Татьяна

« Меня зовут Татьяна, и я живу в Волгограде с рождения. Путешествия и общение с людьми — две мои главные страсти. Получив два технических образования, я все-таки попала в туристическую сферу, и пазл сложился. Сейчас я аттестованный экскурсовод по Волгограду и области. Я не люблю сухие факты и цифры, поэтому наше путешествие будет строиться на запоминающихся историях. Главное, что я ценю всегда и везде, — это свобода: в еде, внешности, жизни и на экскурсиях. Так что, я с радостью скорректирую маршрут в соответствии с вашими идеями, интересами и пожеланиями. До встречи! »

Мои экскурсии

5.5 часов
Индивидуальная
Неизведанный Волгоград 
Исследовать нетуристические места и услышать занимательные факты о разных эпохах развития города
4550 руб. за экскурсию

46 отзывов путешественников

Галина  →  Неизведанный Волгоград   25 сентября 2021

Татьяна хороший гид. Много знает, хорошо и интересно рассказывает, отвечает на большинство вопросов. Но от экскурсии мы ожидали большего, хотелось больше увидеть мест города, и было что фотографировать. Для нас это важно. Экскурсоводу спасибо за советы: на следующий день успели к смене караула на Мамаевом Кургане и за подсказку где купить пряники , в музее их не было.

Читать дальше
Татьяна  ответ гида

Добрый день, Галина.
Благодарю за обратную связь, мне жаль, что экскурсия не оправдала ваших ожиданий. В будущем подумаю о добавлении новых объектов. Рада, что пряники вы всё же нашли и рада нашему знакомству. Всего доброго.

Читать дальше
Юлия  →  Неизведанный Волгоград   23 сентября 2021

Мы остались в полном восторге от экскурсии. Надо сказать, что из-за невероятной протяженности Волгограда организовать посещение в один день сразу нескольких его достпопримечательных мест, при этом не в темпе "галопа по Европам", представляется нетривиальной задачей. Но Татьяна справилась с этим вызовом на ура. =) Что хочется еще особо отметить:

Во-первых, поражает начитанность, эрудированность и настоящая любовь к своему городу. Рассказ вовсе не происходит в форме заученного текста, отступить от которого экскурсовод боится - напротив, любые наши вопросы стали возможностью для развития совершенно новых историй, которых, очевидно, у Татьяны есть очень много в запасе.

Во-вторых, сама подача материала просто прекрасна. Она ЖИВАЯ. Нет никаких скучных дат и фактов (а ля "это постройка 1915 г высотой 11 м" и т.д. - такие вещи же не запоминаются!) - наоборот, рассказ идет бойко, увлекательно, в лучших традициях драматургии. =) Со вкраплениями баек, альтернативных неожиданных идей, городских легенд и прочего фольклора. Один рассказ о замене гигантской статуи Сталина на не менее гигантскую, но Ленина, чего стоит! У статуи, оказывается, есть и сугубо функциональное предназначение волнореза в случае катастрофы на ГЭС.

В-третьих, отменная подготовка. У Татьяны даже был с собой альбомчик с видами из прошлого посещенных нами мест. Можно прямо прочувствовать "цепь времен", проникнуться метаморфозами.

И, наконец, но не менее важный момент - Татьяна просто очень приятный человек. С ней можно запросто поболтать, она не занимает позицию авторитетного специалиста, который смотрит на туристов слегка отстраненно. И вообще в Татьяне чувствуется глубокая порядочность - крайне приятно иметь с ней дело!

Читать дальше
Ольга  →  Неизведанный Волгоград   26 августа 2021

Замечательная экскурсия!!! И мне и детям было интересно.

Читать дальше
ELENA  →  Неизведанный Волгоград   19 августа 2021

Спасибо замечательной Татьяне, которая организовала нам экскурсию именно так, как мы хотели. Толково, подробно, продуманно, с массой интересных деталей. Очень знающий и эрудированный гид, приятный м вежливый человек. К тому же пунктуальна, всё вовремя, всегда на телефоне, ни одной минуты зря. Смело можно рекомендовать самым взыскательным туристам. СПАСИБО!!!

Читать дальше
Евгения  →  Мамаев курган: история в камне   3 августа 2021

Замечательная экскурсия и Татьяна очень интересно все рассказала, даже подросток 10 лет увлечённо слушал и задавал вопросы)
Очень информативно и запоминающе)
Благодарим Татьяну!

Читать дальше