Елена

Елена

Гид в Гранаде и Альгамбре
543 посетили
6 лет на Трипстере
Здравствуйте, уважаемые путешественники! Добро пожаловать в Испанию. Меня зовут Елена. Я аккредитованный гид в Испании. Закончила отделение туризма в институте в Гранаде. Лицензия позволяет мне проводить экскурсии в музеях и других объектах, являющихся частью культурного наследия ЮНЕСКО. И также гарантирует отличное знание истории и культуры Испании. Я провожу индивидуальные и групповые экскурсии в Гранаде и по всей Андалусии. Обожаю наш город и нашу страну и сделаю так, чтобы и вы влюбились и возвращались сюда вновь и вновь! Рада принять вас в волшебной Гранаде, которую, надеюсь, вы не забудете никогда. В Андалусии много природных красот и достойных посещения достопримечательностей. А традиционная кухня и самобытная культура страны и региона порадуют своей необычностью. Я помогу вам составить программу экскурсий с учетом ваших пожеланий и предпочтений, посоветую места для самостоятельного посещения (кафе, рестораны, клубы, магазины и т.д.), организую трансфер, отвечу на все интересующие вопросы. С удовольствием провожу экскурсии, выполняю работу переводчика и помогаю приезжим с любыми затруднениями. География и продолжительность тура зависит только от вас! Я готова предлагать и другие варианты по просьбе гостей. Я сделаю ваше путешествие незабываемым!

Мои предложения

47 отзывов путешественников

анна
Опыт: 10 экскурсий

Елена хорошо и интересно провела экскурсию по Альгамбре, все участники( а их было 8 взрослых)остались довольны. Мне очень понравилось, что Елена также зачитывала поэтические произведения, связанные с этим волшебным местом!

Лия
Опыт: 13 экскурсий

Я стараюсь не писать негативных отзывов, но экскурсия с Еленой была самой слабой из десятка экскурсий, которые мы посетили в это путешествие по Испании. Не было ощущения, что Елена вкладывает душу в эту работу. Особенно неприятное впечатление осталось в конце. Мы смотрели Алхамбру с 5 до 8 вечера (это время, когда музей закрывается). Как только мы вышли из дворца и расплатились с Еленой она немедленно ушла, сказав что-то невнятное в стиле «ну, дорогу назад вы найдете». Но найти дорогу назад к кассам совсем не тривиально! Мы шли минут 25, потому, что заблудились и спрашивали редких прохожих, жестами по причине не знания испанского. Я считаю, что Елена должна была отвести нас туда, откуда мы начали или толково объяснить дорогу. Если к этому добавить, что Елена опоздала к началу, не хотела подниматься с нами на башню «да что там смотреть, тот же вид, что и снизу», то вы поймете почему я осталась не в восторге. Я дала три звезды потому, что смотреть Алхамбру лучше с экскурсоводом, чем без. Это большой комплекс огромной красоты!

Елена Ответ гида 

Уважаемая Лия! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что у нас возникло недопонимание в конце экскурсии. Я всегда ценю объективную критику. С вашим отзывом не могу согласиться. Мне показалось, что я объяснила как добраться назад, тем более дорога шла по тому же маршруту. Я точно помню, что меня слушал ваш муж, а вы наверное отвлеклись в этот момент на детей. Тем более мы с ним и детьми столкнулись в холле туалета я ещё раз пожелала вам удачи в поездке и пошла. Он кстати не переспрашивал у меня дорогу, если принять , что вы не поняли как выйти. На территории также есть огромное количество персонала, который говорит по английски и он бы вам помог, я думаю, если бы вы спросили. Но ещё раз повторю, если бы вы выразили сомнения как добраться и переспросили меня, я бы конечно вам и ещё раз все подробно объяснила и довела бы вас до места начала экскурсии. По поводу башни, дело в том, что комплекс огромный и гид строит оптимальный маршрут. Для того, чтобы увидеть все не хватит и целого дня. Он сам решает что наиболее важное, а что нет. Иначе возникнет ситуация, когда мы посмотрим множество незначит.вещей, пропустив самое важное. У нас была главная задача попасть во дворцы Насридов и увидеть их на наше точное время, поэтому я вас привела на соседнюю башню с точно таким видом, но мы избежали потери времени и успели к вашему времени во дворцы. А напомню, комплекс скоро закрывался. Вы сами мне говорили, что как бы нам не опоздать во дворцы.К тому же вы шли в своём темпе, часто останавливались, делали много фото и видео, это все тоже отнимает время. Но гид дал вам возможность насладится и видом и сделать фото и видео на память. Так, что у нас был оптимальный маршрут. В течение экскурсии я вас спрашивала как впечатления и мы мне отвечали, что все очень нравится. Конечно, то что вы заблудились в конце, смазало вам общее впечатление и вызвало у вас такие эмоции и я сожалению, что у нас возникло это недопонимание. Ещё раз спасибо, что вы были со мной на экскурсии.

Ольга
Опыт: 8 экскурсий

Большое спасибо Елене за прекрасную экскурсию. Всё было на высшем уровне. Все наши пожелания были учтены, мы увидели все, что хотели, для этого Елена потратила с нами даже больше времени чем было предусмотрено экскурсией. Мы до сих пор под впечатлением от Гранады и особенно от Альгамбры. Рекомендую

Инна
Опыт: 20 экскурсий

Елена очень позитивный и приятный человек. Она сама тренированный ходок, а достопримечательности Гранады этого требуют. Она прекрасно показала нам за один день все самое лучшее в Гранаде и спасибо ей за наши прекрасные впечатления.