Елена
Гид в Сиде
« Дорогие путешественники! Меня зовут Елена, в туризме работаю более 10 лет. В Турции у меня свое экскурсионное агентство, которое работает с 2012 года. У нас семейный бизнес и гибкий подход к каждому клиенту. Наша цель — не продать услугу, а организовать ваш отдых так, чтобы вы, ваши родственники и друзья, приезжая в Турцию, захотели вновь воспользоваться услугами нашего агентства. Работаем только с проверенными и надежными организаторами! »

Мои экскурсии

2 часа
Хамам: расслабиться по-турецки
Проверить на себе все достоинства турецкой бани
 14 за человека
8 часов
Из Белека — в Анталию!
Водопад над морем, панорама побережья с высокой горы и свободное время в Старом городе
 34 за человека
6 часов
Древний Олимпос и мифическая Химера
Отдохнуть на пустынных пляжах среди лесов, осмотреть античные руины и посетить «огненную» гору
 28 за человека
Больше 12 часов
Открыть Стамбул за один день: путешествие из Алании
Посетить главные символы города, заглянуть на Египетский базар и проплыть по великому Босфору
 160 за человека
Больше 12 часов
Из Кемера в Каппадокию на два дня: путешествие к истокам древней земли
Пройти по «долине монахов», узнать о храмах в скалах и попробовать себя в гончарном искусстве
 95 за человека
Больше 12 часов
Открыть Стамбул за один день: путешествие из Кемера
Посетить главные символы города, заглянуть на Египетский базар и проплыть по великому Босфору
 160 за человека
3 часа
Сафари на квадроциклах из Кемера
Дух приключений в каньоне Гейнюк!
 29 за человека
3 часа
Открыть Стамбул за один день: путешествие из Сиде
Посетить главные символы города, заглянуть на Египетский базар и проплыть по великому Босфору
 160 за человека
Больше 12 часов
Открыть Стамбул за один день: путешествие из Анталии
Посетить главные символы города, заглянуть на Египетский базар и проплыть по великому Босфору
 160 за человека
Больше 12 часов
Открыть Стамбул за один день: путешествие из Белека
Посетить главные символы города, заглянуть на Египетский базар и проплыть по великому Босфору
 160 за человека

35 отзывов путешественников

Анна  →  Ликийские древности: из Кемера в Миру, Демре и на остров Кекова   24 ноября 2019

Хочется забыть этот ужас навсегда!

Был гид-турок Rustem вместо Елены.
Вместо историко-культурной информации по дороге на первое место он начал говорить о том, что внутри человека сидит дьявол, и мы едем его изгонять, что мы должны назвать своих детей именами родителей Николая Чудотворца и другую ересь, что я уже не выдержала и пропросила, чтобы это не была все же пророведь, а экскурсия.

Тогда гид схватил меня за плечо, чтобы я замолчала.
Я сказала, чтобы он ко мне не прикасался.
Тогда он крикнул остановить водителю минивен и начал высаживать насильно меня и маму 73 лет на пустынной трассе. Я попросила вернуть тогда деньги за экскурсию, чтобы мы имели возможность доехать на такси отсюда до отеля.
Денег он возвращать не захотел. Мама вынуждена была унижаться и просить его не выгонять нас.

Затем всю дорогу он пытался нас унижать перед всеми присутствующими. Даже на разговор шепотом кричал, чтобы молчали. Ощущение было, что мы в концлагере каком-то, и реально страшно от такой агрессии. Гид отказывался называть свое имя, постоянно хамил и при попытке зафиксировать его поведение силой вырвал телефон.

Сама экскурсия нам стоила 64 доллара на двоих через Трипстер. Все же остальные туристы, которые ехали с нами, платили от 20 до 25 долларов максимум с человека при покупке через местное агентство и местных гидов.

За вход в церковь Святого Николая он взял ещё 10 долларов за человека, хотя о доплатах за входные билеты в описании экскурсии ничего не было, а билет в кассе стоил 6 долларов.
При попытке взять самим через кассу сказал, что так нельзя, и тогда его слушать мы не имеем право - только брать аудиогид.

