Нурбол
« Меня зовут Нури. Уже много лет живу в Стамбуле и увлекаюсь его историей, культурой, традицой местных жителей. Свободно владею турецким, русским и другими иностранными языками. Буду рад стать вашим проводником: помогу вдохновиться городом, а также поделюсь историей и красивыми панорамами великолепного Стамбула. »

Мои экскурсии

4 часа
Живой повседневный Стамбул
Вечерняя прогулка по Старому городу, пестрым улочкам Бейоглу и набережной Ортакёй
 150 за экскурсию

44 отзыва путешественников

Ярослава  →  Живой повседневный Стамбул   22 мая 2019

Экскурсия с Нурболом очень понравилась. Приятный молодой человек, позитивный, благожелательный. Старался, чтобы у нас остались яркие впечатления о первой прогулке по Стамбулу.
Владеет большим объемом информации по теме экскурсии. Программа необычная, скучно не будет.
Желаем Нурболу удачи!

Читать дальше
MIKHAIL  →  Живой повседневный Стамбул   20 мая 2019

Лучшая экскурсия!
Неоднократно заказывали экскурсии во многих городах мира на сайте «Трипстер», но авторская программа Нурбола превзошла все ожидания.
Пешеходная экскурсия началась 6 мая 2019 г. в 15:00 и продолжалась до позднего вечера (для минимизации временных затрат и включения в программу большего количества занимательных мест гид пользуется услугами такси и общественным транспортом, входит в цену).
Время пролетело незаметно, при этом увидели самые важные, интересные и атмосферные достопримечательности европейской части Стамбула: завораживающую Голубую мечеть в Старом городе; восхитительный дворец Топкапы; уникальную и противоречивую Айя-Софию; чудесный парк Гюльхане; колоритную и живую улицу Истикляль с очаровательным красным трамвайчиком, рассекающим ее на две половины; архитектурный район Бейоглу с загадочными пассажами, переулками и красивой набережной; район русской эмиграции – Шишхане; Галатскую башню, расположенную на высоком холме района Галата и многое другое.
На протяжении прогулки Нурбол рассказывал о любопытных исторических фактах, а также истории о жизни турецких султанов и их прославленных жен, работах выдающихся архитекторов прошлого, предпочтениях и привычках обычных жителей города.
Нурбол угостил нас бесподобными десертами и традиционным турецким чаем в излюбленном кафе горожан «Mado» (настоятельно рекомендую не обедать перед туром, так как гостеприимство гида вне всяких похвал, а покидать стол с несъеденными кушаньями в Турции не приветствуется).
Перед осмотром ярмарки насладились богатым и насыщенным вкусом кофе в кафе с видом на Босфорский пролив.
Кроме того, Нурбол составил план посещения наиболее интересных музеев, памятников и ресторанчиков на следующий день, а также с удовольствием провел к местам, интересовавшие нас вне программы данного увлекательного и яркого путешествия.
Обязательно воспользуемся услугами Нурбола в следующий раз, так как впереди знакомство с азиатской половиной Стамбула.

Читать дальше
Олег  →  Живой повседневный Стамбул   20 мая 2019

Я обычно не пишу длинные отзывы, всегда кратко и по делу, но это не тот случай.
Обойтись банальным "все было хорошо" - просто будет неуважением к Нурболу.

Это была наша вторая экскурсия по Стамбулу и мы с женой были просто в восторге.
Хотя,в самом начале я был скептически настроен немного(мы уже много чего посмотрели, в день экскурсии сильно испортилась погода и был дождь) но благодаря Нурболу и его подаче это был один из лучших эпизодов за всю поездку.

Понравилось все: подача материала, места куда ходили, атмосфера,которая была на протяжении всей экскурсии. Нурбол -замечательный человек. Отлично знает город, историю.

Подача материала - это отдельные аплодисменты. Понравилось даже моей жене. Все было доступно и понятно и самое главное - интересно)

Отдельное спасибо за угощения(это по праву были самые вкусные сладости,что мы пробовали) и за рекомендации. Благодаря советам Нурбола мы смогли сэкономить 40 евро на трансфере и очень удобно добрались в аэропорт своим ходом всего за 6 евро(на двоих).

Нурбол,спасибо тебе большое от нас.
Порекомендовали всем своим друзьям.

И в следующий раз(а мы обязательно приедем еще) обратимся к тебе.

Олег и Анастасия

Читать дальше
Будехин  →  Живой повседневный Стамбул   19 мая 2019

Хотим поблагодарить команду Трипстера и лично нашего гида Нурбола за высокий профессионализм, насыщенную и интересную экскурсию. Желаем успехов и новых достижений!

Читать дальше
Юлия  →  Живой повседневный Стамбул   17 мая 2019

Замечательный гид! Отличная экскурсия!
Великолепный Стамбул! Всем советую!

Читать дальше