Элиста — открыть древнюю и загадочную Калмыкию

О тибетском буддизме, индоевропейской прародине, Шелковом пути и военном прошлом степных народов
Экскурсия Трипстера в Элисте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное
На обзорной экскурсии по столице вы познакомитесь с самобытной историей и культурой калмыков. В крупнейшем хуруле республики узнаете, как Калмыкия стала единственным регионом Европы с традиционным распространением тибетского буддизма. А на территории древнего кургана я расскажу о предполагаемой прародине индоевропейцев, первых степных цивилизациях, масштабных миграциях, наиболее ранних следах коневодства и изобретении колесницы.
Индивидуальная экскурсия для 1–3 человек
Длительность
2 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
3800 руб.
3040 руб.за экскурсию
Цена за 1-3 человек, независимо от числа участников
Гарантия лучшей ценыЕсли вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

Крупнейший буддистский храм Калмыкии
Экскурсия начнется с посещения величественного хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», возведенного по благословению Далай-ламы XIV. Я коротко расскажу об основах, истории и направлениях буддизма. Подробно остановлюсь на особенностях религии в Калмыкии — единственном регионе Европы с традиционным распространением тибетского буддизма, исповедуемого калмыками с конца 16 века. А возле статуи языческого бога, Белого старца, поговорим о самобытном синкретизме. На территории комплекса вы увидите самую высокую статую Будды в Европе, узнаете о принципах расположения храмовых объектов и осмотрите выразительные росписи с изображениями сакральных сюжетов.

Древний курган: вглядываясь в индоевропейское прошлое
Затем вы отправитесь в пригород — к курганной группе «Элистинская», превосходящей по возрасту египетские пирамиды. В других местах Юга России подобные курганы за сотни лет земледелия оказались распаханными и практически уничтоженными. Этим объясняется особая ценность древних некрополей в Калмыкии. На месте археологических раскопок темой для обсуждения станет так называемая курганная гипотеза. На предполагаемой прародине индоевропейцев я расскажу о версиях их возникновения и развития, формировании ветвей самой распространенной языковой семьи в мире, «курганной культуре» и степных цивилизациях. Вы узнаете о первых трансконтинентальных степных миграциях народов, ранних свидетельствах одомашнивания лошадей, изобретении колесницы, а также о любопытной интерпретации легенды о Всемирном потопе.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на автомобиле, трансфер входит в стоимость.
  • Дополнительных расходов по пути не предусмотрено.

Место встречи

Начало экскурсии у главных ворот Центрального хурула. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Декабрь 2021
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Январь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Гид в Элисте
Обычно отвечает в течение 45 минут
О гиде
Я исследую историю степных народов и Средиземноморья, культуру и древние религии Востока. Более 20 лет занимаюсь краеведением в Калмыкии и хорошо разбираюсь в этнографии своей родины, удивительной и богатой наследием мирового значения. Вторая моя любовь — Турция, где я живу половину года и где также нахожу вдохновение в истории этого поразительного края. Обещаю, что экскурсии со мной в этих местах будут интересными и познавательными!
Подробнее

92 отзыва путешественников

4.93
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
2
2
88
Сергей
Экскурсия очень понравилась, всем рекомендую.
Читать дальше
Ольга
Опыт: 3 экскурсии
Огромное спасибо Константину! Очень обоятельный, корректный, реально много знающий, но при этом умеющий ненавязчиво и очень доступно излагать исторические факты о своей Республике и ее народе))) Редко встречаются такие профессионалы! С удовольствием будем рекомендовать его друзьям и сами воспользуемся его услугами, если снова будем в Элисте!
Читать дальше
Белякова
Опыт: 4 экскурсии
Очень понравилась экскурсия! Было познавательно и интересно!
Читать дальше
Анна
была очень интересная экскурсия о философии буддизма, рекомендую
Читать дальше
Александр
Экскурсия очень понравилась. Константин всё рассказывал подробно и интересно. Экскурсовод обладает богатыми знаниями. Вся семья в восторге. Рекомендуем всем.
Читать дальше
Ольга
Опыт: 8 экскурсий
Впервые оказались в Калмыкии. Константин очень интересно и образно описал историю своего народа, рассказал о буддизме. Мы, как настоящие кочевники, постреляли из лука и угостились калмыцким чаем на природе! В удовольствием обратимся к Константину в следующий раз!
Читать дальше
Игорь
Гид рассказывает интересно о Калмыкии и буддизме, знает ответы на все интересующие вопросы о религии, народе и просто о городе Элиста) хотелось бы добавить больше локаций для посещения
Читать дальше
Анна
Опыт: 9 экскурсий
Познакомились с историей Элисты: светской и религиозной, было очень интересно. Отдельное спасибо за фото в национальном костюме.
Читать дальше
Галина
Опыт: 2 экскурсии
Всё было Супер! Константин лучший гид!!!
Читать дальше
Николай
Экскурсия очень понравилась, очень познавательная. Особую благодарность хочется выразить гиду Константину, который очень доходчиво рассказал о Буддизме и его роли в жизни калмыков начиная с кочевых племён и по настоящее время. Несмотря на жаркую погоду экскурсия пролетела незаметно. Очень понравились посещение Буддийских храмов, их великолепие, статуи будды и росписи на стенах.
Читать дальше

