Александр
Гид в Ретимно
« Не секрет, что турист видит город, куда он приехал, глазами гида, который открывает ему это место. Вот уже 23 года я живу на Крите и показываю этот остров туристам, с многими из которых мы потом становимся друзьями. Наша экскурсионная компания — одной из самых старых на острове. У нас свои программы, которые охватывают самые интересные места острова. Крит — это не курорт, это состояние души, и понять это может лишь тот, кто правильно его увидит! »

Мои экскурсии

12 часов
Чарующий западный Крит
Побывать в древних городах острова и проникнуться их атмосферой на групповой поездке из Ираклиона
 38 за человека
12 часов
Очарование западного Крита
Побывать в древних городах острова и проникнуться их атмосферой на групповой поездке из Ираклиона
 38 за человека
Больше 12 часов
Путешествие на Санторини с Крита
Вдохновиться открыточными видами, погулять по цветущим улочкам и встретить закат на корабле
 120 за человека
Больше 12 часов
Путешествие на Санторини с Крита
Вдохновиться открыточными видами, погулять по цветущим улочкам и встретить закат на корабле
 120 за человека

5 отзывов путешественников

Татьяна  →  Чарующий западный Крит   3 августа 2019

Маршрут интересный - Ретимно, Ханья, пресноводное озеро Курнас. Начало поездки удобное , успеваешь в отеле позавтракать. В то же время при входе в автобус фирма каждому туристу вручает сухой паек, который позже оказывается очень даже полезным. Автобус комфортабельный, прекрасный водитель , большой мастер своего дела, езда быстрая, но безопасная, так что удовольствие получаешь в том числе и от самой дороги.
Оба города данного маршрута интересны и достойны посещения.
Теперь о некоторых отрицательных моментах. Экскурсия проходила на трех языках - английском, русском и польском. Двум девушкам гидам приходилось очень быстро излагать информацию, чтобы по возможности успеть ее всем сообщить, пока представляемый объект находится в поле зрения и виден из окна автобуса. Конечно, много информации при таком раскладе не сообщишь. Мне такая форма проведения экскурсии встретилась впервые и была необычна, хотя все можно понять. Если проводить отдельно экскурсию для туристов из России, отдельно для туристов из Польши и т.д., то на автобус людей не набралось бы. А так большой комфортабельный автобус. И туристам удобно, и фирме хорошо. Главное все же приятная дорога и красивые города. Второй отрицательный момент - это нехватка времени. В каждом из трех пунктов путешествия гиды с группой не ходили. Туристы сразу же отправлялись в свободное плавание. Если знать заранее эту особенность путешествия, можно было бы заранее подготовить индивидуальный маршрут к наиболее интересным объектам. Конечно, фирма дала каждому маленькую схему города, но разбираться в ней на ходу не очень просто. В Ретимно было всего 1.5 часа, в Ханье - 2.5. Хотелось бы побольше, но и это время позволило вкратце познакомиться и восхититься своеобразием застройки, архитектуры и колорита городов.. На озере 1 час: либо искупаться, либо покататься на катамаране, либо поесть. Вообщем все замечательно, только времени бы побольше.

Читать дальше
Сергей  →  Чарующий западный Крит   25 июля 2019

Недавно мы вернулись с экскурсии с загадочным названием "Чарующий западный Крит". Ожиданий было много, так как и описание экскурсии, и многочисленные фотографии будоражили фантазию. Однако ожидаемого эффекта не было. Несомненным плюсом экскурсии стала очень хорошая организация мероприятия. Менеджер Александр отвечал на вопросы, был постоянно на связи. Гидом был не он, но все равно, наш гид, разговаривающий с кавказским акцентом, много нам поведал про нелёгкую жизнь греков-критян, об истории острова, об увлекательных вещицах. И, конечно, нам понравилось озеро с пресной водой Курнас, где можно было покататься на катамаранах и поплавать в чистой воде. Минусы программы несколько снизили оценку программы. Экскурсия была многочзычная, времени свободного было недостаточно, чтобы осмотреть хорошо хотя бы одну крепость,например, или музей. Сами обзорки по городам Ретимно и Ханьи были скомканным. Второй гид сказала, что у них юная компания, которая ещё в самом начале пути. Наверное, эти минусы от неопытности. Западный Крит стоит того, чтобы с ним познакомиться. Возможно, стоит предпочесть более камерную группу.

Читать дальше
Юлия  →  Чарующий западный Крит   1 июня 2019

Все прекрасно. Никаких забегов по лавкам и хождения толпой. Комфортабельный автобус, очень приветливые и подкованные гиды. Много свободного времени на осмотри городов. Прекрасная таверна на озере (и очень дешевая!). Огромное Спасибо!

Читать дальше
Олег  →  Чарующий западный Крит   8 мая 2019

Александр гид от бога. Очень ему благодарны. Понравилось все.

Читать дальше
Svetlana  →  Очарование западного Крита   20 апреля 2019

Мы получили огромное удовольствие от экскурсии и общения с очень эрудированным ,интеллигентным и приятным Александром! Мы просто в восторге от Крита, который он нам показал с большой любовью и от общения с человеком влюбленным в этот остров. Огромное спасибо. Обязательно вернемся. Александр -замечательный гид и Крит -необыкновенный остров!!!

Читать дальше