Муку́ч
Гид в Лионе
« Во Франции я живу двадцать лет. С детства увлекался историей и в конце концов муза Клио привела меня в туризм. Девятый год я делюсь с русскоязычными туристами приобретёнными знаниями по истории, искусству, культуре и традициям края в котором живу, а также некоторых прилегающих областей. Невозможно хорошо знать всю страну, а поскольку качество у... »
Читать дальше

Мои экскурсии

4 часа
Многоликий Лион
От античности до наших дней: большая обзорная экскурсия по исторически богатому и великому городу
 175 за экскурсию
2 часа
Перуж – живой музей Средневековья
Погружение в XV век в одном из красивейших уголков Франции
 125 за экскурсию
2 часа
Анси, савойская Венеция
Знакомство с культурами и эпохами самого красивого города Савойи
 125 за экскурсию
2 часа
Мозаика истории Вьена
Языческие храмы, готические соборы, судьба тамплиеров и средневековый колорит многоликого города
 125 за экскурсию
3 часа
Альпийская столица Гренобль
Живописные виды и старинные легенды сердца французских Альп
 175 за экскурсию
3 часа
Дижон, глядящий сквозь века
Знакомство с легендами, архитектурой и богатой историей «города сотни колоколен»
 188 за экскурсию

37 отзывов путешественников

Игорь  →  Многоликий Лион   15 июля 2019

К знаниям и эрудиции гида нет никаких претензий. Видно, что гид знает и любит тему и готов говорить о Лионе долго, и не спешит завершить экскурсию как только закончится время. Замечание есть к содержанию подаваемой информации. Для первого знакомства с городом, по моему гид слишком увлекался историческими подробностями, которые наверняка интересны специалистам в истории Франции и искусствоведении, а обычным туристам для их восприятия не хватает 4-х часов экскурсии и знаний.

Читать дальше

Гид очень хотел скорее вернуться в лион вместо того, чтобы показать интересные места

Читать дальше
Муку́ч  ответ гида

Я мог бы совершенно никуда не спешить, если бы поезда ходили не по расписанию, а по моему хотенью. У меня время совершенно не было ограничено, но я не мог догадываться, что клиент хочет опоздать на обратный поезд. К тому же, все интересные места в Перуже уже были показаны, кроме музея, разумеется, который обычно не входит в рамки экскурсии, поскольку большинство людей он, увы, не интересует. Потому и предусмотрен час в Перуже, час дорога туда-обратно. Во время которой я тоже, разумеется, не в окошко глядел, а рассказывал как о самом Перуже, так и о крае, в котором он находится. А то, что я не из тех, кто заканчивает экскурсию как только оплаченное время вышло, вы могли убедиться во время экскурсии в Лионе.

Читать дальше
Юлия  →  Многоликий Лион   11 мая 2019

Очень много информации и дат, наша группа запуталась в потоке данных. Не хватило структурированности . Одновременно с этим, Мукуч показал нам потаенные уголки города. Осталось двойственное чувство, и интересно и вообще ничего не запомнили.

Читать дальше
Марина  →  Многоликий Лион   4 мая 2019

Экскурсия была комфортной, познавательной и оч интересной. Мукуч сам получает удовольствие от своей работы, это чувствуется, поэтому нам не могло не понравиться. Глубокие знания государственной и христианской истории, истории искусства, помогают объяснить и показать самые интересные факты. Спасибо!

Читать дальше
Антонина  →  Многоликий Лион   1 мая 2019

Глубокие знания Мукуча истории формирования Лиона , как важного культурного центра Франции, вызвали уважение интерес к данному региону. Благодарим Мукуча за инетресно проведенное время.

Читать дальше