« Наша команда гидов работает с 2012 года и предоставляет весь спектр экскурсионных услуг — от регулярных групповых русскоязычных экскурсий с профессиональными гидами до индивидуальной разработки программ для путешественников. В период летнего сезона мы предлагаем регулярные групповые автобусные туры по всей Великобритании, Ирландии и Франции. »

Мои экскурсии

3 часа
Групповая
Париж: первая встреча
Автобусная экскурсия по главным достопримечательностям с историческим акцентом
 25 за человека
2 часа
Групповая
Прогулка по Монмартру с посещением базилики Сакре-Кёр
Узнать о прошлом богемного холма, проникнуться его романтикой и полюбоваться белоснежным храмом
 20 за человека
5 часов
Групповая
Фонтенбло — король замков вокруг Парижа
Побывать «в гостях» у французских монархов в их старейшей резиденции
 65 за человека
12 часов
Групповая
Великолепные замки долины Луары
Восхититься роскошью Амбуаза, Шенонсо и Блуа и узнать их историю
 125 за человека
4 часа
Групповая
Его Величество Версаль
Насыщенная групповая экскурсия в королевский дворец и парковый ансамбль
 65 за человека
1.5 часа
Групповая
Опера Гарнье. Загадочная и великолепная
История театра и путешествие по его интерьерам в поисках Призрака
 30 за человека
2 часа
Групповая
Прогулка по историческому центру к собору Нотр-Дам
Прикоснуться к истокам Парижа и узнать главное о готическом соборе Парижской Богоматери
 20 за человека
2 часа
Групповая
Покорить Лувр за 2 часа
Узнать самое главное об истории королевского дворца и сокровищах музея
 50 за человека
12 часов
Групповая
Все красоты Нормандии
Ощутить очарование Руана, попробовать дары моря в Онфлёре и прогуляться по курортам Довиль и Трувиль
 120 за человека
2 часа
Групповая
Квартал Маре вдоль и поперек
Проникнуть в тайны средневекового Парижа и услышать легенды о мушкетерах и тамплиерах
 20 за человека

45 отзывов путешественников

Вера  →  Великолепные замки долины Луары   13 января 2020

Вместо 20 было 39 человек - зачем писать, что не более 20, если это не так! В целом было интересно - гид поразила знаниями и хорошим рассказом не только об указанных замках, но и о других замках, об истории Франции

Читать дальше

Начну с плюса - было достаточно интересно, много фактов о Монмартре. Но это все. Из минусов - на сайте указано, что экскурсия до 20 человек, на деле же оказалось почти 60 (по списку) - а именно 57! Это очень много!!! К Сакре-Кёр привели и сказали: "Вот собор, идите в него сами", но так я и сама могла его посетить. Зачем в название выносить посещение собора -непонятно.

Читать дальше
Anna  ответ гида

Если количество участников в группе превышает заявленное, то обязательно БЕСПЛАТНО выдаются наушники, с которыми слушать гида, особенно когда экскурсия по улицам, гораздо комфортнее. Что и было сделано. Вы сами сказали, что было интересно, фактов о Монмартре было много. Несомненно, это так, потому как наши гиды являются профессионалами высокого класса. В действующих церквях запрещено проводить экскурсии, а Сакре-Кёр таковой является. Сакре Кёр – конечная точка экскурсии, но не единственная. Экскурсия проводится по Монмартру, что и было сделано с успехом по Вашим же словам. Гид даёт необходимую информация вне стен собора, а затем приглашает посетить его самостоятельно, потому что проводить экскурсии там нельзя даже в наушниках. Сами, как Вы говорите, Вы, конечно, могли посетить собор, но столько информации о Монмартре Вы бы не получили при самостоятельном его посещении.

Читать дальше
Анна  →  Великолепные замки долины Луары   10 января 2020

Разочарование от экскурсии. Уже забытое ощущение постоянно пересчитываемых экскурсантов, гонка и совпршенно ненужный во Франции завоз на винодельню. Недостаточно времени для нормальной прогулки по Шенонсо и примитивная экскурсия по этому замку. Очень жаль.

Читать дальше
Anna  ответ гида

Анна, эта экскурсия групповая. И в рамках групповой экскурсии винодельческие хозяйства посещались всегда, и плохого в этом ничего нет. Люди как раз наоборот часто просят завезти их на дегустацию и в том числе для того, чтобы качественное вино приобрести у производителя по низкой цене. Это не является отрицательным моментом, а только лишь Вашим сугубо личным отношением к данной части организованной экскурсии. Также недостатком не является тот факт, что гид тщательно следит за тем, чтобы никто из группы не потерялся и не был брошен в нескольких сотнях километров от Парижа. Это как раз говорит о том, что мы очень бережно относимся к нашим клиентам.

Гид, который проводил экскурсию, является профессионалом с многолетним опытом работы. Несмотря на то, что экскурсия занимает 12 часов, надо понимать, что времени на посещение не так много, если убрать дорогу, обед и время для самостоятельных прогулок. На замки отводится ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы дать общее представление об убранстве и интерьерах, и дать людям возможность ещё и самостоятельно погулять по окрестностям.

Читать дальше
Ольга  →  Великолепные замки долины Луары   10 января 2020

Мало информации об архитектуре замков, парковой архитектуре. Очень скверный гид,рассказ перегружен любовной темой. Очень мало времени для самостоятельного осмотра и прогулки. Везде бегом. В замок где провел последние годы жизни Леонардо не показали. И о нем самом тоже очень коротко. Зато отвезли на винодельню, это время можно было погулять в чудесном замке. Экскурсия не соответствует уровню Трипстера.

Читать дальше
Anna  ответ гида

Вся история Франции так или иначе связана с любовными историями. И где, как не в замках с романтическими названиями об этом рассказывать? Гид с огромным опытом работы знает, как преподносить материал, чтобы не перегружать его сухими фактами и датами, которые можно найти в учебниках истории.

Если Вы имели в виду дом, где последние 4 года жизни провёл Леонардо да Винчи, то он и не заявлен нигде к посещению, так как находится в стороне от замка Амбуаз.

Не забывайте, что экскурсия групповая, а не индивидуальная, и мы не можем выполнять желания каждого экскурсанта, желающего остановиться в том или ином месте, или провести в том или ином замке больше или меньше времени.

Что касается винодельни, то её посещение является частью групповой экскурсии, и большинство людей рады иметь возможность посмотреть, как делается настоящее вино, заглянуть в настоящие погреба, продегустировать с десяток вин и приобрести качественные французские вина по низкой цене, которая ещё не успела обрасти накруткой магазина.

Читать дальше

Совершенно другое восприятие города, если ты знакомишься на экскурсии с опытным гидом. После экскурсии на Монмартр - я влюбилась в это место бесповоротно)). Большое спасибо нашему гиду - серьёзные знания материала плюс отличная лёгкая подача, приправленная лёгким французским юмором. Очень рекомендую)) Монмартр просто сказочный))

Читать дальше