Ludmila
Гид в Дели
« Нас зовут Людмила и Джатин. Мы с мужем проживаем в Дели. Работаем с начала 90-х. Любим искусство, в свободное время пишем картины. Для наибольшего комфорта путешественников и проникновения культуру Дели используем 3 языка – хинди, английский и русский. »

Мои экскурсии

8 часов
Индивидуальная
Такой разный Дели 
Обзорная прогулка по главным местам «столицы семи империй»
$ 95 за экскурсию

11 отзывов путешественников

TATIANA  →  Такой разный Дели   14 февраля 2020

За 5 часов посмотрела все что хотела. Людмила отличный гид.

Читать дальше
Мария  →  Такой разный Дели   9 февраля 2020

Такое впечатление, что пара гид+водитель только вчера начали работать. Они стараются, ответственно подходят к своим обязанностям, но не хватает опыта, образования и знаний. Он не знает города, не ориентируется в названиях, не умеет рационально составлять маршрут, не знает ближайших к объектам парковок... Она выучила сухой текст из какой-то книги по Индии и сухими словами путеводителя рассказывает об объектах - ни интересных фактов, ни ассоциативного ряда, ни связи истории. Ставлю "удовлетворительно". Гиду нужно еще поработать, чтобы стать высоким профессионалом.

Читать дальше
Andrey  →  Такой разный Дели   27 января 2020

Хочу выразить Людмиле большую благодарность за отличную экскурсию по Дели. В Индии я был впервые и встреча в аэропорту была очень кстати. За восемь часов мы смогли проехать и посмотреть именно те места, где я очень хотел побывать. По дороге также посетили и рынки и необычные дворики с прекрасным местным колоритом. Людмила рассказывала очень интересные истории. Рекомендую данную экскурсию всем, кто приезжает в Индию.

Читать дальше
Ирина  →  Такой разный Дели   25 января 2020

Здравствуйте! Экскурсия и гиды хороши, огромную благодарность вызывает отзывчивость гидов, согласие подвезти к разным терминалам аэропорта, захватив при этом и достоверности. Для нас, оказавшихся в Дели впервые, была важна помощь с ориентировкой на местности. Помимо основных достопримечательностей "для всех" гиды открыто и с удовольствием делятся нюансами своей жизни в Дели. Это помогает понять, почувствовать культуру изнутри. Спасибо большое! Рекомендую!

Читать дальше
Ekaterina  →  Такой разный Дели   9 января 2020

Всем добрый день ! Хочу оставить негативный отзыв.
Я искала гида, женщину, русскую, которая проведёт мне экскурсию по Дели, расскажет про страну, город, нацию, традиции и т.д. Договорившись с Людмилой за 1,5 месяца до моего прилёта, обсудив все необходимое, в том числе и встречу меня в аэропорту, а потом подвести меня до гостиницы, за 5 часов до вылета из Москвы я от гида получаю сообщение, что она меня не встретит, а встречающим будет индус, молодой человек, русскоговорящий, который проведёт мне экскурсию, оплата таже. Делать нечего... По прилёту в аэропорт Дели я получаю новое сообщение, что меня встретит третий человек, иной, другой... Я заранее обговорила условия, но гидом они не соблюдены !!!
Хочу сказать, что да, меня встретил в аэропорту молодой человек, индус, погулял со мной по городу. НО, по русски он знает крайне мало фраз, по английски отдельные слова (цвета, животные, числа). Придя в храм, как гид и житель города Дели он не мог сказать от незнания (я у него уточнила) что это за храм, рассказать историю и вообще что это за место. Залезал в мобильном телефоне в интернет и по одному слову, то на русском, то на английском, говорил пару предложений о месте. Это не гид, это просто человек, который с тобой гуляет и он не стоит тех денег, которые заявлены на сайте !!! Далее, со мной не было оговорено, что вход в места посещения платные, как для туриста, так и для гида. Почему Я должна оплачивать входной билет гида !!!??
Обед, счёт в полном объеме (не каждый за себя) оплатила Я, как мне было сказано (нет денег и платить молодому человеку не чем, он студент, ни где не работает и друг попросил его со мной просто погулять). Я всё это терпела, потому что по окончании экскурсии меня должны были отвезти в отель. Искать других людей, такси у меня желания не было. Если кто был в Индии меня поймёт, это не Европа !!!! В Индии даже не принято давать сдачу.
Кстати, о том что отвезти в отель - это отдельная плата, мне тоже Людмилой было написано, когда я уже стояла на пороге дома с чемоданом, хотя изначально это оговорено не было !
Презюмирую. Совершенно и категорически не советую данного гида, который не держит своё слово, подсовывает неграмотных, не компетентных друзей своих друзей, не знающих ни русский, ни английский язык, заплатив 85 долларов за прогулку с молчаливым гидом.
Экскурсионный тур "Золотой треугольник" всем советую ! Какая бы грязная страна Индия не была, но что касается памятников архитектуры, всё величественно и красиво !!

