Айна
Путеводитель по Стамбулу
« Приветствую вас в Турции, дорогие друзья! Живу в Стамбуле 10 лет, обожаю этот яркий, живой, контрастный город, знаю множество нетуристических троп и хочу поделиться этими знаниями с вами. Я работаю в команде профессиональных гидов, которые проводят исторические традиционные экскурсии (вам не придется стоять в очереди для посещения основных достопримечательностей). А я проведу вас местами, где не ступала нога туриста, a если и ступала, то не так часто. А также расскажу, как живется в этом городе иностранцам. »

Мои экскурсии

10 часов
Горный курорт Ялова: магия термальных вод
Погрузиться в горячие минеральные источники и Султанские ванны среди природы горного ущелья
 50  45 за человека
скидка 10%
4 часа
Святая Византия: наследие великой империи
Посетить старинные церкви, увидеть уникальные мозаики, познакомиться с христианским прошлым Стамбула
 50  45 за человека
скидка 10%
3.5 часа
Экскурсия в стамбульский «Аквариум»
Погрузиться в мир морской фауны в одном из лучших океанариумов мира
 31  28 за человека
скидка 10%
8 часов
Панорамный Стамбул
Парк-музей «Миниатюрк», виды с холма Пьер Лоти, колоритный Бейоглу и путешествие по Босфору
 80 за человека
4.5 часа
Стамбульские диковинки
Открыть город заново в парке миниатюр, на вершине холма Пьер Лоти и улицах района Бейоглу
 48  34 за человека
скидка 30%
5 часов
Турецкая ночь на Босфоре
Вечерняя прогулка на теплоходе, ужин и развлекательная программа
 48  39 за человека
скидка 20%

12 отзывов путешественников

Сама экскурсия на курорт Ялова очень интересная. Источники просто завораживают
А вот организована она очень плохо.
Гид приехали с опозданием.
Всю дорогу, а это 4 часа, гид не проронил ни слова, не рассказал ничего. Это больше напоминало трансфер из отеля на горный курорт. Зачем нужен был гид - непонятно. Вполне могли обойтись водителем.
Рекомендую не пользоваться услугами этих организаторов. Сам курорт Ялова к помещению обязателен

Читать дальше
Светлана  →  Экскурсия в стамбульский «Аквариум»   9 апреля 2019

Экскурсия организована из ряда вон плохо.
Хотя сама экскурсия очень интересная.
Сначала я получила смс ночью, что меняется время сбора на экскурсию. Мы вышли в назначенное время, а забрали нас на 25 минут позже. Назвать экскурсией это сложно-скорее обычный трансфер до аквариума. Далее вытащили большой автобус и мы самостоятельно прошли весь аквариум. Рекомендую всем просто самостоятельно доезжаиь до аквариума и там покупать билеты и самостоятельно ходить. Это будет гораздо дешевле и вы не потеряете кучу времени на групповой трансфер

Читать дальше

Огромное спасибо организаторам экскурсии и лично гиду Мусе, всё предельно удобно и корректно, транспорт отличный, водные процедуры тоже, компания подобралась весёлая, магазин сладостей выше всяких похвал и обед по высшему разряду! Будем и дальше пользоваться услугами экскурсий Трипстера!

Читать дальше

Экскурсия прошла просто великолепно. Ощущения от термальных бассейнов и хамамов просто божественные. Будем всем советовать, да и сами съездим ещё не один раз. Благодарим организаторов.

Читать дальше
Владимир  →  Святая Византия: наследие великой империи   23 февраля 2019

В данном случае нарвались тупо на перекупщиков или перепродавцов( как кому угодно) экскурсий. Воткнули нас в огромную группу - 29 человек ( заявлено не более 12), которых возили по Стамбулу с 8 утра. Вот хронометраж экскурсии, если так можно назвать: 13-30 - 15-00 ждали группу пока они накупят сувениров, 15-00 -16-00 - посещение церквей по программе и музея мозаики ( единственное, парень гид хоть и устал за целый день языком ворочить, но доносил неплохо). Затем повезли в противоположную сторону от отеля на меховую фабрику разводилово, в итоге попали в огромную пробку и развозили по отелям всю группу до 19-30. Никому не пожелаю такого развода за часовую экскурсию. Требую вернуть деньги.