Зачем-то мы поехали на фабрику камней, которой не было в плане экскурсии и провели там более 40 минут, в то время как на осмотр Ликийских гробниц и амфитеатр дали всего 20 минут! То есть задача экскурсии была как можно больше всего впарить, а не осмотр достопримечательностей.

Обед был такой, что, мне кажется, что даже местные собаки это есть бы не стали. Мелко нарезанные помидоры с зеленью, залитые уксусом, дешёвые макароны и пережаренная рыба.
Даже свою воду заносить в этот "ресторан", а на деле какой-то вагончик с облезлыми пластмассовыми стульями было нельзя.

Это не просто некачественная услуга, это незаконное применение силы.

Связались с Еленой, она сказала, что от турфирмы продаёт эти экскурсии на Трипстер, а организатор - турок, который с Трипстером не сотрудничает.
Это как вообще? То есть случись чего - никто ни за что не отвечает?

Какой-то беспредел. Будем обращаться в полицию.

Читать дальше
Михаил  →  Турецкие Мальдивы: Памуккале и озеро Салда   24 ноября 2019

Автобус опоздал на 1 час - перепутали название отеля. Зачем то заезжали в алкогольный завод-магазин на дегустацию. Ремни безопасности у пассажиров отсутствуют, кроме гида Али и водителя. Со слов гида, водитель ночью спал 1 час - накануне у него была поездка в Кападокию. Поездка заняла 16 часов, из них в Памуккале были минут 20, только наверху, 30 минут на бассейн, 10 минут на амфитеатр, 20 минут на переходы. Никому не рекомендую.

Читать дальше
Артур  →  Из Сиде к загадочным пещерам Алтынбешик   19 октября 2019

Невзирая на мои хорошие оценки, сама экскурсия вышла очень... оригинальной. Начнём с того, что в автобус с утра подсадили ещё и немецкую семью с двумя детьми, которым банально не хватило места. В итоге гид обратился к нам с женой и ещё двум русским женщинам с ребёнком с просьбой выйти - якобы, сейчас нас пересадят в русский автобус. Гид в "русском автобусе", как оказалось, хорошо знал немецкий, но не только по русски, а по английски двух слов связать не мог и явно бы очень удивлен тем, как нас к нему пристроили. Так что мы поехали слушать экскурсию на немецком. Далее на горной дороге мы обогнали(!!!) наш утренний автобус, гид вышел, явно его "стопанул" и после разговора на повышенных тонах нас пересадили обратно - места для всех сразу волшебным образом нашлись.
Впрочем, гид Мустафа по-русски не мог тоже. Но одна из туристок, Анна Валерьевна (большое ей спасибо) - знала язык и имела опыт работы с группами, она и взяла на себя перевод его рассказа для русской части группы. Все русскоговорящие оказались в передней части автобуса, Анна с удовольствием переводила и слушать её было одно удовольствие, среди русских туристов установилась атмосфера веселой безалаберности, а гид был настолько любезен, что сделал по нашей просьбе две внеплановые остановки в горах для фотографирования.
Помимо этого всё было замечательно, горы великолепны, пещера прекрасна, а роскошный и обильный обед в дорогом ресторане - выше всяких похвал.
Такие дела.

Читать дальше
Ольга  →  Памуккале, древний Иераполис и бассейн Клеопатры   16 октября 2019

Отдельное спасибо чудесному гиду - Замире! она - классная, позитивная, замечательная! Успехов Вам в дальнейшей работе!

Читать дальше
Valentina  →  Из Белека — в Анталию!   13 октября 2019

Утро началось с того, что русскоговорящих группа была не собрана. Нас присоединили к англоговорящим, что было согласовано с нами. Из минусов-мы до времени выезда не знали, будет экскурсия или нет. Но далее все было решено и отлично. Гид Ахмед прекрасен, он с первых минут впечатлил: бодр, весел, харизматичен. На трёх языках рассказывал. Группа получилась сборная. Очень хорошо общался с дочерью 5 лет, без навязчивого внимания. Тактично и весело.
В целом впечатление позитивное. Не смотря на то, что устали. Попали в 34 жары.

Читать дальше