Сергей

Гид в Мытищах
Меня зовут Сергей. Я родился в 1986-м году в Балашихе, с 1991-го года живу в Мытищах. За это время «душой прирос» к этому городу, люблю его и ни на что не променяю. Историей Мытищ я заинтересовался еще в школе, но серьезно «копать» начал в 2008-м году. И понял, что история города, на самом деле, весьма богата и интересна, но почему-то почти забыта. Об исчезнувших улицах, первых многоквартирных домах и перепланировках помнят только старички-старожилы. С помощью экскурсий я решил внести свою лепту в то, чтобы сохранить историю Мытищ и не дать ей стереться совсем.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Неожиданные Мытищи"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Неожиданные Мытищи 
Конструктивизм, исчезнувшие улицы и купеческие дома на дружеской экскурсии 
от 800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Мытищи: от села к городу"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Москва
Нет отзывов
Мытищи: от села к городу 
Конструктивизм, исчезнувшие улицы и купеческие дома на дружеской экскурсии 
от 800 руб. за экскурсию

5 отзывов путешественников

Анна
Опыт: 13 экскурсий

Была удивлена, обнаружив экскурсию о любимом городе на Трипстер. Сергей разбирается в теме, хорошо совместил исторические и архитектурные моменты, ответил на все вопросы, расширил познания. Все очень понравилось, особенно история про кинотеатр на Абрамова, в котором потом расстреливали людей.

Ольга

Прекрасный маршрут для пешей прогулки и знакомства с объектами конструктивизма первой трети 20 века. Многие здания сохранились практически нетронутыми, что особенно интересно в историческом контексте периода. Сергей очень увлечён тематикой и техническим прогрессом, разнообразит рассказы историческими фотографиями и картографией. Думаю, что для погружения в историю Подмосковья исключительно полезная экскурсия. Мы были с ребёнком, для него оказалась тяжеловата дальность маршрута, но ни я, ни муж не ощутили расстояний, не более 9000 шагов прошли по шагомеру.

Всеволод

Интересная экскурсия: узнал про конструтивизм в Мытищах, первые многоквартирные дома в городе, про военный городок, почему Олимпийский проспект именно Олимпийский, как в соседних домах работали два кинотеатра...

Андрей
Опыт: 2 экскурсии

Я чуть больше года проживаю в Мытищах. Мне здесь нравится. Достаточно комфортно и уютно. Недавно появилось желание лучше узнать город, его историю. Поэтому отправился на 2-х часовую экскурсию с местным Сергеем. Парень действительно любит свой город и владеет массой информации о его истории и архитектуре, которую собирал на протяжении нескольких лет по крупицам. Теперь могу назвать себя настоящим жителем Мытищ, так как имею полное представление об истории города!

Олег
Опыт: 6 экскурсий

Уникальная в своём роде экскурсия по городу. В первую очередь для любителей городской архитектуры 20-30х годов(40ые и позже тоже затронуты конечно) и краеведов Подмосковья. К сожалению, за последние годы в Мытищах уничтожено или изуродовано множество ценных исторических сооружений. Сергей продемонстрирует архивные фотографии, показывающие как было прежде( в стиле now&then). Эти фотографии он скурпулезно собирал сам. Оставшиеся в целости и сохранности здания вы обойдете за эти два часа, а перемещаться по городу будете исключительно по немецкой карте 1943 года. Рады, что успели запечатлеть то, что возможно скоро сравняют с землёй, а на этих местах появятся новые человейники и торговые центры. Спасибо Сергею за приятный и познавательный вечер субботы!