Федаи
« Здравствуйте. Меня зовут Федаи. 21 год я работаю гидом в Стамбуле — городе двух континентов и двух религий. Городе, который, словно острая специя, обжигает сознание, даря нам самые неожиданные открытия. Дворцы, музеи, мечети — я проведу вас по извилистым улочкам истории. Открою тайны султанов и покажу истинное лицо города. Мы вдохнём ароматы его улиц и насладимся восточным гостеприимством. Мой Стамбул станет вашим! »

Мои экскурсии

4 часа
Сон наяву — великий османский Стамбул
Погрузиться в историю города и настоящего Великолепного века на экскурсии с профессиональным гидом
 120  84 за экскурсию
скидка 30%
4 часа
Стамбул-Константинополь, или по следам Византии
История и тайны Святой Софии и других достопримечательностей великого государства
 120  84 за экскурсию
скидка 30%

6 отзывов путешественников

Впервые с мужем посетили Стамбул. Т.к в городе ранее не были, решили прогуляться по основным достопримечательностям с гидом. Федаи выбрали по отзывам. Имя и правда сложно запомнить, поэтому Федаи сразу предложил называть его дядей Федей. :)
Нам с мужем очень понравилась экскурсия! Время пролетело незаметно. Дядя Федя не только хорошо знает историю города, но и прекрасно рассказывает обо всем. Меня особенно впечатлили легенды города, а также особенности веры.
Дядя Федя с радостью отвечает на вопросы, легко переходит с темы на тему. Знает и советует лучшие места.
Очень приятный в общении, отличные шутит, динамичный. Дядя Федя полностью отдаётся своему делу, был готов без дополнительной платы продолжить экскурсию, только мы слишком устали))
Я очень рекомендую провести время с Федаи, он точно сможет сделать ваше пребывание в Стамбуле незабываемым!

Читать дальше

Лично мне такой стиль не по вкусу, но кто-то, возможно,именно это и ищет. Из плюсов: гид общителен, доброжелателен, подвижен, позитивен, хорошо владеет языком. Но момент неформального (не по теме экскурсии) общения стал ведущим, а история Стамбула как-то отошла на второй план. Как говорят: фигура и фон поменялись местами. Моя просьба в предварительном письме именно о качестве рассказа почему-то не была учтена, как и другие вопросы уже во время прогулки. Итог: Стамбул прекрасен, а мой выбор гида на этот раз неудачен (к сожалению, на нужные числа почти все гиды были заняты)

Читать дальше

Добрый день, были на экскурстии 7 января 2019 года 5 человек у дяди Федора ( конечно это псевдоним). Человек очень увлечен своей профессией, создает интересную атмосферу, вовлекает в свое повествование. Надо сказать, что время, отведенное на данную экскурсию, пролетело незаметно. Город очень интересный, контрастный, с богатой историей и дядя Федор с любовью и трепетом провел нас по самым запоминающимся местам. Спасибо.

Читать дальше
Татьяна  →  Сон наяву — великий османский Стамбул   9 января 2019

Прекрасный день с прекрасным и очень душевным гидом. Мы были вдвоем ( нам по 32 года) и нам было очень интересно, совсем не скучно))) очень понравилось, что четко продуман маршрут, включая все необходимые остановки чтобы поесть и выпить чаю или кофе. Порекомендовала бы этого гида путешественникам с детьми. Они его полюбят с первой минуты. Собираюсь вернуться в Стамбул со своим 6-летним ребенком и обязательно закажу парочку экскурсий именно у этого гида. Также хочу отметить его пунктуальность, харизму, чувство юмора. Экскурсия прошла на одном дыхании, мы как старые знакомые гуляли по Стамбулу несколько часов. Также гид посоветовал отличное кафе-ресторан со вкусной едой и очень приятными ценами. И самое главное- я запомнила почти все из того, что он нам рассказал! А это значит что мне было действительно интересно. Он недавно на этом сайте и пока нет отзывов, но поверьте мне, мне есть с чем сравнить- он профессионал!

Читать дальше

Очень интересная и содержательная экскурсия. Замечательно провели время, дождь и снег не испортили впечатления от главных достопримечательностей Стамбула. Федаи, спасибо за чудесный день!

Читать дальше

Федаи веселый, авантюрный, колоритный, опытный экскурсовод. Любит своё дело, общение, город. Хорошее чувство юмора. На следующий день, встретив его случайно на улице было ощущение, что встретили знакомого приятеля из Стамбула.

Читать дальше