Читать дальше
Ludmila  ответ гида

Уважаемая Екатерина,
мы очень сожалеем, что экскурсия не понравилась. К сожалению, по личным обстоятельствам мы сами не смогли провести экскурсию, мы все же живые люди, и всякое может случиться. Наш хороший гид из-за форс-мажора на дороге, также не смог приехать и прислал своего знакомого гида, о чем мы были также были извещены в последний момент. Мы много раз звонили вам и интересовались, как все проходит, вы говорили, что все в порядке. Если все так было плохо, нужно было немедленно нам сообщить, и вам вообще не пришлось бы платить за экскурсию или мы бы поменяли гида, и, если вы желаете, мы и сейчас можем вернуть вам деньги. Приносим свои извинение, что не смогли дать вам хороший тур. У нас большое желание дать вам прекрасный тур по Дели, и, если вы будете вновь в Индии будем рады провести для вас тур без оплаты.

Читать дальше
Марина  →  Такой разный Дели   5 января 2020

Экскурсия понравилась. Искренняя подача материала, внимательное отношение к моим предложениям о планировании экскурсии. Рекомендую.

Читать дальше
Елена  →  Такой разный Дели   13 декабря 2019

Экскурсия получилась очень насыщенной и познавательной. Невозможно за полтора дня охватить весь Дели, но наши гиды, Людмила и Жатин, постарались показать как можно больше достопримечательностей с наименьшей потерей времени на дорогу. Они полностью подстроились под наш график, встретив нас в аэропорту. Экскурсия началась сразу по выезду из аэропорта. Людмила - хороший и знающий рассказчик. По ходу экскурсии она прекрасно оперировала не только историческими фактами и ведическими знаниями, но и вносила элементы юмора и курьезов. Мы остались очень довольны и экскурсией и общением с прекрасными людьми.
Будем обязательно рекомендовать наших гидов своим друзьям, если они захотят посетить Дели.

Читать дальше
Екатерина  →  Такой разный Дели   16 мая 2019

К сожалению, сама экскурсия нам не очень понравилась. Людмила и Джатин сказали, что только начали работать по Дели. На наш взгляд, пока экскурсия очень и очень сырая. Информации мало, она не была структурированной: в итоге в голове не сформировалось никакой чёткой картинки или хотя бы примерного понимания истории и культуры Индии.

Людмила и Джатин, очень приятные люди, много знают об аюрведе, ведической энергии и всяких таких вещах. Если вы тоже этим увлекаетесь, узнаете много нового и интересного для себя. Если же вы в это не верите, а увлекаетесь историей и хотите получить глубокое погружение в культурный пласт Индии, лучше выбрать другого гида.

Машина очень комфортная, кондиционер работал отлично. Сам маршрут был составлен хорошо. По нашей просьбе в экскурсию добавили другие достопримечательности, так что гиды готовы к изменениям - просто напишите им об этом.

Читать дальше
Светлана  →  Такой разный Дели   19 апреля 2019

Очень рекомендую Людмилу и Джатина, особенно в первые дни по приезду в Дели - поверьте, знакомство с новой культурой и городом лучше доверить людям, которые очень хорошо знают город. Отдельный плюс - Джаитин из высокой касты и это будет преимуществом при входе в достопримечательности и вообще на улице. Передвижение по городу на джипе Тойота с кондиционером. Мне все очень понравилось, я хочу еще и надеюсь, что останемся с Людмилой и Джатином друзьями :)

Читать дальше
Андрей  →  Такой разный Дели   15 апреля 2019

Спасибо Людмиле, за интересную и познавательную экскурсию по Дели!

Читать дальше
Наталия  →  Такой разный Дели   11 марта 2019

Большое спасибо Людмиле и Jatin за экскурсию по Дели!!! 100% русский язык, что, для нас было важно и много информации! Встретили нас прямо в аэропорту и сразу поехали по достопримечательностям, преимущество в том, что в это время (7-8 часов утра) мало людей и получаются качественные фото и общее впечатление осталось очень радужное. Информации, которую предоставляют гиды было достаточно. Очень ценно было узнать про будни жителей индии их нравы и обычаи!!! Т.к супруги живут вместе долго накоплен опыт в виде разных увлекательных "индийских" историй. После экскурсии расстались близкими друзьями) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

Читать дальше