« Дорогие гости нашего города! Предлагаю вам интересно и незабываемо провести время в Баку и его окрестностях. Немного о себе: мне 37 лет, родился и вырос в Баку, люблю свой город и стараюсь передать эти чувства в экскурсиях. Своими знаниями о Баку, традициях и быте горожан, об интересных, необычных и вкусных местах с удовольствием поделюсь и с вами! Мои нескучные экскурсии нацелены исключительно на интересы путешественников. До скорой встречи в Баку! »

Мои экскурсии

7 часов
Индивидуальная
Лучшее в окрестностях Баку за 1 день!
Исследовать весь Апшерон: парк Гобустан, вулканы, храм зороастрийцев, гору Янардаг и розовое озеро
от  185 за экскурсию
1 час
Индивидуальная
Новая экскурсия
Трансфер из аэропорта в компании с гидом
С удобством добраться до гостиницы, услышать о главном в Баку и получить советы по его изучению
от  30  20 за трансфер
скидка 35%

19 отзывов путешественников

Любовь  →  Лучшее в окрестностях Баку за 1 день!   18 января 2020

Несомненным достоинством экскурсии является то, что на сегодняшний день это чуть ли не единственный целодневный маршрут по ключевым достопримечательностям окрестностей Баку, имеющийся в открытом доступе и за приемлемые деньги. Большинство агентств и частных гидов Баку предлагают всего пару объектов из этого маршрута. Разумеется, можно на месте (скажем, в Старом городе) познакомиться с частным гидом и договориться о такой же экскурсии; однако недостатки такого подхода, думаю, очевидны. Гид очень гибко подходит к планированию экскурсии; то, что не актуально в летний сезон с его жаркой погодой, приобретает особое значение в зимний период, когда прошедший накануне дождь может совершенно размыть грунтовый подъезд в труднодоступное место (например, к грязевым вулканам, с подъемом свыше 45 градусов по узкой грунтовой дороге). Посещение Янардаг и храма огнепоклонников более зрелищно смотрится ближе к концу дня, когда сумерки усиливают эффект от горящего пламени. Несмотря на то, что мы были в Азербайджане в самое «неподходящее» время (резкие изменения погоды: несколько солнечных часов, потом дождь, потом сильный сырой ветер с моря), впечатление осталось незабываемым. Отдельно хочется подчеркнуть заботу гида о своих гостях, когда он специально запасся бутилированной водой, пластиковыми «бахилами» для грязных мест и сам занимался покупкой билетов: из таких мелочей всегда складывается общее благоприятное впечатление от экскурсии. В целом за 7,5 часов мы посетили пять «ключевых точек»: национальный заповедник петроглифов Гобустан, плато грязевых вулканов, розовое солевое озеро, «горящую» гору Янардаг и храм зороастрийцев. Огромное спасибо Рауфу за прекрасно проведенный день!

Читать дальше

Хорошая экскурсия. Содержательная. Очень жалко, что из-за прошедших накануне дождей мы не смогли добраться до грязевых вулканов. а в остальном все замечательно.

Читать дальше

Экскурсией остались довольны. Гид Рауф профессионально и интересно показал нам окрестности Баку. Особенно понравился Гобустан.

Читать дальше

Рауф вырос на земле Азербайджана и с любовью представляет свою Родину туристам! Содержание экскурсии, хотя и насыщенное , но в тоже время не утомительно! Впечатления от увиденного только положительные!

Читать дальше

Все отлично, экскурсия - то что нужно! Нам понравилось, что не было переизбытка информации. Экскурсия на целый день, ёмко и интересно)

Читать дальше