Ольга

Ольга

298 посетили
7 месяцев на Трипстере
Меня зовут Ольга, я болею Стамбулом, исследую его ногами с 2011 года. Многие годы занимаюсь историей Византии и Константинополя, накопила огромные исторические данные, уникальные локации, интересные рассказы и факты. Могу делиться ими с вами часами и показывать места, о которых вам не расскажут на стандартных экскурсиях. Русский путешественник Стефан Новгородец, будучи в Константинополе в 1349 г, писал: «А в Царьград аки в дубраву велику внити, без добра вожа не возможно ходити!» Буду рада стать для вас этим самым «добрым вожем»!

Мои предложения

52 отзыва путешественников

Вита

С большим удовольствием провели два дня вместе с Ольгой, гуляя по историческим местам Стамбула и открывая его для себя. Глубокие и обширные познания нашего гида по истории впечатлили и порадовали нас, было очень интересно. Ольга, благодарим вас еще раз от всей души! Вита и Сергей

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилось! Это настоящая авторская экскурсия от историка. Прошли маршрутами по центру города по местам, которые сами бы не нашли. Рассказ об Византийской эпохе от которой в Стамбуле осталось очень мало был наполнен фактами и последователен. Но самое замечательное, Ольга знала ответы на все наши вопросы и с удовольствием восполняла наши проблемы в знаниях истории. Очень хочется сходить на другие экскурсии Ольги.

Дарья
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия по золотому рогу очень понравилась. Особенное впечатление произвел Константинопольский Патриархат и уникальные христианские ценности, которые там хранятся. Забрать бы их конечно в православную Россию матушку, потому что мусульманам в Турции они безо всякой надобности. Рекомендую экскурсию!

Анна
Опыт: 10 экскурсий

Ольга отличный рассказчик, прекрасно знает историю Города от его истоков и становления до османов и настоящего времени. На этой прогулке вы сможете посмотреть на современный Стамбул с другой стороны, со стороны его основателей и первых поселенцев. Возможно, совсем скоро от этих крупиц истории не останется и следа. На экскурсии абсолютно не замечаешь времени, очень легко и размеренно.