Евгений

Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Приятно видеть, что вас заинтересовали мои экскурсии и вы дочитали до приветственного слова:) Сразу спешу предупредить — приезжать в Грузию очень «опасно»! Даже короткой прогулки по Тбилиси достаточно, чтобы запустить процесс привыкания и любви к этим местам, людям, кухне, вину. Как это произошло со мной 4 года назад. К счастью, 7 лет опыта работы гидом-экскурсоводом на Алтае позволили превратить глубокую привязанность в любимое дело. Я предупредил — теперь ваш ход!

Мои предложения

более 12 часов
На машине
индивидуальная
Столб Кацхи, Чиатура, озеро Шаори и вина Рачи — путешествие в грузинскую «Швейцарию» 
от € 260 за экскурсию

4 отзыва путешественников

Елена
Опыт: 9 экскурсий

И спустя две недели после поездки с Евгением в регион Рача перед глазами великолепнейшие виды: перевал Накерала, Кутаиси, стоб Кацхи, водохранилище Шаори и даже Чиатура (город сейчас такой цветной!). Я думаю, что с нами очень удачно Евгений воплотил идею двухдневной поездки за Хванчкарой. Ночевка в Кутаиси позволила все запланированное увидеть, попробовать, не устать, не растерять чувства восхищения Грузией. И вина разнообразнейшие попробовали: Усахелаури, Тетра - прелесть, хотя полусладкие вина я не пью вообще. Впрочем как и чачу, которая на обеде на горном перевале в придорожной кафешке в компании общительных Евгения и водителя Мираба под шашлычок пошла на ура. Мы с мужем в Грузии были уже в 3-ий раз и уверены на 100%, что история и красоты страны ничто без общения с местными жителями. Спасибо Евгению и Мирабу за доброжелательность, терпение и профессионализм. Есть полная уверенность, что в Рачу мы вернемся!

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Немного сумбурная и очень тяжелая из-за длительности (более 13ч) для 1 дня экскурсия. Тема экскурсии никак не раскрывается, Евгений все время переспрашивал, что мы уже знаем из предыдущих экскурсий, в основном отвечал на наши вопросы. Сложилось впечатление, что плана нет, информационно слабо насыщена экскурсия. Мало остановок на пути: две остановки на обзорных площадках для фотографирования, посещение красивого и интересного места с монастырем на скале, "пикник" у озера и собственно само село Хванчкара. Обратная дорога очень тяжелая- несколько часов в машине. Рекомендую гиду заменить пикник на посещение какой-нибудь сельской кафешки на маршруте. Это много колоритнее будет нежели поедание хачапури, купленных на ближайшем рынке, и немытых фруктов. Все таки приятнее помыть руки перед едой и по-человечески сходить в туалет. Ну и конечно рекомендую составить план экскурсии. Хотелось бы узнать какие-то интересные факты из истории и культурных традиций по заявленной теме экскурсии.

ЕвгенийОтвет гида 

Добрый день, Татьяна. Спасибо огромное за отзыв. Замечания и предложения приняты - буду исправлять. Единственное от себя добавлю несколько ремарок. По поводу длительности - на сайте я это указываю - больше 12 часов. Сейчас на стадии обсуждения возможность поставить эту экскурсию с ночевкой, чтобы дорога не была такой тяжелой. Надеюсь ваш отзыв послужит дополнительным аргументом для моего предложения. По поводу моего расспроса про предыдущие экскурсии. Я спросил про опыт и посещенные места один раз в самом начале, чтобы скорректировать свой рассказ. Это обычная практика. Остановки были все, что указаны в программе. Единственное отступление произошло, когда я предложил заехать в храм Никорцминда, из-за которого, боюсь, и случилось опоздание на один из заявленных в программе заводов. За что еще раз приношу извинения. По поводу пикника. Тут я с вами совершенно согласен. Уже написал редакции сайта (еще до поездки) просьбу заменить летний пикник на озере на аналогичный осенний вариант заезда в кафе. Поэтому принято. Из немытых фруктов у нас были мандарины, гранат и винорад. Тут, конечно, дело привычки, но немытым оказался только виноград (который на пикнике не пригодился, поэтому был передан в конце поездки). Очень жалко, что мой рассказ о культурных традициях регионов Кахетия, Рача-Лечхуми, Хевсуретия, Тушетия, Имеретия, особенностях виноделия в регионе, отличии традиционного грузинского способа от европейского, винах региона Рача-Лечхуми и прочее прошло мимо и оказалось неуслышанным. Исключительно моя вина. К сожалению, у меня не было возможности посадить вас напротив и подробно рассказать, а многое было рассказано по пути в машине. Видимо, это сыграло свою роль. И отдельное спасибо за мысль, которая пришла по результатам нашей поездки. Все-таки придется поставить условие, что экскурсия только для взрослых, так как детям, действительно, сложно в такой длительной поездке, а от этого сложно родителям. Хотя до этого у меня были группы с детьми, но там участников было значительно больше, может быть поэтому не было так заметно. Еще раз спасибо за отзыв. Очень приятно было познакомиться и интересно пообщаться.

Элла

Добрый день! Путешествовали с Евгением большой компанией, с детьми и собакой. Великолепно, посмотрели уникальный столп Кацхи, далее пообедали на озере Шаори и двинулись в сторону района виноделия - Рачи. Первый пункт - завод Бугеули - дегустация Тетра и Хванчкара. Тетра белое полусладкое из первой тройки вин Грузии, производят из одноименного винограда (кто пробовал Сотерн - Тетра, на мой взгляд, достойный ответ). Второй пункт - Royal Khvanchkara в Амбролаури. Для нас провели экскурсию по заводу, затем пригласили в дегустационный зал - угощали Твиши и Хванчкара. Места не особо туристические, было очень душевно. На обратном пути Евгений угостил какими-то волшебными на вкус, сладкими штуками под названием "назуки". В Тбилиси вернулись часов в 12 ночи, путешествие не из легких, но поверьте это того стоит, в качестве вознаграждения за долгий путь нам открылись захватывающие пейзажи, вино, которое таким вкусным может быть только в том месте, где мы его пробовали и ну и положительные эмоции, которые мы попытаемся как можно дольше сохранить в своей памяти. Евгений, спасибо от всех нас (надеюсь, вы запомнили нашу веселую компанию) и удачи Вам!

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

Спасибо Евгению за проведенную экскурсию, было интересно и познавательно))) А мелкие неожиданности сделали экскурсию только увлекательнее))) Единственный совет Жене - чуть улучшить питание в пути) А для путешественников - если едете с детьми - берите перекусы и воду) И для вех обязательно - хорошее настроение, виды удивительные!!!