Виктория

Меня зовут Виктория, и я живу в Лиссабоне с 2012 года. Лиссабон — мой дом, мой любимый город, он не перестает удивлять и восхищать! Много раз я показывала Лиссабон своим путешествующим друзьям, после — друзьям друзей, родственникам, друзьям родственников, и каждый раз видела такой интерес и радость в их глазах! Нет ничего лучше, чем делиться своими историями, секретами и впечатлениями о месте, где живешь, и видеть, что это начинает вдохновлять и интересовать путешествующих так же, как и тебя. Пришло время поделиться этими эмоциями и с вами. До скорой встречи!

Мои предложения

3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Увлекательная прогулка по старым районам Санта Катарина, Байру Алту и Принсипе Реал 
от € 80 за экскурсию
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Знакомство с двумя контрастными районами Лиссабона 
от € 80 за экскурсию

13 отзывов путешественников

Марина
Опыт: 11 экскурсий

Мне показалось, что эта экскурсия охватывает не самые интересные районы Лиссабона, но все скрасило посещение смотровых площадок. Очень приятно было попасть к смотровой площадке лифтуа Санта Жушта, минуя огромную очередь :) Виктория очень доброжелательный и внимательный гид, отвечает на все вопросы, даже неожиданные.

Татьяна

Экскурсия очень понравилась. Виктория рассказала и показала много интересного. Вряд ли мы сами обратили внимание на некоторые дома, улочки или историяеские места. Приятное общение, непринужденная беседа. Все отлично, но необходимо помнить, что прогулка по городу это примерно 4 часа пешком - требует немало сил. Нам более 60 лет, но с таким хорошим экскурсоводом время пролетело незаметно. Спасибо!

Любовь

Гуляли по городу с Викторией в сентябре. Очень приятная в общении девушка, тактичная, отзывчивая. Интересный рассказчик, дает много информации, нужной самостоятельно путешествующим. Все было замечательно. Рекомендую всем.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Виктории за замечательно проведенный вечер нашего первого дня в Лиссабоне! Несмотря на то, что мы определились с экскурсией лишь накануне нашего прибытия в город, Виктория очень оперативно ответила на наш запрос и согласилась провести экскурсию, за что отдельная благодарность. Сам маршрут проложен по менее туристической части Лиссабона, по которой приятно гулять, минуя толпы людей. И если в центре города мы и сами без труда обошли все must-see достопримечательности и прочитали о них в гугле, то бродя по западной части мы совершенно точно прошли бы мимо тех "жемчужин", на которые нам указала Виктория (а в некоторые даже завела!). Мороженое действительно оказалось очень вкусным и небольшая остановка в сквере на его поедание была очень кстати для еще не привыкших к крутым подъемам Лиссабона ногам, нам не очень повезло со смотровыми площадками, так как они все оказались закрыты на реконструкцию, но зато дом с самым узким фасадом, который вы вряд ли сможете увидеть самостоятельно, стал нашим главным впечатлением за все дни пребывания в Лиссабоне. Экскурсию смело рекомендую, только советую ее брать уже после того, как будут изучены достопримечательности "первой очереди" и получены базовые исторические знания о городе, тогда впечатления от экскурсии будут еще ярче!