Константин

автор экскурсии по Элисте и Анталье, историк
« Я занимаюсь более 20 лет краеведением в Калмыкии. Хорошо знаю историю калмыцкого народа и других народов, что раньше проживали на территории Калмыкии. Наша земля удивительна и имеет богатую историю общемирового значения. Ещё я увлекаюсь историей Турции и средиземноморья. Много путешествовал по ней на автомобиле. Очень люблю свою вторую родину — Турцию. Половину времени года проживаю в ней. Этой информацией я готов поделиться с моими гостями. Обещаю, что экскурсии со мной будут интересными и познавательными! »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Элиста — открыть древнюю и загадочную Калмыкию 
О тибетском буддизме, индоевропейской прародине, Шелковом пути и военном прошлом степных народов
3800 руб. за экскурсию

117 отзывов путешественников

Впервые оказались в Калмыкии. Константин очень интересно и образно описал историю своего народа, рассказал о буддизме. Мы, как настоящие кочевники, постреляли из лука и угостились калмыцким чаем на природе! В удовольствием обратимся к Константину в следующий раз!

Читать дальше

Гид рассказывает интересно о Калмыкии и буддизме, знает ответы на все интересующие вопросы о религии, народе и просто о городе Элиста) хотелось бы добавить больше локаций для посещения

Читать дальше
Вера  →  Подношение даров степным духам   10 октября 2021

Неудачная экскурсия. Экскурсия дорогая, а пограмма - слабая. Знания гида поверхностны, интернетовские. До этого мы посетили музеи Калмыкии и послушали рассказы экскурсоводов-научных сотрудников, на их фоне Константин выглядел бледно.
Да и трудно назвать древним обрядом розжиг угля в мангале.
Как в тему вписывается кофе на спиртовке и фотографирование в костюме совсем непонятно.
Поставила две звезды: одну за Одинокий тополь и ещё одну за виды степи.
Лучше пересмотреть программу экскурсии, например, убрать кофе и мангал, а добавить Старый хурул.

Читать дальше
Константин  ответ гида

Вера, очень жаль, что Вам не понравилась моя экскурсия! Да, я не профессор и не научный сотрудник из музея, с которыми Вы меня сравнили. Я просто экскурсовод и краевед. Но я постарался Вам все рассказать по программе экскурсии и даже больше. По отзыву видно, что Вас более всего не удовлетворила цена экскурсии. Возможно, это истинная причина Вашего недовольства. Но цена оправдана тем, что экскурсия загородная и надо долго ехать в течение более получаса на автомобиле в степь по степным дорогам. Экскурсия длится 3 и более часов. После экскурсии приходится мыть автомобиль. Но все равно спасибо Вам за Ваш даже этот негативный отзыв. Думаю, он тоже сыграет свою положительную роль и поможет другим путешественникам внимательно ознакомиться с условиями и сделать свой выбор. По моим наблюдениям все же 99% мои экскурсии нравятся. Для таких людей я стараюсь. Конечно, бывают исключения. С уважением, Константин.

Читать дальше
Айгуль  →  Подношение даров степным духам   28 сентября 2021

Если вам интересна история и культура Калмыкии, и в частности история буддизма в этой республике, вам обязательно надо посетить экскурсию Константина! Очень подробный рассказ, интеллигентная речь, обаяние собеседника произвели очень хорошее впечатление. Ночная степь просто завораживает 😍

Читать дальше