Федаи
« Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим! »

Мои экскурсии

4 часа
Сон наяву — великий османский Стамбул
Погрузиться в историю города и настоящего Великолепного века на экскурсии с профессиональным гидом
 120 за экскурсию
4 часа
Стамбул-Константинополь, или по следам Византии
История и тайны Святой Софии и других достопримечательностей великого государства
 120 за экскурсию

69 отзывов путешественников

С Федаи были на двух экскурсиях. Профессионально, информативно. Погружаешься в историческую эпоху с посещением дворцов и мечетей. Федаи активен и коммуникабелен. Повсюду нас доброжелательно встречали его приятели, помогали выбрать сувениры, сладости, угощали чаем. Скучать не придётся!

Читать дальше

Экскурсия была проведена на высоком профессиональном уровне. Изложение обширных исторических фактов и демонстрация объектов древней Византии дополнялось интересными деталями современной жизни Турции. Хочется отметить пунктуальность гида, его заботливое отношение к туристам, полезные рекомендации. Рекомендуем экскурсию всем желающим.

Читать дальше

"Все-таки ничего в этом мире не происходит зря"! - именно с этой фразы хочется начать рассказ о своих впечатлениях.
Следующая мысль: "Какое же счастье, что из множества предложенных на сайте гидов и экскурсий, мой взгляд остановился именно на Федаи и его Великолепным Османским сном"!
С первых минут общения Федаи стер между нами границы "гид-турист", мы стали желанными гостями, а он-гостеприимным другом. А гостям, как водится в Стамбуле, достается все самое лучшее: увлекательные рассказы, красивейшие места, вкусная еда и напитки, и все это без очереди!
Экскурсия оправдывает свое название: полное ощущение ,что ты во сне, Федаи на столько правильно выстроил наше маленькое путешествие, что мы полностью растворились в исторической части Стамбула и окунулись в эпоху Великой Османской Империи.
И все это не только благодаря эрудиции, знаниям и пытливому уму Федаи, но и его открытой турецкой душе,которая предана своей стране и вере.
Спасибо, Федаи, благодаря Вам нам посчастливилось узнать другую "Турцию", в которую, действительно, хочется не раз вернуться!
P.S. Федаи, Вы и в правду умеете заинтересовать - муж начал читать Коран)

Читать дальше

Хорошая экскурсия, информации много, но подача легкая, не «энциклопедическая» и время пролетело незаметно. Экскурсовод отвечает на все вопросы, разбавляет множество исторических фактов интересными историями и юмором, даёт рекомендации, отлично ладит с детьми. Были учтены наши пожелания по маршруту.

Читать дальше