30 отзывов на другие экскурсии гида

Вера
Опыт: 8 экскурсий
Подношение даров степным духам
Неудачная экскурсия. Экскурсия дорогая, а пограмма - слабая. Знания гида поверхностны, интернетовские. До этого мы посетили музеи Калмыкии и послушали рассказы экскурсоводов-научных сотрудников, на их фоне Константин выглядел бледно. Да и трудно назвать древним обрядом розжиг угля в мангале. Как в тему вписывается кофе на спиртовке и фотографирование в костюме совсем непонятно. Поставила две звезды: одну за Одинокий тополь и ещё одну за виды степи. Лучше пересмотреть программу экскурсии, например, убрать кофе и мангал, а добавить Старый хурул.
Читать дальше
Константин
Вера, очень жаль, что Вам не понравилась моя экскурсия! Да, я не профессор и не научный сотрудник из музея, с которыми Вы меня сравнили. Я просто экскурсовод и краевед. Но я постарался Вам все рассказать по программе экскурсии и даже больше. По отзыву видно, что Вас более всего не удовлетворила цена экскурсии. Возможно, это истинная причина Вашего недовольства. Но цена оправдана тем, что экскурсия загородная и надо долго ехать в течение более получаса на автомобиле в степь по степным дорогам. Экскурсия длится 3 и более часов. После экскурсии приходится мыть автомобиль. Но все равно спасибо Вам за Ваш даже этот негативный отзыв. Думаю, он тоже сыграет свою положительную роль и поможет другим путешественникам внимательно ознакомиться с условиями и сделать свой выбор. По моим наблюдениям все же 99% мои экскурсии нравятся. Для таких людей я стараюсь. Конечно, бывают исключения. С уважением, Константин.
Читать дальше
Айгуль
Опыт: 5 экскурсий
Подношение даров степным духам
Если вам интересна история и культура Калмыкии, и в частности история буддизма в этой республике, вам обязательно надо посетить экскурсию Константина! Очень подробный рассказ, интеллигентная речь, обаяние собеседника произвели очень хорошее впечатление. Ночная степь просто завораживает 😍
Читать дальше
Галина
Опыт: 2 экскурсии
Подношение даров степным духам
Нам очень понравилось и гид Константин лучший в Элисте!
Читать дальше
Алла
Опыт: 3 экскурсии
Подношение даров степным духам
Экскурсия понравилось. Константин отличный рассказчик, узнали много новой интересной информации. Замечательно провели вечер в степи, огромное спасибо!!!!
Читать дальше
Михаил
Опыт: 2 экскурсии
Ночь в калмыцкой степи: по следам кочевников
Были вдвоём с дочкой 17 лет в калмыцкой степи, которая прекрасна в трёх своих ипостасях - на закате, звёздной ночью и на рассвете. Для городского ребёнка, которого мало что впечатляет, очень необычный опыт. Степь рождает умиротворённое, медитативное состояние. Ещё прошлись с металлоискателем - крайне азартное дело. Интересно пообщались с Константином о науке, религии и политике. Огромное Вам спасибо!
Читать дальше

Другие экскурсии

3.5 часа
Пешком
Индивидуальная
Гиляна
4.67
12 отзывов
Элиста — степной оазис и буддийский центр 
Культовые достопримечательности города, крупнейший буддийский храм в России и Сити-Чесс 
4900 руб. за экскурсию
1 час
Пешком
Индивидуальная
Александр
5.0
6 отзывов
Элиста — дочь калмыцких степей 
Увидеть главные памятники столицы, узнать историю региона и проникнуться восточным колоритом 
1000 руб. за экскурсию
Эта экскурсия не проводится.
Выберите другое предложение в Элисте.
Все экскурсии в городеПосмотреть описание этой экскурсии