Евгения
Профессиональный гид по Франции
« Диломированный историк искусства (СПБГУ + школа Лувра) и национальный сертифицированный гид во Франции. Я специализируюсь на искусстве XVII века, предметах декоративно-прикладного искусства, мебели и сервировке стола, а также антиквариате. Имея многолетниый опыт работы гидом и переводчиком, я помогу вам узнать искусство и жизнь Франции в ее разных проявлениях, а также посоветую и помогу приобрести антиквариат на блошиных рынках и в аукционных домах. »

Мои экскурсии

2 часа
Индивидуальная
Лувр в первый раз
Погрузиться в историю дворца-музея и «прочитать» главные шедевры
 38 за человека
1.5 часа
Индивидуальная
Старинные бутики и лавки Парижа
Прикоснуться к истории, узнать о повседневной жизни горожан и приобрести редкие и прекрасные вещицы
от  40 за экскурсию
2 часа
Индивидуальная
Версаль: один день из жизни Людовика XIV
Оценить блеск дворцовых интерьеров, выучить придворный этикет и понять «короля-солнце»
от  126 за экскурсию

80 отзывов путешественников

Ольга  →  Лувр в первый раз   4 февраля 2020

Хотим сказать большое спасибо Евгении за проведенные экскурсии! Такая увлеченность заражает! Такое ощущение что попадаешь в эпохи о которых рассказывает Евгения. На самом деле в такие места как Лувр и Версаль лучше идти с гидом. При выборе гида однозначно советуем обращаться к Евгении.

Читать дальше
Ольга  →  Лувр в первый раз   21 января 2020

Евгения , наш гид , прекрасный рассказчик ! Т.к. мы были 1-й раз было все интересно ! Прекрасное знание истории Франции , Лувра, семьи Бурбонов , да и про Леонарда да Винчи узнали много интересного !

Читать дальше
Ксения  →  Лувр в первый раз   7 января 2020

Евгения за 2 часа рассказала всю основную информацию про Лувр и про его самые знаменитые экспонаты. Было очень интересно и познавательно. Всем советую эту экскурсию.

Читать дальше
Эвелина  →  Старинные бутики и лавки Парижа   5 января 2020

Исключительно приятная и интересная экскурсия с Евгенией. Классно простроенный маршрут, действительно интересные места, нет ощущения "заезженности". На все возникающие вопросы были даны корректные и полные ответы, мы не успели устать, но успели полностью захватиться атмосферой и влюбиться в парижские улочки и рассказы о старинных магазинах и бутиках. Знать, где покупал табак и трубки Бальзак, куда заходил Робеспьер, кто основал самую старую кондитерскую в Париже, почему у разных крошечных магазинчиков такие разные мозаики на полу - среди погружения в историю иметь возможность купить смешные, красивые, уникальные вещи - бесценно. Очень понравилось, что не бродили по прямой, а шли четким и продуманным маршрутом в места, куда бы не догадались зайти сами. С огромным удовольствием буду рекомендовать и Евгению и ту восхитительную кондитерскую по дороге!)))

Читать дальше