« Наша команда гидов работает с 2012 года и предоставляет весь спектр экскурсионных услуг — от регулярных групповых русскоязычных экскурсий с профессиональными гидами до индивидуальной разработки программ для путешественников. В период летнего сезона мы предлагаем регулярные групповые автобусные туры по всей Великобритании, Ирландии и Франции. »

Мои экскурсии

3 часа
Париж: первая встреча
Автобусная экскурсия по главным достопримечательностям с историческим акцентом
 25 за человека
5 часов
Фонтенбло — король замков вокруг Парижа
Побывать «в гостях» у французских монархов в их старейшей резиденции
 65 за человека
2 часа
Прогулка по Монмартру с посещением базилики Сакре-Кёр
Узнать о прошлом богемного холма, проникнуться его романтикой и полюбоваться белоснежным храмом
 20 за человека
4 часа
Его Величество Версаль
Насыщенная групповая экскурсия в королевский дворец и парковый ансамбль
 65 за человека
2 часа
Прогулка по историческому центру к собору Нотр-Дам
Прикоснуться к истокам Парижа и узнать главное о готическом соборе Парижской Богоматери
 20 за человека
12 часов
Великолепные замки долины Луары
Восхититься роскошью Амбуаза, Шенонсо и Блуа и узнать их историю
 125 за человека
12 часов
Все красоты Нормандии
Ощутить очарование Руана, попробовать дары моря в Онфлёре и прогуляться по курортам Довиль и Трувиль
 120 за человека
2 часа
Покорить Лувр за 2 часа
Узнать самое главное об истории королевского дворца и сокровищах музея
 50 за человека
1.5 часа
Опера Гарнье. Загадочная и великолепная
История театра и путешествие по его интерьерам в поисках Призрака
 30 за человека

29 отзывов путешественников

Неплохая экскурсия для тех, кто никогда не был и ничего о Париже не знает. Если вы хотите традиционную экскурсию в стиле Интурист 85 то вам сюда. Много информации. Но есть правила:) гид главный, гид знает что и про что рассказать и все вопросы потом и вообще гид не первый день работает так что не перебивайте своими реплика и. Мне было странно, я привыкла к более свободной атмосфере,а не к экскурсии в формате урока. Что ещё мне Не понравилось. Очевидно что экскурсия от фирмы, которая организует пакетные туры для туристов и мы 15 минут выясняли кому куда и когда завтра, после завтра и что делать тем, кто уже опоздал и пропустил. Ну и поэтому народу на экскурсии было 27 человек. Многовато для пеших прогулок на мой вкус. Так же неприятно удивил подход - вас нет в моем списке, ничего не знаю, вы не записаны, не могу вас взять... Хорошо у меня был принскрин оплаты, но осадочек остался. В целом экскурсия нормальная, но восторга не вызвала, хотя ничего откровенно плохого тоже сказать не могу.

Читать дальше
Алена  →  Париж: первая встреча   30 мая 2019

Все супер, гид приветливый грамотный, и пунктуальный!!!

Читать дальше
Радий  →  Париж: первая встреча   24 мая 2019

Во-первых, экскурсия началась в 10:10 утра. А первый час был потрачен на пеший поход в музей фабрики духов и покупку парфюма((. Во-вторых, гид Людмила в автобусе вела себя вызывающе. В словах гида я замечал пренебрежительные нотки в отношении нас, слушателей. Грубо прерывала нас, словно мы были ее учениками в школе. В результате никто из нас не стал ей задавать вопросы по существу. В третьих, гидом Людмилой материал по теме был явно не подготовлен. Много молчала во время экскурсии; подолгу рекламировала другие свои экскурсии. Также, например, ни к чему было нам знать, что она 25 лет живет в Париже, что Людмила является гражданкой Франции; что муж у Людмилы врач по профессии и т.п., что не относится к теме экскурсии. Вопросы на этот счет мы не задавали, нам было бы интересней послушать более подробно об истории Парижа на обзорной автобусной экскурсии, а не о ее личной жизни.

Читать дальше
Anna  ответ гида

Гид Людмила историком-искусствоведом по образованию, имеет огромный опыт работы, считается одним из наших лучших гидов. И это как раз тот самый гид, который не молчит никогда, и всегда даже длинные переезды между городами заполняет рассказами на бытовые темы о жизни французов и т.д. и, кстати, охотно отвечает на вопросы.

Более того, на это всегда даётся время. Но если гиду не дают возможность вести экскурсию и постоянно прерывают темами, не относящимися к делу, и которые не интересны другим слушателям, я полагаю, что она может попросить оставить вопросы на более позднее время. А время на это, повторяю, даётся всегда!

Что касается вопросов о личной жизни, то это как раз всегда почему-то интересует туристов в первую очередь. И вопросы зачастую не всегда корректные. И все они задаются в основном во время фотопауз. Данный турист вполне мог выйти из автобуса и делать, как все, фотографии или просто погулять в выделенное для этого время, но если он остался в автобусе или стоял рядом с задающими вопросы туристами, то он, конечно, слышал ответы гида другим людям, в том числе и на вопросы личного характера.

Отправка в 10.10 была по причине того, что мы ждали опоздавших туристов с детьми, что является нормой в человеческом смысле. Задержкой это не считается.

По поводу рекламы экскурсий - это предусмотрено всеми гидами, когда мы стоим в пробках.

Все остальные претензии - это сугубо личное мнение данного туриста, который постоянно опаздывал во время стоянок и делал это с завидным постоянством. Возможно, по этому поводу ему и было сделано замечание в корректной, конечно же, форме. Кстати, этот турист возмущался тем, что во время экскурсии не поехали на Монмартр (!) и не посетили Дом Инвалидов (!), а также просил гида найти ему магазин с художественными принадлежностями ( что и было сделано), но упомянуть об этом он тоже забыл, не считая, видимо, что ответы на его частные вопросы могли также не интересовать других туристов.

Читать дальше