« Зовут меня Иван. Родом я из Молдовы. Последние 12 лет прожил в Киеве. Но мечта о Стамбуле жила в сердце 20 лет. И вот — год назад я переехал в Стамбул, поскольку это город, укравший мое сердце. Любовь к нему безмерна, и делиться этой любовью мне в радость. Когда читал в сети кучу всякой второсортной информации о Стамбуле, которая полна неправды, откровенных глупостей и небылиц, то всегда негодовал, потому что мой любимый город вовсе не такой. Так я решил показывать настоящий Стамбул. »

Мои экскурсии

10 часов
Современный Стамбул, крадущий сердца
Посетить 9 районов, переплыть Босфор, полюбоваться видом с 56 этажа и влюбиться в город навсегда
 185 за экскурсию

10 отзывов путешественников

День добрый!
Очень довольны днём, проведённым в Стамбуле с Иваном
Иван показал Стамбул с разных ракурсов в прямом и переносно смыслах )
Рекомендую тем, кто как и мы - до встречи с Иваном уже погрузились в базовые знания по Софии и Голубой мечети, Топкапе и Бешикташу, в этом случае можно успеть с Иваном увидеть город для дорогого Шопинга, город творческой молодёжи, отведать изысканный кофе на песке в лучших исполнениях, увидеть рынки и Кафе, лучшие панорамы и конечно неповторимые фото из лучших ракурсов
Спасибо за оригинальность и неординарный подход :folded_hands::folded_hands::folded_hands:

Читать дальше

Редко пишу отзывы, но тут исключение из правил )) Понравилось ли нам, однозначно ДА! Решилась бы я повторить этот маршрут, протяженностью 15 км, конечно, но более неспешным шагом. Пожалуйста, учтите тот факт, что экскурсия очень насыщенная, пешая и в темпе, поэтому только удобная и проверенная обувь!
Теперь по теме, сама экскурсия для меня была очень неожиданной, хотя я особо ничего не ждала ))), а просто доверилась описанию на сайте. Оригинальный формат, никаких топовых достопримечательностей, описанных в гугле. То, что мы увидели, НИКОГДА не нашли бы сами! Разные кварталы и районы азиатской части Стамбула, совершенно отличается от классических туристических мест, что позволит вам потом хорошо ориентироваться в этой части города. Кофе на песке, наконец-то! Разные вкусы и возможность прикупить понравившийся кофе домой. Все было супер, немного только темп выбивал из колеи ))) Экскурсия очень насыщенная, затянулась на 12 часов, вместо заявленных 8ми.
Иван, вам большое спасибо и пусть все ваши задумки осуществлятся! Надеюсь, мы ещё встретимся ;)

Читать дальше
Александра  →  Современный Стамбул, крадущий сердца   3 мая 2019

Великолепно,потрясающе,эмоции после экскурсии бьют через край!
Во-первых Иван безумно интересный человек!
Во-вторых маршрут потрясает,открывает город совершенно с другой не известной и неизведанной стороны и Иван своей любовью к Стамбулу «заражает»).
В-третьих о прогулке:
-если вы любите кофе,сначала сходите на экскурсию,попробуйте кофе и только после этого решайте покупать ли кофе на рынке или в кофешопе на дегустации,я пожалела,что поторопилась и купила кофе на рынке,в кофешопе я тоже курила потому что такого я никогда не пробовала;
-если любите погадать или для фана спросите у Ивана,он сам не сильно распространяется о том,что в кофешопе можно погадать на кофейной гуще и не только;
-поразит архитетура( меня поразила)
-поразит,количество пройденных км,легко и не заметно
-вид с высоты птичьего полёта на Стамбул окончательно покарит,а завершение вечера просто необходимо «полирнуть» нереальным десертом..)
Иван,спасибо огромное за такие впечатления!
Я ни разу не пожалела о прогулке,но жалею,что мы приехали на такой короткий период-теперь есть повод вернуться)!

Читать дальше

В течение 11 часов, Ивану удалось передать свое трепетное отношение к Стамбулу, показать потаенные уголки, скрытые от глаз туристов. Стамбул действительно «украл» наши сердца.
Большое спасибо.

