Anna

Наша команда гидов работает с 2012 года и предоставляет весь спектр экскурсионных услуг — от регулярных групповых русскоязычных экскурсий с профессиональными гидами до индивидуальной разработки программ для путешественников. В период летнего сезона мы предлагаем регулярные групповые автобусные туры по всей Великобритании, Ирландии и Франции.

Мои предложения

47 отзывов путешественников

Юния
Опыт: 10 экскурсий

Экскурсовод рассказывал материал типа такого: эта картина называется пруд, потому что на ней изображён пруд Они взяли наушников меньше, чем надо, поэтому моему ребёнку не хотели давать наушники, объясняя это тем, что это ребёнок. Ему будет неинтересно и не будет слушать. Хотя я за экскурсию за ребёнка ту же стоимость …

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Очень понравилась гид Людмила, узнали много нового,, следующий раз обязательно буду покупать экскурсию в этой турфирме..

Вера
Опыт: 9 экскурсий

Вместо 20 было 39 человек - зачем писать, что не более 20, если это не так! В целом было интересно - гид поразила знаниями и хорошим рассказом не только об указанных замках, но и о других замках, об истории Франции

Вера
Опыт: 9 экскурсий

Начну с плюса - было достаточно интересно, много фактов о Монмартре. Но это все. Из минусов - на сайте указано, что экскурсия до 20 человек, на деле же оказалось почти 60 (по списку) - а именно 57! Это очень много!!! К Сакре-Кёр привели и сказали: "Вот собор, идите в него сами", но так я и сама могла его посетить. Зачем в название выносить посещение собора -непонятно.

AnnaОтвет гида 

Если количество участников в группе превышает заявленное, то обязательно БЕСПЛАТНО выдаются наушники, с которыми слушать гида, особенно когда экскурсия по улицам, гораздо комфортнее. Что и было сделано. Вы сами сказали, что было интересно, фактов о Монмартре было много. Несомненно, это так, потому как наши гиды являются профессионалами высокого класса. В действующих церквях запрещено проводить экскурсии, а Сакре-Кёр таковой является. Сакре Кёр – конечная точка экскурсии, но не единственная. Экскурсия проводится по Монмартру, что и было сделано с успехом по Вашим же словам. Гид даёт необходимую информация вне стен собора, а затем приглашает посетить его самостоятельно, потому что проводить экскурсии там нельзя даже в наушниках. Сами, как Вы говорите, Вы, конечно, могли посетить собор, но столько информации о Монмартре Вы бы не получили при самостоятельном его посещении.

Анна
Опыт: 12 экскурсий

Разочарование от экскурсии. Уже забытое ощущение постоянно пересчитываемых экскурсантов, гонка и совпршенно ненужный во Франции завоз на винодельню. Недостаточно времени для нормальной прогулки по Шенонсо и примитивная экскурсия по этому замку. Очень жаль.

AnnaОтвет гида 

Анна, эта экскурсия групповая. И в рамках групповой экскурсии винодельческие хозяйства посещались всегда, и плохого в этом ничего нет. Люди как раз наоборот часто просят завезти их на дегустацию и в том числе для того, чтобы качественное вино приобрести у производителя по низкой цене. Это не является отрицательным моментом, а только лишь Вашим сугубо личным отношением к данной части организованной экскурсии. Также недостатком не является тот факт, что гид тщательно следит за тем, чтобы никто из группы не потерялся и не был брошен в нескольких сотнях километров от Парижа. Это как раз говорит о том, что мы очень бережно относимся к нашим клиентам. Гид, который проводил экскурсию, является профессионалом с многолетним опытом работы. Несмотря на то, что экскурсия занимает 12 часов, надо понимать, что времени на посещение не так много, если убрать дорогу, обед и время для самостоятельных прогулок. На замки отводится ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы дать общее представление об убранстве и интерьерах, и дать людям возможность ещё и самостоятельно погулять по окрестностям.