Райм
« Здравствуйте, дорогие путешественники! Меня зовут Райм, я с 2009 года живу в Стамбуле, хорошо знаю город, его историю и отлично разбираюсь в теологии, так как закончил профильный факультет. Свободно владею русским языком. Все мои экскурсии — душевные прогулки с друзьями! Я стараюсь показывать столицу так, чтобы люди открыли ее с лучших ракурсов. Буду рад видеть вас в гостях! »

Мои экскурсии

6 часов
Азиатский Стамбул от рассвета до заката
Исторические памятники, небанальные места и полезные лайфхаки от местного жителя
 125 за экскурсию

82 отзыва путешественников

Отличная экскурсия! Интересная, отлично продуманная.
Посмотрели Азиатскую часть Стамбула, места, куда бы сами не добрались бы. Райм рассказывал и об истории, религии, давал практические советы по планированию дальнейшего путешествия. Интересно, что 6 часов пролетели совершенно незаметно. Было время и пообедать, и в перерывах между рассказами Райма, обсудить между собой впечатления. Однозначно рекомендуем!!

Читать дальше
Екатерина  →  Азиатский Стамбул от рассвета до заката   26 ноября 2019

Очень понравилась экскурсия! Было легко и интересно и разнопланово! И на теплоходе проплыли и на автобусе, прокатились на метро - поезд следует без машиниста - это было интересно)))) передвежения на транспорте давали время для отдыха))) Райм нас соорентировал нас по Стамбулу, подсказал маршруты, как куда удобнее добраться))) Мы кормили с рук чаек, пока плыли на теплоходе!!! Вкуснейший перерыв на обед и в заключении по рясающий вид на мос 15 июля!!!! Рекомендую своим друзьям этот маршрут))) Спасибо, Райму и всей команде Трипстера! Надежно! Увлекательно! Чудесно!!!

Читать дальше

Экскурсия очень понравилась. Райм показал нам разный город, другой. Рекомендую данную экскурсию всем тем, кто хочет понять город, увидеть его незаезженные туристами места и понять истинный турецкий колорит.

Читать дальше

отличный гид, прекрасная экскурсия. из заявленных 6 часов мы прошли 8 и шли бы еще (Раим был не против), но стемнело и пора была ужинать. Главное - стоит чуть отклониться от истоптанных туристами маршрутов и все воспринимается совсем по другому - маленькие и огромные мечети, ресторанчик на рыбном рынке, базары и уютные дворики, тенистые полные кошек аллеи и даже набитый рейсовый автобус …. и вот как будто ты уже не турист, а местный житель. Но для такого "погружения" необходим энтузиазм и знания гида. благо, Раиму они присущи в полной мере. Браво !!!

Читать дальше

В связи с ранним прилетом в аэропорт Сабихи Гекчен, отсутствием багажа и удобством проезда до парома, встреча с экскурсоводом состоялась рано утром в Кадыкёе. Традиционный турецкий завтрак позволил познакомится поближе и задал дружескую атмосферу общения на всю экскурсию. Раим поведал обзорный исторический рассказ об основных достопримечательностях как азиатской, так и европейской части Стамбула, рассказал о современной жизни турков и молодежи.. Научил пользоваться транспортом. Предложил схему для самостоятельного осмотра исторического центра города. Порекомендовал где качественно и недорого делать покупки. Все что заявлено в плане экскурсии и даже больше я увидела и узнала. Очень интересно было посетить мечети и поговорить об основах, единстве и различиях ислама и христианства. Это была великолепная прогулка по улочкам и рынку Кадыкёя, улицам и набережной Ускюдара и самобытному кварталу Кузгунжука с веселым, отзывчивым, компетентным, интересным человеком, влюбленным в свои город. Огромное спасибо Раиму.

Читать дальше