Константин
Гид в Нижегородской области, проводник, инструктор
« Профессионально занимаюсь туризмом с 2001 года, сопровождаю туристские группы в спортивных и любительских походах по стране как инструктор и гид-проводник, иногда провожу экскурсии. Параллельно занимаюсь банными и оздоровительными системами, восстановлением русской деревни и многим другим. Так что с вами мы можем придумать практически любое комбинированное путешествие в поля-леса-деревни и по достопримечательным, потаённым и не только местам Нижегородчины. »

Мои экскурсии

5 часов
Светлояр. В поисках Китеж-града
Загадки, предания и уникальные традиции в гармонии с природой — путешествие к удивительному озеру
от 3000 руб. за экскурсию
6 часов
Заветлужский калейдоскоп: погружение в глубинку
История, традиции и культовые места старожилов Заветлужья, марийцев и русских
от 2500 руб. за экскурсию
6 часов
Заветлужский калейдоскоп: погружение в глубинку
История, традиции и культовые места старожилов Заветлужья, марийцев и русских
от 2500 руб. за экскурсию

5 отзывов путешественников

Алла  →  Светлояр. В поисках Китеж-града   2 октября 2017

1 октября наша группа побывала на экскурсии с Константином. Эта экскурсия понравится тем, кто хочет приобщиться к природе, к нашим истокам, почувствовать слияние с миром природы. Очень красивое место, энергетически сильное. Важно пойти на экскурсию в такое время, чтобы у озера было мало людей и была хорошая погода, иначе (особенно, когда людей толпы), впечатление испортится. Константин очень деликатный, увлеченный человек. Рассказывает просто, живо, эмоционально. Хотелось бы побольше информативности в его рассказе, многое мы узнали об озере благодаря расспросам, то есть приходилось выспрашивать то, что Константин, несомненно, знает. Видно, что он очень начитанный Экскурсия больше была похожа на увлекательную прогулку. Нам немного не хватило информации об этом загадочном месте.

Читать дальше
Наталья  →  Светлояр. В поисках Китеж-града   5 мая 2017

Это удивительная экскурсия для тех, кто хочет слиться с природой. Вовлечение полное. И спасибо магии места, отличной погоде и экскурсоводу Константину. Очень важно, чтобы вы там, каки я были с единомышленниками.Иначе-все пойдет прахом.

Читать дальше
Ирина  →  Светлояр. В поисках Китеж-града   20 августа 2016

Побывали на экскурсии женской половиной семейства: 4 поколения, от 4 до 78 лет. Понравилось всем. Младшая, правда, часть обратного пути ехала на плечах гида -Константина. Мы хотели посмотреть все-все, поэтому выбрали полный вариант экскурсии, с купальней, ключом и могилками старцев. А это от озера далековато. Но можно ограничиться и самим озером. Там необыкновенно красиво и волшебная чистая теплая вода. Экскурсию Константин проводит с душой, знанием материала, с готовностью отвечая на все вопросы.Он приятный, доброжелательный и тактичный собеседник.
При планировании экскурсии заранее продумывайте транспортную логистику. Удобнее,конечно, на машине. В этом случае вы не будете ограничены временем. Мы приехали из Нижнего Новгорода маршруткой утром. А последняя прямая маршрутка обратно в 14 часов. Нам,конечно, этого времени оказалось мало и пришлось назад ехать с пересадкой в Семенове на электричку.
У Константина есть опция с заказом автомобильного транфера до озера и обратно. Кто любит добираться с комфортом, узнавайте у него заранее.
С большим удовольствием могу рекомендовать эту экскурсию именно с Константином. Не представляю эту поездку с гидом стандартного турбюро с заученным текстом "посмотрите направо, посмотрите налево"...

Читать дальше
Наталья  →  Светлояр. В поисках Китеж-града   23 июля 2016

Это экскурсия для тех кто хочет проникнуться не только прекраснейшими видами, природой и красотой места, но и духовно и душевно приобщиться. Константин деликатнейший гид,который не мешает воспринимать окружающее и мягко подсказывает и направляет ,хорошо чувствует настроение .С ним интересно,нет суеты.Спасибо мне очень понравилось!!! Рекомендую тем,для кого поездка к озеру -не цель провести просто день у воды,а кто хочет более полного душевного наполнения энергиями места и общения с хорошим человеком. 23 июля Наталья Дианова Москва

Читать дальше
марина  →  Светлояр. В поисках Китеж-града   2 июня 2016

Константин- замечательный, эрудированный,заинтересованный рассказчик.Я думаю, что случайные люди не выберут такую экскурсию, поэтому она не может не понравиться. Все замечательно! Спасибо Константину и его супруге Екатерине.

Читать дальше