Читать дальше

Экскурсия прошла несколько дней назад,но мы до сих пор её вспоминаем и обсуждаем! Это было просто потрясающе! Нас ждали прям возле отеля,потому что были в Стамбуле впервые и не могли с легкостью ориентироваться! Это было безумно интересно,познавательно и просто круто! Есть одна фраза,которую я люблю говорить: ТРЕПЕЩУ! Так вот я и трепещала от восторга! Иван потрясающий гид,интересный,спокойный,терпеливый,потому что фотографировать ему пришлось много) на экскурсию было потрачено около 12 часов) и этого было мало! Мы обязательно вернёмся! И обязательно встретимся с Иваном на новых экскурсиях) Удачи Вам Иван и успехов! С наилучшими пожеланиями от девушек из южной столицы) Аня и Лена)

Читать дальше

Если вы никогда не были в Стамбуле, начните знакомство с этим великолепным городом с этой экскурсии. Если вы уже были в Стамбуле и, возможно, не один раз, сходите на эту экскурсию. Потому что это даже не экскурсия, это - свидание со Стамбулом. И проведет вас на это свидание Иван- человек, который влюблен в этот город. Он покажет вам то, чего вы не увидите на обычном туристическом маршруте, расскажет много интересных фактов, никаких домыслов и сказок, окунет в жизнь обычных турок, заведет в колоритные места, из которых и состоит Стамбул. Вы попробуете несколько видов дюрюма, просто чтоб понять, какой нравится именно вам больше, выпьете настоящий турецкий кофе, поедите семиты, увидите всю красоту Стамбула. Не влюбиться в этот великолепный, разнообразный, живой город поле экскурсии с Иваном просто не возможно. Отдельная благодарность Ивану за массу лайфхаков по Стамбулу, за составленный маршрут на следующий день, за интересные рассказы. Вся наша компания, в которой были и те, кто был в первый раз, и те, кто регулярно ездит в Стамбул осталась в восторге. Спасибо, Иван!!!

Читать дальше
Александра  →  Современный Стамбул, крадущий сердца   16 апреля 2019

Увидеть Стамбул и Вдохновиться! Экскурсия получилась очень динамичная, активная, с кучей впечатлений и эмоций. Иван просто супер молодец, интересно рассказывает, красиво показывает и абсолютно точно очень любит свой город! Мы нашли сразу общий язык, рассуждали на многие темы и шутили.
Отдельный респект- за рекомендации заведений, было вкусно кушать в период экскурсии.
Если вам нравятся пешие экскурсии нестандартного формата и вам хочется получить представление о городе в целом, а не только об исторической части -вам определенно к Ивану!
Кому это НЕ подойдет: тем кто не хочет ходить и ленив, тем кто не сможет сохранять фокус внимания, тем кто нацелен на исторический центр и классической экскурсией по собору на часок, маломобильным гражданам и дамам на шпильках)
Мы бы с удовольствием повторили экскурсию с Иваном и по другим маршрутам!

Читать дальше
Наталия  →  Современный Стамбул, крадущий сердца   9 апреля 2019

Сказать, что экскурсия прошла замечательно, значит не сказать ничего. Иван интересно рассказывал, наверное посмотреть больше за один день, чем посмотрели мы с Иваном невозможно. Мы посмотрели несколько райнов города, поняли на сколько разнообразна архитектура Стамбула... Прокатились на кораблике, увидели город с моря. Накануне экскурсии Иван попросил высказать свои полжелания, чтобы мы хотели увидеть. Наши пожелания были полностью удовлетворены. В течении дня план экскурсии изменялся, по нашей просьбе (мы что то увидим, спросим и наш гид вносил свои предложения для продолжения экскурсии). Когда мы пришли к высотному зданию, чтобы подняться на 56 этаж возникла проблема (была большая очередь и не смотря на то, что мы пришли раньше по времени, чем планировали, мы могли не увидеть Стамбул до заката и после) Иван куда то сходил, кого то попросил, узнал в чем проблема и нас подняли на смотровую на другом лифте. С Иваном было интересно и познавательно, большое спасибо. Мы частые путешественники, и я думаю, что наше мнение объективно.

Читать дальше

Очень понравилось! Иван очень тактичный, быстро подстраивается под настроения туристов и понимает, что нужно, а что нет. Сама экскурсия необычная, со всякими фишечками, которые не найдёшь в гугле. Показал действительно нетипичный Стамбул! Спасибо, было интересно!!!

Читать дальше

Были впервые в Стамбуле! Хотелось чего-то бОльшего, чем посещение Голубой мечети, базаров и т.п. Благодаря Ивану мало того, что увидели многогранность этого города, встретили закат нереальной красоты на 56 этаже, так ещё и узнали много интересного и из истории, и про турков(3 отличительных черты их характера, например), а уж за то, что помог разобраться с транспортом и расписал программу на последующие дни - отдельное спасибо!))):folded_hands:
Очень рекомендую!:OK_hand:

Читать дальше