Ильхан

Человек, отдавший сердце Стамбулу
Очень давно этот город украл мое сердце. Любовь нельзя объяснить - ты просто чувствуешь, что твое место здесь. Так вышло и у меня со Стамбулом. Переехав сюда, я неоднократно убеждался и продолжаю убеждаться, что мой переезд был правильным решением. В отношении Стамбула и Турции у многих есть стереотипы - что это страна торгашей и тебе постоянно что-то впаривают и обманывают. Но настоящий Стамбул и турки из не туристических районов совершенно другие. Именно это я и показываю путешественникам, меняя их отношение к стране и туркам. Влюбляя в Стамбул и его жителей. Вроде как у меня это не плохо получается :)

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Их Стамбул: город глазами стамбульцев"
10 часов
Пешком
индивидуальная
Их Стамбул: город глазами стамбульцев 
Побывать в 6 районах, увидеть множество «лиц» Стамбула, понять его жителей и стать с городом на «ты» 
€ 250 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дольче вита на берегах Босфора"
12 часов
На кораблике
индивидуальная
Стамбул
Нет отзывов
Дольче вита на берегах Босфора 
Ощутить атмосферу курортного Стамбула и на день стать местным жителем 
€ 250 за экскурсию

148 отзывов путешественников

Филипп
Опыт: 2 экскурсии

Это тот случай, когда город и гид удачно дополняли друг друга.... Стамбулу надо соответствовать. У Ильхана получается его "расшифровывать". Выдерживая стиль повествование, чередуя энциклопедические материалы и личные оценочные суждения. Что каждый слышит, когда летит в Стамбул? Стамбул- многогранный! И хочется увидеть и успеть охватить все грани своим туристическим взглядом. Находим 10 часовую экскурсия, а это значит: увидим, узнаем, запомним. И хотя 10 часов пугают, но мы решительно настроены открывать для себя Стамбул. И вот уже шепчем и учим названия районов: каракой, арноуткой, кусгунджук. Слушаем историю города, страны, рассказы о домах: первый, второй этаж- одна семья. Рассказы об обычаях, особенностях характера жителей каждого района Стамбула. Потому что здесь каждый выбирает для жизни район по своим интересам. Мы плывём на пароме, едем на такси, снова на пароме, гуляем, удивляемся переменам, замечаем детали, нюансы с помощью нашего замечательного экскурсовода Ильхана. Он выстроил логистику экскурсию, наполнил её своей любовью к Стамбулу. И показал не только удивительные уголки города, а стал ещё и режиссёром и фотографом нашего дня. Ильхам подарил нам нас в Стамбуле! Мы увезли с собой в сердце наш Стамбул, такой многранный, такой красивый. И нашим проводником был прекрасный гид Ильхам.

Виктория
Опыт: 2 экскурсии

Это был удивительный, насыщенный и очень длинный день, в компании интересного рассказчика Ильхана. Мы бы никогда-никогда, даже пожив в Стамбуле, ну увидели бы то, что мы видели, и не побывали бы в тех местах, где мы были. Это было наше самое лучшее решение, взять такую необычную экскурсию! Вместо обещанных 10ти часов, мы провели вместе 12. Да, мы устали, но количество эмоций и впечатлений перевешивает любую усталость! Очень приятный бонус - Ильхан отлично фотографирует и знает выгодные ракурсы и живописные места. Спасибо Ильхан! Мы обязательно вернёмся в твой Стамбул!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия Ильхана - это сплошное удовольствие, настолько тонко, умно, вдохновляюще, с любовью к городу, людям и своим экскурсантам!) После этой экскурсии хочется вернуться в разные района и на разные удочки ещё не раз, заразившись отношением Ильхана к деталям и атмосфере. Спасибо огромное, и с надеждой на новые встречи!

Алексей
Опыт: 13 экскурсий

Пишу с огромным запозданием, но по прежнему с огромной благодарностью. Ильхан - прекрасный собеседник, гид и просто человек. Он действительно смог продемонстрировать именно тот, настоящий, а не туристический Стамбул. Благодарю ему мы увидели и посетили настолько прекрасные места, что в них хочется возвращаться снова и снова. Даже из моего текущего аккаунта на Трипстер вы видите, что это явно не моя первая экскурсия, но отдельное восхищение хочу выразить за ту поддержку и детализацию по логистике, которую предоставлял Ильхан. С его инструкциями и советами вам обеспечена уверенность и безопасность. Обязательно воспользуемся повторно его услугами, тем более столько всего ещё хочется увидеть в Стамбуле и не только. СПАСИБО