Иван
« Зовут меня Иван. Родом я из Молдовы. Последние 12 лет прожил в Киеве. Но мечта о Стамбуле жила в сердце 20 лет. И вот — год назад я переехал в Стамбул, поскольку это город, укравший мое сердце. Любовь к нему безмерна, и делиться этой любовью мне в радость. Когда читал в сети кучу всякой второсортной информации о Стамбуле, которая полна неправды, откровенных глупостей и небылиц, то всегда негодовал, потому что мой любимый город вовсе не такой. Так я решил показывать настоящий Стамбул. »

Мои экскурсии

10 часов
Современный Стамбул, крадущий сердца
Посетить 9 районов, переплыть Босфор, полюбоваться видом с 56 этажа и влюбиться в город навсегда
 188 за экскурсию

44 отзыва путешественников

Елена  →  Современный Стамбул, крадущий сердца   18 сентября 2019

Присоединяемся ко всем восторженным отзывам! Если кому-то покажется, что экскурсия дороговата, не сомневайтесь, вы ни разу не пожалеете о потраченных деньгах. Иван-эрудированный и очень интересный собеседник, тонко чувствующий настроение и интересы собеседника .И будьте уверены - Стамбул , такой чудесный и многоликий, останется в вашем сердце навсегда! Елена, Южно-Сахалинск

Читать дальше
Ирина  →  Современный Стамбул, крадущий сердца   15 сентября 2019

Экскурсия с Иваном перевернула абсолютно все представление о том как в принципе проходит экскурсия. Эмоций и впечатлений столько, что после того как мы уже с ним попрощались мы с мужем ещё очень долго обсуждали те места где побывали!!!
Иван очень любит своё дело, он чувствует желания и потребности своих клиентов.
Наш с ним трип длился 12 часов и он не поглядывал судорожно на часы и тд..
Начали мы свой трип из уютной кофейни, за все время экскурсии мы покатались практически на всех видах транспорта - кораблик, метро, такси, лодочка (было страшно, но вариантов кроме как лодочка и вплавь не было, поэтому вариантов и не было))), автобус. Увидели даже то, что ни один турист с Иваном не видел ещё до нас, можно включить этот колорит в программу, впечатления тоже от него остались)))
Впечатлило очень прогулка по району Кадыкёй- шумные улочки, зашёл за поворот - тишина. Попробовали все, что НИКОГДА без Ивана не догадались бы попробовать ) И айран, и мишленовскую шаурму, и йогурты, и мороженное. Мечеть Эрдогана впечатлила своей масштабностью, красотой и видами.
Красота везде такая, что не устаёшь, а наоборот заряжаешься энергией. Вечерняя прогулка по набережной Босфора перешла плавно в ночную.
Все так не принуждённо и с другой стороны информативно.
Первый раз у нас от экскурсии остались такие впечатления и желание приехать в Стамбул на месяц и изучать и любоваться им как можно дольше!!!

Читать дальше
Лилия  →  Современный Стамбул, крадущий сердца   14 сентября 2019

Это была не стандартная экскурсия с популярным маршрутом, а знакомство с иногда не известными районами и местами. Она подойдет для тех, кто хочет понять город, а не поставить галочки посещения знаковых мест.
Я была транзитом в Стамбуле, всего на день, Иван рано приехал на место встречи и мы начали, когда город просыпался. Мне хватило пары часов, чтобы захотеть приехать в этот город надолго:))) конечно, Иван провел меня в исторический центр, но это была не цель, и тратить много времени там не стали, просто погуляли по площади, посмотрев на мечеть и собор, и парку, рядом со дворцом. И для меня были открытием районы со смешанным стилем, уютными улицами и знания об истории, культуре и жителях города. Пообедали с видом на Босфор и рекомендация Ивана была в точку, рыбный суп и рыбные пирожки были отличные. Завершили все общим обзором на город с башни Сапфира, жаль что не смогла задержаться до заката, представляю вид оттуда на зажигаюшийся город.
И я еще раз говорю огромное спасибо Ивану за этот день!

Читать дальше
Юлия  →  Современный Стамбул, крадущий сердца   10 сентября 2019

Замечательная экскурсия. За полдня Иван смог дать нам представления о разных районах Стамбула. После его экскурсии мы смогли сами ориентироваться в городе и четко понимали, что хотим посмотреть. Время пролетело незаметно. Рекомендую тем, кто приехал не только насладиться знаменитыми достопримечательностями Стамбула, но и увидеть настоящий город вне туристических маршрутов.

Читать дальше

За один день, проведенный в Стамбуле, город на самом деле «украл наши сердца». Иван не преувеличивает, назвав так свою экскурсию. Сказать, что нам понравился этот день - практически не сказать ничего.

Не хотелось занудной и утомительной экскурсии. Общение с Иваном было именно то, что нам было необходимо. По итогу мы увидели город с разных сторон: колоритный, интересный, необычный, притягивающий к себе. Посетили местные кафешки, попробовали вкус настоящей - не туристической Турции, увидели и прочувствовали как по дружески общается местное население. Огромное спасибо, Иван, за этот потрясающий день!
Всем рекомендуем! Надеемся, что наша встреча как нибудь еще повторится!

Эдуард и Марина.

Читать дальше