Алекс
« Живу и работаю в Париже с 1999 года. Журналист-историк-писатель-блогер. В сфере туризма я уже более 10 лет. Туристический бизнес для меня — это способ помочь людям, желающим провести свое время на отдыхе легко и приятно. Ведь я и сам езжу в отпуск и знаю, как важно получить максимально яркие впечатления за наиболее короткий период. Мне есть, что вам показать, о чем рассказать и чем удивить. »

Мои экскурсии

12 часов
Роскошные замки долины Луары
Поразиться великолепию королевских резиденций и узнать о монарших интригах
 100 за человека
12 часов
Великолепный Мон-Сен-Мишель
Путешествие в мини-группе в красивейший французский уголок и обед на берегу Ла-Манша
 125 за человека
12 часов
По Нормандии дорогой викингов
История и атмосфера трёх мест северного региона — Довиля, Онфлёра и Руана — в поездке из Парижа
 110 за человека
Больше 12 часов
Шоколадный, пивной и очень средневековый Брюгге!
Отправиться из Парижа на встречу с очаровательным городом Бельгии и исследовать все его красоты
 120 за человека
12 часов
Живерни и Этрета — красавица Нормандия
Путешествие дорогой импрессионистов в усадьбу Моне и к белым скалам Ла-Манша из Парижа
 120 за человека

22 отзыва путешественников

Галина  →  Роскошные замки долины Луары   16 мая 2019

Экскурсия доставила огромное удовольствие. Хорошо организована, спланированы своевременные остановки, правильно рассчитан маршрут, чтобы посетить три замка и успеть насладиться красотой. Понравился формат аудио-экскурсии по дороге, записанный в небольшим театральным эффектом. Такой рассказ не отвлекает водителя от дороги, подготавливает туристов к осмотру достопримечательности и не дает скучать. Спасибо водителю-гиду Андрею, экскурсия проведена наилучшим образом.

Читать дальше
Алена  →  Роскошные замки долины Луары   14 мая 2019

Мне понравилось как нас довезли до всех замков. Это оценка водителя-координатора. А гида во время поездки у нас не было, только аудиозапись. Экскурсия подойдет тем, кто не хочет брать машину на прокат.

Читать дальше
Плужко  →  По Нормандии дорогой викингов   13 мая 2019

Маршрут прекрасный, но нам хотелось бы больше провести времени в Дувиле, не успели толком ничего увидеть. В Онфлёре очень много времени заняла дегустация и обед, не рекомендую вообще есть в месте, предлагаемом гидом - долго, невкусно, неаккуратно, лучше пойти в любое другое место. В Руане гид достал распечатки и принялся читать текст, такое ощущение, что впервые. Слушать это было невозможно, поэтому мы просто ушли гулять по городу. Если есть возможность, лучше ехать по такому маршруту самим.

Читать дальше
Алекс  ответ гида

Мирослава, спасибо за отзыв.
Насчет "не рекомендую вообще есть в месте, предлагаемом гидом" - должен с вами не согласиться. Это самое быстрое обслуживание из того, что можно найти в ресторанах во Франции (если не питаться в фаст фуде, конечно). Просто вам ваши блюда во французских ресторанах готовят, а не разогревают из полуфабрикатов, поэтому кажется, что долго. На самом же деле - максимально быстро. Вам просто не видно, сидя на террасе, с какой скоростью носятся официанты. Я же кухню в ресторане "Ля Каскад" знаю изнутри: быстрее просто физически невозможно. Ну, а на вкус и цвет... кому-то, например, устрицы категорически не нравятся, а другой от них слюнки пускает. Большинство наших клиентов ресторан "Ля Каскад" хвалят и благодарят.
И да, действительно, гид, который был с вами, вел эскурсию по Нормандии в первый раз! Обычно он ездит на Луару, а тут заболел коллега, и ему пришлось в срочном порядке подменить. При этом вы ему поставили четыре из пяти... а это значит, что когда он поедет во второй раз в Нормандию, то уже проведет экскурсию на 5 из 5. Неплохой результат, не правда ли? :)

Читать дальше
Александр  →  Роскошные замки долины Луары   29 апреля 2019

Хорошо и четко организовано. Но для очень серьезного знакомства конечно же 12 часов минус 4 на перемещения - это очень и очень мало. Но для серьезного знакомства с объектами нужно выбирать и другую локацию, и заметно большее количество дней (не часов). Для первого же поверхностного знакомства формата экскурсии достаточно, но даже заказав экскурсию нужно пошерстить хоть слегка информацию, чтобы для себя выстроить приоритеты в отношении каждого замка.
Скажем так - для первого прохода очень хорошо. Если нужен второй или третий проход - планируете сами в соответствии со своими приоритетами.

Читать дальше