Денис

Гид-экскурсовод. Краевед. Проводник в горы.
« Здравствуйте, уважаемые гости! В городе Сочи я живу с рождения и знаю его как свои пять пальцев. После армии хотел стать военным психологом, закончил ВУЗ, получил диплом, но как-то не пошло, не моё это... Параллельно я занимался туризмом и с 2007 года стал работать инструктором на турбазе в Красной Поляне. Когда я увидел эмоции людей после посещения красивых мест, я понял, что хочу показать их всем, кто пожелает погрузиться в красоту Сочи и его окрестностей. По опыту работы я психолог, спасатель, гид-экскурсовод. Жду всех желающих на моих авторских экскурсиях. »

Мои экскурсии

5 часов
Индивидуальная
Живописной тропой к Прометею и Агурским водопадам! 
По нетуристическому маршруту к Агурским водопадам и на Орлиные скалы
4550 руб. за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Курортный Сочи: Мацеста, чайная фабрика и плантация, ферма Экзархо 
Узнать об истории города, увидеть известный санаторий, попробовать мацеста-чай и погладить лошадей!
6000 руб. за экскурсию
8 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Храмы и крепости Красной Поляны: обзорная экскурсия 
Познакомиться с историей редких византийских построек и оценить фактурные виды окрестностей
9000 руб. за экскурсию
10 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
День приключений в окрестностях Сочи 
Прокатиться по реке на военном грузовике, посетить Кавказское застолье и увидеть 33 водопада
11000 руб. 9900 руб. за экскурсию
скидка 10%
8 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Экскурсия-поход к водопадам Сочи 
Совершить треккинг к Ореховскому и Ажекскому водопадам и открыть мир реликтовых растений
8500 руб. 7650 руб. за экскурсию
скидка 10%

9 отзывов путешественников

Огромное спасибо Денису за проведённую экскурсию, однозначно рекомендую!
Договорились о встрече в 10:30, Денис приехал во время на машине и мы поехали на экскурсию. По дороге рассказывал очень много интересного про Сочи, про народы, исторические факты. Экскурсия получилась очень комфортная и интересная! Был дождь и Денис дал нам зонт. Сначала мы поехали посмотрели Мацесту, потом поехали посмотрели чайные плантации и потом на экскурсию по чайной фабрике. Завершили экскурсию по чайной фабрике чаепитием и купили чай ручного сбора. Потом поехали в Бабушкину хату на дегустацию вин (в понедельник как оказалось не работала эко-ферма), попробовали разное вино и мёд. После экскурсии Денис подсказал где можно вкусно поесть и отвёз по горному серпантину в Кавказский Ахун - там было оч вкусно! Большое спасибо Денису за профессионализм и прекрасное времяпровождение!!! Обязательно обратимся к Денису ещё 😃👍🙏

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия! Денис встретил нас прямо у отеля, и сразу же началась наша экскурсия! Мы узнали много интересных фактов о городе, его достопримечательностях, о народах основавшихся здесь, и ещё много всего. В Мацесте посетили сероводородный источник, узнали легенду про Мацесту, потом поехали на экоферму, где чудесно провели время и покормили козлят. Потом на самое интересное - чайные плантации! Красота невероятная! Погода тоже нас порадовала, прогулялись босечком по травке! Денис угостил нас чаем собственного производства и рассказал о способах приготовления чая, как его собирают и какие у чайных сортов отличия и в чем. В общем было здорово! Очень классный экскурсовод! Рекомендуем!

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась! Легкая, интересная. Прекрасный вариант для тех, кто хочет ненапряжно разнообразить пляжный отдых. Денис оочень много знает об истории края, рассказывает интересные факты. Большой плюс, что вы едете не толпой, а своей компанией на машине. Кто-то скажет, что можно самим доехать до достопримечательностей, но тогда у вас не будет такого отличного гида. Мы прекрасно отдохнули, узнали факты о жизни региона, что всегда интересно. Также Денис посоветовал нам пляж - после экскурсии хотелось покупаться - и подвез к нему.

Читать дальше

Даже одну звезду ставить жаль, экскурсия просто отвратительная. После первой остановки мы сообщили гиду, что такой формат экскурсии нам не нравится, гид остановил машину и стал угрожать что, мол, раз вам не нравится, то могу развернуться и повезти вас обратно. Вместо того, чтобы предложить какие то другие варианты проведения экскурсии (так как формат «я вас привёз а вы читайте сами» нам не подходит), посыпались обвинения что «с самого начала как мы к нему подсели(!!!) от нас был негатив», что мы «задавали ему вопросы». Хотя мне кажется это естественно, что гиду задают вопросы о городе (например, почему Сочи называется Сочи или просьба рассказать легенду о Мацесте). Кстати, на эти вопросы гид нам так и не ответил. Естественно, мы не стали дальше это терпеть и попросили отвести нас обратно. Никому не советую брать данную экскурсию если вам не хочется тратить свои нервы и терпеть хамство.

