Никита

автор подземных экскурсий
Мы команда московских диггеров, которая проводит экскурсии под землей в Москве с 2013 года, а некоторые наши участники занимаются проблематикой московских подземелий с 2008 года. За годы работы мы познакомили тысячи москвичей и гостей столицы с уникальным миром московской подземки, и мы будем рады приобщить к этому числу и вас!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Прогулка с диггером по подземной Неглинке"
2 часа
Пешком
групповая
Прогулка с диггером по подземной Неглинке 
Спуститься в подземелья исторического центра и прикоснуться к диггерской культуре Москвы 
3500 руб. за человека

15 отзывов путешественников

Анна
Опыт: 30 экскурсий

Прогулка довольно однообразная и было скучно уже к концу первого часа, хотя ходили 11 подростков 15/16 лет (и 3 взрослых). Сначала прикольно спускаться в люк, идти по колено в воде, но довольно быстро это становится однообразно. Вокруг стены и сопровождающий просто идет впереди как проводник и на этом весь энтетреймент. Это и не познавательно, и не приключение. Показательно, что сами дети (подростки) были первыми, кто сказал – а давайте пойдем по короткому пути, к концу второго часа все просто хотели наружу от скукоты. Для меня, как для взрослого человека, еще и очевидна несуразная цена этого мероприятия. 3.000 с человека за 2 часа: мне кажется, что можно придумать что-то интересное, как минимум за 42.000 с нашей группы поработать вдвоем, один ведет, другой развлекает. Короче, при обсуждении после: понравилось 3 ребятам, остальные тактично промолчали, включая взрослых. Не рекомендую. Один раз испытать такие ощущения прикольно, но именно эта прогулка нестоящий вариант. PS если пойдете, то надо осознавать, что тем, у кого фобии может быть нехорошо (у нас 2 девочки вылезли, только спустившись в люк, сразу же до начала, поняв, что не смогут идти). Во-вторых, грузным или не очень спортивным людям это не просто залезать и вылезать через люк, преодолевать с веревкой порог (мне было прикольно, хоть какой-то фан в однообразном брожении), передвигаться (особенно в начале) по скользкому узкому дну. И, конечно, надевайте обувь, которую не жалко. Абсолютно у всех при снятии их «бахил» кроссовки были грязные, видимо эти бахилы внутри с грязью, что в принципе для такого дела норм. Все отчищается, но этот факт нужно учитывать. Фонарики и перчатки дают.

Николай

Очень понравилась прогулка под землей — необычное и запоминающееся мероприятие. Никита отличный рассказчик и приятный человек. Смутило только что диггер курит во время экскурсии. Все-таки замкнутое пространство и с нами был ребёнок.

Светлана

Отличная экскурсия, много впечатлений. Немного смущало, что один экскурсовод на большую группу и когда группа растягивалась не было уверенности в безопасности всех. В остальном удалось и спуститься с верёвкой и проползти по трубе:)

Елизавета

Хороший ивент, рады что пошли. Дали защитные сапоги и фонарик, с собой взяли свои дождевики - они пригодились тк в некоторых местах есть шанс испачкать куртку о стены тк проходы узкие. Необычный опыт, все прошло достаточно комфортно. Экскурсия длится действительно 2 часа - это было даже слегка утомительно под конец, много впечатлений