Федаи

Федаи

2711 посетили
5 лет на Трипстере
Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 28 лет я работаю гидом в Стамбуле — городе на двух континентов и трёх религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и императоров, покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим!

Мои предложения

319 отзывов путешественников

Konstantin
Опыт: 4 экскурсии

Благодарим за экскурсию Федаи. Проведенное с ним время расширило горизонты нашего представления о Турции, внесло разнообразие и оставило приятное впечатление. Человек энергичен, он искренне любит свою профессию, просто «горит» ей и щедро делится информацией. Его истории о судьбах людей, религии и культуре, традициях и устоях, уходят глубоко вглубь веков. Но в тоже время, возвращают нас в настоящее, являя перед нами яркие доказательства, в виде сохранившихся реликвий. Экскурсия хороша тем, что множество деталей легко могли бы ускользнуть от наших глаз, и только опытный и специалист, смог указать на них. Если вы разбираетесь в теме, то вам интересно будет услышать другую точку зрения или получить дополнительную информацию. Если нет, то можно задавать вопросы. Что немаловажно для женщин, делает отличные фотографии, которые останутся с вами в напоминание о путешествии! Кроме того, Федаи легко договаривается с людьми, и поэтому они идут ему навстречу. Отлично ориентируется в городе, может подсказать места, где можно вкусно и недорого покушать, отведать новые блюда, посетить бесплатно разные места, обменять выгодно средства, купить карту и использовать ее в транспорте. Все то, о чем знают местные жители, но находится в тени от туристов. Приехав в Стамбул впервые, мы обрели здесь друга и рекомендуем его вам!

Людмила
Опыт: 8 экскурсий

Сегодня были на экскурсии с Федаи «Стамбул-Константинополь, или по следам Византии» Федаи - профессионал своего дела, с замечательным чувством юмора. Показал и рассказал столько, что будем осмысливать еще несколько дней. Знание истории и любовь к моему делу вызывают уважение Мы как на машине времени пролетели над этой территорией от древних племен до современной Турции. Знаток советских фильмов и мультфильмов и литературы, и русской и советской Федаи так увлеченно рассказывал, что к нам подходили люди и задавали ему вопросы Нам очень понравилось, что он доброжелателен к окружающим людям, и очень многих знает И по организации: не многие гиды пишут заранее, уточняют время и геолокацию и отвечают сразу. Всем советуем этого замечательного человека 🤗

Индира
Опыт: 2 экскурсии

Это мой первый опыт индивидуального гида, поэтому постараюсь быть объективной. Федаи очень отвественно относится к туру. Он пришел пораньше и купил нам билеты и мы начали тур, избежав достаточно большой очереди. За это ему большое спасибо! Он увлекательно рассказывает историю Стамбула, я думаю тур будет очень интересен людям, которым нравится изучать историю, так как уровень деталей рассказов поражает. Он очень образован и эмпатичен. Федаи очень интересный собеседник, его энергетика позволяет почувствовать себя так, как будто вы скорее проводите время со старым другом. Нам такой подход оказался по душе, мой папа был с ним на одной волне, вспоминая цитаты из старых советских фильмов. Я не разделяю некоторые его взгляды, но я оценила его эрудированность, способность подстроиться и адаптровать программу, динамичность и желание помочь в вопросах по Стамбулу. В итоге, мы даже провели больше запланированного времени и экскурсия получилась занимательной и теплой. Федаи, вам большой привет от моей семьи и всего вам хорошего!

Иван
Опыт: 6 экскурсий

Это была наша вторая экскурсия с Федаи. Накануне мы с ним осматривали памятники Константинополя, а сегодня - османского Стамбула. Считаем, что нам очень повезло с гидом. Федаи прекрасный рассказчик, причем он не ограничивается узкими рамками темы экскурсии, а попутно сообщает в увлекательной форме массу сведений об истории и жизни Стамбула и Турции в целом. А еще он прекрасно фотографирует и знает лучшие места. Большое спасибо за эти интересные и насыщенные два дня. Желаем доброго здоровья и счастья!

Иван
Опыт: 6 экскурсий

Федаи проводит экскурсию так, будто показывает свой город приехавшим издалека друзьям. Тут и история, и легенды, и особенности быта в разные эпохи, в том числе и в современном Стамбуле, и полезные советы для тех, кто впервые оказался в этом городе, и многое другое. В целом получается интереснейший многогранный живой рассказ о Стамбуле. Мы с удовольствием провели в его обществе несколько часов, и решили приобрести его вторую экскурсию - об османском Стамбуле.