Ксения
« Экскурсии проводит команда наших гидов. Все мы живем в Барселоне уже очень давно, отлично владеем испанским языком. Наши гиды также говорят по-английски, по-немецки и по-каталонски. Экскурсиями занимаемся давно, около 5 лет, проводим как групповые, так и индивидуальные. Мы считаем, что экскурсия должна быть захватывающей, не перенасыщенной сухими историческими датами, а живой и динамичной. Мы расскажем вам о современных темах, повседневной жизни барселонцев. Прикоснитесь к ней, проникнитесь этой культурой, посмотрите на Барселону глазами местных жителей! Почувствуйте себя каталонцем! »

Мои экскурсии

3 часа
Барселона римская, средневековая, модернистская
Увлекательное знакомство с must-see местами и погружение в историю и современность Каталонии
 25 за человека
3 часа
Готический квартал, Раваль и Рибера
Три главы из жизни Старого города за 3 часа
 25 за человека
3 часа
Шедевры каталонского модернизма в Барселоне
Познакомиться с яркими работами трех выдающихся архитекторов на прогулке по парадному району Эшампле
 25 за человека

36 отзывов путешественников

Анастасия  →  Готический квартал, Раваль и Рибера   22 июня 2019

Очень понравилась экскурсия. Гидом был Тарас, обошли весь старый город, побывали в тех местах, куда я одна никогда бы не дошла: римские раскопки, прекрасный вид на кафедральный собор и прочее, прочее, прочее. Ещё 2 человека на экскурсию не пришли, поэтому у меня получился индивидуальный тур:smiling_face_with_smiling_eyes:

Читать дальше

Мы выбрали эту экскурсию для нашего первого дня в Барселоне. Мы ожидали, что гид даст нам первоначальную информацию о достопримечательностях города и сориентирует нас на следующие дни. Кроме того, мы хотели, чтобы нас провели по готическому кварталу, где мы сняли квартиру. Наши ожидания от экскурсии полностью оправдались. Тарас очень приятный в общении молодой человек, он интересно провел тур и, кроме истории и достопримечательностей, он нам дал очень много полезной информации что и как надо посмотреть. Пожалуй очень важным моментом для нас стало то, что нас было только трое, так как в последний момент одна пара отменила свой заказ. Это дало нам возможность провести тур как-будто с другом, а не с экскурсоводом. Мы могли задавать свои вопросы, обсуждать увиденное. Тарас терпеливо ожидал, если мне надо было задержаться и сделать фотографию какой-то детали. Мы видели другие экскурсии, где гида окружало человек 15-18, и там, конечно же, контакт с гидом могли иметь только три-четыре человека, находящиеся рядом с ним. Спасибо большое за прекрасный день в Барселоне!
PS: я бы рекомендовал организаторам туров предупреждать клиентов, что с назначенного места встречи может начинаться несколько экскурсий одновременно. Мы этого не знали, и поначалу присоединилисть к чужой экскурсии, которая стартовала за 15 минут до нашей. К счастью, мы успели вернуться к месту встречи к началу нашего тура.

Читать дальше
Ксения  ответ гида

Сергей, спасибо Вам большое за отзыв. Очень приятно читать такие слова. Мы обязательно учтем Ваш комментарий относительно места начала экскурсии и что-нибудь придумаем, чтобы такой ситуации больше не повторялось. Отличного Вам отпуска.
Ксения.

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия ! Интересно, экскурсовод замечательно заинтересовывает экскурсантов темой, не шаблонно передает сведения о жизни каталонцев! Время пролетело незаметно ! Много нового, включая, казалось бы, "мелочи быта" ! Маршрут экскурсии качественно продуман.

Читать дальше
Ксения  ответ гида

Андрей, спасибо большое за Вашу рецензию. Всего Вам хорошего, обращайтесь еще, когда в следующий раз будете в Барселоне. Ксения

Читать дальше

Вчера была на экскурсии у Тараса. Очень эрудированный, неравнодушный к своей работе молодой человек. В его рассказе о Барсе и ее главных достопримечательностях переплетаются исторические факты и замечания о современной Барселоне. Тарас рассказывает увлекательно, нескучно, даёт возможность вам высказать свои догадки. Знает лайфхаки, откуда можно сделать хорошие фото (обо всех сами не догадаетесь). По счастливой случайности я на экскурсии оказалась одна. Это восторг! Искренне рекомендую.

Читать дальше