Читать дальше
Айна  ответ гида

Благодарим Вас за участие и за оставленный отзыв от пройденной экскурсии.
Хотим не согласится с Вашей оценкой, так как:
Мы работаем в команде гидов и у нас своя туристическая компания в Стамбуле, мы не покупаем у других и не перепродаем, в противном случае Вы покупали бы наши туры намного дороже, нежели по цене, которая указана на сайте.
Тур который Вы посетили проходил в период высокого сезона + праздничные дни, соотвественно количество человек было больше чем заявлено в программе, это мы указываем в описании тура.
Что касается кожевенной фабрики мы указываем в описании также эти моменты: "Если группа составляет больше 16 человек, в конце экскурсии происходит стыковка на 15-20 минут возле кожевенной фабрики для пересадки гостей по другим машинам, желающие это время могут посетить фабрику."
Что касается обратной дороги до отеля, пробки - это неотъемлемая часть Стамбула, они везде и все время, ничего не можем поделать в многомиллионном городе без пробок на дорогах.

Удачи Вам!

Читать дальше

Экскурсия интересная, но есть Большой мтнус- заезд с а фабрику курток и прочей кожи ( и не кожи), который не входил в маршрут экскурсии. Это потеря времени и настроения!!!!.

Читать дальше

Это не совсем экскурсия, скорее - поездка чтобы отвлечься от Стамбула, получить другие впечатления, искупаться в бассейне с горячей минеральной водой.
День прошёл отлично. Пунктуальность , точность, организованность очень порадовали. Было и свободное время, и рассказ гида о парке с термальными источниками.
Хороший обед.
Дорога в одну сторону занимает около двух часов (мы ехали из района Султанахмет), из которых 30 минут - паромом.
Неожиданностью оказалось то, что раздевалка при купальне на улице :)

Читать дальше

Гид (замененный три раза))) рассказывал неплохо. Но обещанной маленькой группы не было. Нас неожиданно присоединили к большому автобусу с другой программой. Организационно - много неразберихи, нечеткости, суеты. И программу не выполнили полностью. А жаль, ведь тема требует неспешного погружения. Это удалось отчасти в Карие - потрясающее место! Хочется еще раз вернуться, но без этой турфирмы) И при чем здесь кожевенная фабрика, куда неожиданно привезли в конце?!

Читать дальше

Экскурсия понравилась, гид Генай опять был на высоте. Экскурсия понравится интересующимся историей православия, духовным наследием Византии, воцерковленным людям. Не понравилось то, что по окончании экскурсии маршрут был уведен далеко от городских стен в сторону кожано-мехового центра, о чем ранее не предупреждали. Это было сделано якобы для дифференцированного трансфера, хотя магазин находился в совершенно противоположном центру районе. Неожиданный вояж увеличил продолжительность экскурсии, вызвал недовольство туристов. Справедливости ради надо сказать, что особо недовольных в количестве 4-х человек ( в том числе и нас) отправили в город по короткой дороге на автомобиле. Если бы я знала о таком окончании экскурсии, выбрала бы ее в другом агентстве, но сама виновата, заранее не поинтересовалась. Были на экскурсии "Старый Стамбул и его древности", там обошлось без шопинга

Читать дальше

Ездили на экскурсию 2 января. Вопросов к организации нет-забрали из отеля вовремя, обратно также привезли к отелю. Программа экскурсии скучная. По сути, смотреть в Ялова нечего, только бассейн с горячей водой и баня. У нас было много времени в Стамбуле, поэтому 1 дня потраченного не жалко. Но если вы ограничены во времени-не рекомендую.

Читать дальше