Наталия
Экскурсовод 1-ой категории в Казани
« Я работаю экскурсоводом уже с 18 лет, то есть уже на протяжении 20 лет. Начинала работать в компании Интурист. Очень люблю свой город Казань и с радостью покажу вам самые интересные и необычные места. Кроме Казани, провожу экскурсии по всей республике в местах Болгар, остров-град Свияжск, Раифский Богородицкий монастырь, Елабуга и других. Цель моей работы — оставить у вас отличные впечатления о Казани и желание вернуться сюда вновь. »

Мои экскурсии

2 часа
Старая Казань
Очароваться старинной частью города, где до сих пор хранится отголосок событий и жильцов прошлого
1800 руб. за человека
1.5 часа
Мастер-класс «Чак-чак и татарская выпечка»
Научиться готовить знаменитые татарские блюда и познакомиться с местными гастрономическими традициям
6350 руб. за экскурсию

12 отзывов путешественников

Евгения  →  Старая Казань   21 сентября 2016

Добрый вечер.
Один отзыв на этом сайте я написала. Отзыв, касающийся татарской кухни. Но, мне очень захотелось написать отзыв и на этой экскурсии Наталии Черезовой.
Наталия - замечательный экскурсовод, человек, который на своем месте. Рассказывает интересно, влюбляет в свой город. Все комментарии, которые написаны были выше соответствуют действительности.
Помимо экскурсии по Казани " Старая Казань", взяли также у такого профессионала еще и город Болгар, остров-град Свияжск и Раифский мужской Богородицкий монастырь.
Особое впечатление произвел город Болгар. Нигде больше в России ничего подобного не видела. Эту экскурсию думала у другой фирмы взять, но решила воспользоваться услугами Наташи и не пожалела.
Спасибо Вам большщое за замечательно проведенное в Вашей компании время.
Искреннее Ваша Евгения.

Читать дальше
Евгения  →  Мастер-класс «Чак-чак и татарская выпечка»   21 сентября 2016

Добрый вечер.
Хотела написать сразу же по возвращению домой, но только сейчас смогла сесть за компьютер.

Очень понравился мастер класс татарской кухни! Я сама обожаю готовить, пробую эксперементировать с кухнями разных народов мира и мне было интересно узнать какие отличия и какие сходства в татарской и русской кухнях.
Мы сами приготовили эч-почмак и чак-чак во время мастер-класса. Руководил всем процессом шеф-повар. После мастер-класса душевно попили чай с чак-чаком.
Мне очень понравился рассказ о татарских застольях и татарских традициях трапезы и чаепития. Наташа рассказывала нам все так вдохновенно и с таким упоением, что возникло желание узнать больше о татарской кухне и, конечно же, приготовить все самим. Я так поняла, что в восточных традициях, татары славятся своим гостеприимством и когда дома у них гости, на столе Вы увидите и эч почмаки, и элеши, и кыстыбыи и многие другие сытные татарские блюда. Было интересным узнать происхождение названия чак чака. Чак-чак - это ням ням. Но есть и другие интерпретации этого названия.
Мастер-классом я осталась очень довольна. Буду советовать своим друзьям и всем рекомендую.
Евгения, Москва

Читать дальше
Виталий  →  Мастер-класс «Чак-чак и татарская выпечка»   13 сентября 2016

Семейная поездка в столицу Татарстана случилась спонтанно, на ходу пришлось ориентироваться по развлечениям и экскурсиям. Наталия ответила нам очень оперативно, вышла на контакт, обо всем подробно рассказала. Место встречи оказалось довольно удобным, рядом много остановок общественного транспорта, пешеходная улица, достопримечательности. Легкой пятиминутной прогулкой мы добрались до места проведения мастер класса, по дороге Наталия рассказывала о своем городе, отвечала на наши вопросы. В ресторане нас встретила сама хозяйка, нам выделили отдельную зону для "кухни". Все желающие смогли принять участие в приготовлении "Чак-чак", и "треугольника", которые вскоре смогли попробовать, Наталия устроила нам чаепитее за общим столом, было время обсудить нюансы приготовления некоторых национальных блюд, и особенностей мастер класса. Хотим выразить благодарность гиду, надеюсь что мы еще встретимся на других экскурсиях.

Читать дальше
Vazvinskaya  →  Старая Казань   28 августа 2016

Dit trip was een mooie en interessante reis.De omgeving en architectuur van gebouwen geven een indrukwekkende beeld van de stad , dat een welcome afwisseling was van de andere steden die Rusland voor tourist biedt.
Onze gids, Nathalie, vertelde over de oude stad en over russische historie.Haar enthousiasme en de i
nteressante anekdotes die zij weet te vertellen maakten het excursie extra de moeite waard!

Amsterdam-Kazan 2016

Читать дальше
Елена  →  Старая Казань   18 августа 2016

Очень понравилась экскурсия. Наталия очень увлекательно и подробно рассказала обо всем, что нас интересовало. Основываясь на наших интересах и вопросах, она провела нас по нестандартным маршрутам старой Казани. Отмечу также хорошую речь и увлеченность самой Наталии своим делом!

Читать дальше

О кулинарии можно говорить много и интересно. На этой экскурсии я не увидела ни плана, ни сценария мероприятия. Можно было хотя бы подумать над тем о чем можно рассказать гостям по теме, начиная с места встречи и заканчивая места куда мы шли. Было скучно и жалко наших денег. так я и дома могу мастер класс показать. Весь мастер класс немного вытянул шеф-повар, спасибо ей за это. Мы даже не попробовали сделанные нами треугольники. Можно говорить много. Я думаю есть над чем поработать и далее развиваться. Желаю удачи.

