Федаи
« Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим! »

Мои экскурсии

4 часа
Сон наяву — великий османский Стамбул
Погрузиться в историю города и настоящего Великолепного века на экскурсии с профессиональным гидом
 130 за экскурсию
4 часа
Стамбул-Константинополь, или по следам Византии
История и тайны Святой Софии и других достопримечательностей великого государства
 130 за экскурсию

102 отзыва путешественников

Очень интересная и содержательная экскурсия, заходили даже туда, куда не планировали. Но по пути попадались интересные места, и Федаи любезно согласился о них рассказать. Много информации об архитектуре, истории, исламской культуре и религии. Понравился поход по Гранд-базару - интересно, и в то же время абсолютно ненавязчиво - ничего не предлагалось покупать или выбирать.
Очень интересный и вкусный рассказ и дегустация турецких национальных блюд и напитков, сами бы мы точно это не попробовали))) При этом в замечательных местах.
Если приедем в Стамбул еще раз, готовы снова встретиться с Федаи на другой его экскурсии.

Читать дальше

《Дядя Федор》- прекрасный экскурсовод, ненавязчивый, дает ту информацию, которая вам интересна. Человек любит свое дело, и поэтому рассказывает все так, что вы погружаетесь в историю и не замечаете, как проходит время

Читать дальше
Татьяна  →  Сон наяву — великий османский Стамбул   3 ноября 2019

В принципе, было много ожиданий от экскурсии. И отзывы о Федаи впечатляли. Но очень много вопросов, к сожалению, осталось без ответа, начиная с вопроса об образовании экскурсовода и заканчивая конкретными вопросами об объектах, которые встречались на пути следования. Конечно, в целом, можно порадоваться за масштаб данной личности и ее успехи в жизни, за позитивное отношение и доброту к людям. Но ведь есть потребность и послушать исторический рассказ о Стамбуле без отвлечений на котика в телефоне и заботы о случайных прохожих, которым Федаи постоянно помогал, прерывая свой рассказ. И еще почему-то обижался, если его просили следовать теме экскурсии. Поэтому для пытливых людей я бы порекомендовала выбирать экскурсоводов-историков.

Читать дальше

Спасибо Федаи бею за интересную и познавательную экскурсию.Федаи человек увлеченный,со своим мировоззрением,которое он не навязывает слушателю,интересный рассказчик. Рекомендуем экскурсию тем,кто не только хочет прикоснуться к истории Стамбула и Ислама,но и узнать о современных тенденциях в турецком обществе.Спасибо,до новых встреч!

Читать дальше