Читать дальше
Денис  ответ гида

Благодарю за отзыв. Сожалею, что всё так сложилось. Вчера был очень жаркий день. Хорошего Вам отдыха.

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия с Денисом. Провели интересный и увлекательный день! Денис подобрал маршрут учитывая наши пожелания и физические возможности. О встрече договорились заранее, обговорили место и время встречи. Все пунктуально и комфортно. Гид на личном транспорте встретил нас и доставил до места начала нашей экскурсии к агурским водопадам и орлиным скалам, на пути заехали в мацесту, немного отступили от стандартов - но с удовольствием познакомились с историей открытия мацестинских источников. После горной тропы и Прометея, Денис показал нам восхитительные чайные плантации с чайным домиком местной чайной фабрики. Во время всей экскурсии Денис выбирал для нас оптимальный темп, подсказывал где лучше остановится и помогал преодолеть трудные участки на горной тропе. Показал удачные локации для прекрасных фото. Организовал удивительно душевный пикник с чаем и печеньем. Вся экскурсия сопровождалась увлекательными рассказами о флоре и фауне, об истории открытия здешних мест, беседа была наполнена историческими фактами и местными легендами. В качестве приятного бонуса мы получили в подарок видео снятое с высоты птичьего полёта об авгурских водопадах и орлиных скалах. Денис опытный и подготовленный гид, хороший собеседник, прекрасно ориентируется на местности, с заботой и трепетом относится к своему родному краю и каждому своему туристу. Рекомендую этого гида и с удовольствием заказала бы ещё у него экскурсии.

Читать дальше

Провели отличный выходной день! Очень интересная и увлекательная экскурсия. Денис организовал максимально комфортный маршрут с учётом наших пожеланий и физ. подготовки. При случае, ещё раз обязательно бы воспользовались услугами этого гида.

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия с Денисом. Маршрут живописный и интересный, водопады красивые. Гид помогает в сложных местах и рассказывают о крае и истории населявших его народов. Денис - вежливый и приятный человек, прекрасно знающий свой город и отлично ориентирующийся на месности, прислушивался ко всем нашим пожеланиям и посоветовал отличный ресторан. Рекомендую!

Читать дальше

Экскурсия для нас была очень комфортной. Два дня до экскурсии шли дожди, часть дорог с оригинального маршрута нашей экскурсии размыло. Нам предложили несколько вариантов - можно идти по оригинальному маршруту и вязнуть в грязи или можно немного трансформировать маршрут и тоже увидеть много красоты. Пошли по новому маршруту. По пути узнали много исторических фактов об этих местах. Понравилось, что это была беседа, а не монолог, на все свои вопросы мы получили ответы) Места очень живописные и т.к. нас никто никуда не гнал, то мы отлично попили чай с видом на водопад, поглазели на лошадей, пасущихся на поле, а потом насладились кофе около Прометея. В целом чувствуется забота о туристах - несколько раз обсуждали как нам лучше добраться до места встречи, с собой у Дениса были палки для хайкинга, чтобы нам было удобнее и седушки, чтобы не замёрзнуть, вкусный чай опять же. С места на место мы ехали на машине и это было нормальное вождение по правилами, а не с опасными странными маневрами, как иногда любят делать на юге. В целом нам очень понравилось, спасибо)

Читать дальше

Заказали экскурсию с мужем. Оба не переносим стандартные автобусные экскурсии-обязаловки, хотели чего-то необычного. И получили!)
Денис встретил нас у жд станции и на личном автомобиле (хотя совсем не обязан) довёз до начала экскурсии, сделав остановку у магазина, чтобы мы смогли купить воды. Он взял для нас с собой «пенки» для посадки на земле, чай, шоколадки, печенье, специальные телескопические палки для ходьбы по горной местности и носил их на своём рюкзаке, выдавая по просьбе. Держит комфортный для нас темп. Подсказывает на будущее разные вещи, рекомендует тропы и планирует за нас маршрут, время, остановки. Ориентирует, где удобнее делать фото и остановки. Просто сказка. Идёшь и наслаждаешься. А чтобы не скучали, рассказывает исторические факты местности, по который в данный момент идёт передвижение. Крайне рекомендуем Дениса, как опытного и учтивого гида!
Отдельное спасибо Денису за умение дать немного личного пространства и позволить в тишине насладиться природой. Тур получился просто замечательный!

Читать дальше