Читать дальше
Наталия  ответ гида

Спасибо за критику, Гузель.

Мастер-класс подразумевает преобладание показа над рассказом и участие самих гостей в данном виде деятельности. Учту на будущее, чтобы рассказа было больше в следующий раз. Во время мастер-класса, который посетили Вы и Ваши гости лишь один человек принял активное участие в готовке, другие заняли наблюдательную позицию. Странно, если Вы идёте на подобный вид развлечения, то подразумевается прежде всего Ваше личное активное участие. Если Вы идете в развлекательный парк и не катаетесь там ни на одних из каруселей, то какой смысл туда идти?

Во время проводимого для Ваших гостей мастер-класса было продемонстрированно 4 блюда:
1) Чак-Чак
2) Эчпочмак
3) Пирожки с яблоками
4) Татарская лапша
Как Вы видите, количество демонстрируемых блюд превысило даже обещанные, которые указаны на странице сайта Трипстера.

Относительно цены, как Вы, наверное, сами понимаете я плачу прежде всего шеф-повару и ресторану, где проводится мастер-класс. Цена оправданная и не завышенная.

С ув. Наталия

Читать дальше
Александра  →  Старая Казань   10 августа 2016

Остановила свой выбор на экскурсии Наталии, так как она мне показалась нестандартной и оригинальной.
С Казанским кремлём познакомилась во время своего предыдущего приезда в Казань, ездить далеко в Свияжск не хотелось, и решила получше познакомиться с историей города и прогуляться по тем местам Казани, куда туристические группы заводят редко.
Экскурсию оплатила незадолго до её начала, но все-таки успела. Оказалось, что в нашей группе было всего лишь четыре человека и экскурсия была скорее индивидуальной, чем групповой.
Мне понравилось, что когда мы встретились с Наталией, она сразу спросила что именно было бы нам всем интереснее посмотреть и мы пошли по витиеватым улицам города.
Мы узнали где стоял дом семьи Шаляпиных, узнали то, что в Казани жили старообрядцы, увидели их храмы с интересной архитектурой. Увидели музей Арбузовых, дом писателя Аксенова, дом Боратынского.
Наталия открыта для меня, я думаю совсем другую Казань, не такую, какой я представляла её раньше.
В следующий свой приезд по работе в Казань, думаю снова воспользоваться услугами Наташи.
Спасибо Вам большое за удивительные часы, которые Вы посвятили нашей группе.
Желаю Вам больше позитивных и благодарных гостей
Искренне Ваша Александра, г. Москва

Читать дальше
Георгий  →  Старая Казань   1 августа 2016

В безумном восторге от экскурсии.Спасибо огромное,Наталия.Все было очень интересно,насыщенно,информативно.Обязательно будем рекомендовать друзьям.И сами обязательно вернемся в Казань.Спасибо)

Читать дальше

мастер-класс организовывала "удаленно" для мамы и дочки. Наталия практически сразу ответила на сайте и после подтверждения бронирования мы с ней созвонились и уладили остальные нюансы по организации. как я поняла, мастер-класс обычно проводится днем, но Наталия смогла договориться и сделали все вечером, как нам было удобно. после встречи в назначенное время и место Наталия в течении всего мастер-класса высылала мне фотографии моих путешественниц и их успехах в освоении татарской кухни. в общем и целом все остались очень довольны: и сами мама с дочкой и я от отношения Наталии. очень приятна и вежлива в общении, очень организованна, ответственна и гостеприимна. Наталия, спасибо Вам большое еще раз. рекомендую Вас лично и мастер-класс по чак-чаку и татарской выпечке. с приветом из Томска!!! :)

Читать дальше

Добрый день! В июне 2016г.я с внуками была на мастер-классе "Чак-чак и татарская выпечка". Сначала нам рассказали про Чак-чак, потом мы сами начали его делать. После нам поведали про другое татарское блюдо-пирожки с начинкой (треугольники). Мастер показал как раскатывать тесто, какую начинку класть. После приготовления пирожки поставили в печь. А нас пригласили пить чай с Чак-чаком, гид Наталия рассказывала в это время про татарскую кухню.А когда испеклись пирожки, мы их тоже с большим удовольствием скушали.Мастер-класс прошел на УРА! Татарская выпечка всем понравилась!
Большое спасибо гиду Наталии за интересный рассказ.
Рекомендую посетить всем этот мастер-класс!.

Читать дальше
Ольга  →  Старая Казань   20 апреля 2016

Спасибо большое за экскурсию. Наталья показала себя очень грамотным, знающим экскурсоводом, который любит свою работу и свой город. Нам с дочкой все понравилось, рекомендуем воспользоваться услугами данного гида.

Читать дальше
Лана  →  Старая Казань   14 марта 2016

Экскурсия удалась!!!!
Была в Казани и раньше, друзья заказывали экскурсии через этот сайт с другим экскурсоводом, так что есть с чем сравнить.
Наталия - профессионал своего дела!!! Образованнейший человек, красивый литературный язык и, в то же самое время, не грузит лишней информацией!!!
Отличная прогулка, я не заметила как пролетели 3 с лишним часа! Побывала в таких местах, куда сама никогда не зашла бы и услышала множество историй из жизни Казани, как многовековой давности, так и современных. После экскурсии получила много советов по республике и другим ее городам, а также Наташа помогла забронировать ресторан с лучшими блюдами татарской кухни.
Очень рекомендую! Не пожалеете!
Светлана Пригожева
г. Москва

Читать дальше