном восторге, информация была доступна и для нее, и для сына 12 лет. Мария нашла подход к обоим. А начала она с того, что в Эрмитаж ее водила бабушка практически каждые выходные, поэтому это ее любимый музей с детства. И это чувствуется. Мария провела нас не совсем стандартным маршрутом - в обход толп школьных групп, поэтому у нас была уникальная возможность побывать во многих залах практически в одиночестве и насладиться всеми красотами музея. Мария – замечательный рассказчик, экскурсия у меня лично оставила неизгладимые впечатления, я еще больше полюбила главный музей страны - Эрмитаж! Очень рекомендую Марию как экскурсовода для семей с детьми, им будет очень интересно и полезно!

Алёна

Гид просто потрясающая!! У нее поистине талант, я, как житель этого города, знающий уже много об Эрмитаже, осталась невероятно довольная и заворожена любовью Марии к Зимнему дворцу. Рекомендую 100%

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Наш 3-й день в Эрмитаже был посвящен парадным залам и личным покоям членов царской семьи. Очень признательна Вам, что большую часть своего рассказа Вы посвятили именно истории дома Романовых. Было интересно, и подача материала была какая-то особо гражданственная, когда слушая, проникаешься гордостью за нашу историю, страну, ее государственных деятелей и монархов. При этом Вы прекрасно рассказывали о многих полотнах с изображением наших государей и государынь, их авторах, времени создания, деталях личностей и быта царской семьи. Ваши экскурсии, как я вновь убедилась, похожи на роскошные блюда, которые можно поглощать до бесконечности с наслаждением гурмана. Огромный маршрут был пройден очень планомерно. Мы успели посмотреть и роскошь отделки залов, и монументальные полотна, и миниатюрные ювелирные шедевры, и коллекции оружия, парадной посуды. На мой взгляд, больше за отведенное время посмотреть просто невозможно. Одно только огорчало в этот день - это был последний наш день в Эрмитаже в Вашем обществе. Очень жаль было прощаться. Но я смело могу порекомендовать тем, кого Эрмитаж интересует больше, чем это предлагает стандартная групповая экскурсия (пробежка по парадным залам), обращаться именно к Вам. Желаем Вам удачи и всяческих успехов. Вы покорили наше сердце своей любовью к истории, к искусству, к Эрмитажу.