Константин

Константин

Гид в Волго-Вятском регионе, проводник, инструктор
1105 посетили
8,5 лет на Трипстере
Профессионально занимаюсь туризмом уже 20 лет, сопровождаю туристские группы в спортивных и любительских походах по стране как инструктор и гид-проводник, провожу экскурсии. Долгое время работал в интересных и масштабных проектах в столицах и крупных городах страны, занимался оздоровительными технологиями. Сегодня увлечённо углубляюсь в тему возрождения деревни, традиций. Живу в маленьком хуторке на границе трёх областей. А потому зову и вас присоединяться к экспедициям в нетронутый мир природы, в настоящую глубинку, в седую древность и позабытые традиции, предлагаю вам маршруты по малораскрученным в плане туризма уголкам Волго-Вятского региона, потайным тропам и местам силы. Если чувствуете, что пора подзарядить севшие «батарейки» организма, то значит мы нашли друг друга. В добрый путь!

Мои предложения

120 отзывов путешественников

Лилия

Цель нашей экскурсии стал Шоруньжинский этно-культурный комплекс, это удивительное место!!! Великолепное путешествие, благодарю от всего сердца Константина, который очень интересно построил наш маршрут и увлекательно посвятил в историю марийцев! Душевный взгляд на прекрасных марийцев, было интересно познакомиться с их культурой и бытом, марийской кухней с гостевыми традициями и кусочком марийской свадьбы, мы познакомились с удивительно интересными и добрыми хозяевами этой марийской усадьбы Алексеем, Людмилой, Мариной и Зинаидой. Надеюсь, удастся съездить и на другие экскурсии! удачи всем и добра! Всем рекомендую!

Анастасия

Прекрасный вариант для знакомства с Марий Эл. Красивые места, очень много интересной информации об истории и культуре марийцев. Спасибо Константину за отлично организованную поездку!

Алла
Опыт: 6 экскурсий

Необычная экскурсия, встреча с увлеченными людьми. Константин познакомил нас с Вячеславом Тёркиным - мастером на все руки. Мы увидели предметы быта и культуры, которые бережно собирает и хранит Вячеслав Васильевич. Время в компании Константина и Вячеслава Васильевича пробежало очень быстро и незаметно, настолько интересным было погружение в марийскую культуру. Спасибо большое!

Ольга

Добрый день! Путешествовали целый день с Константином по выбранному маршруту. Поездка была просто супер! Совершили подъем и спуск практически с Эвереста )) заглянули в бездну и не раз, испили целебной воды, пообщались, посмеялись, поели! Константин, спасибо огромное!! Привет от Овды!

Ольга

Прекрасная экскурсия! Нам очень повезло с погодой,было солнечно, но не жарко. Это важно, потому что мы очень много двигались, ходили по лесным холмам, полям, деревням. Замечательный гид Константин, увлечёный своим делом, с любовью и уважением относится к истории и культуре марийского народа, тактичный и внимательный. Этнографический музей в Шоруньже потрясающий: и встреча гостей с песнями и плясками, и национальное угощение, и мастер-классы, и костюмы, родники, сама деревня и люди - всё очень интересно. Для нас открылся совершенно иной мир со своими традициями, праздниками, философией. Йошкар-Ола нарядная, очень чистый и спокойный город, много молодёжи. Желаем этому волшебному краю мира и процветания!