Елена

Елена

Гид в Ираклионе
126 посетили
6 лет на Трипстере
Я профессиональный гид с опытом работы в туризме более 20 лет. Закончила в Санкт- Петербурге Академию Художеств имени И. Е. Репина, по специальности искусствовед. Училась на курсах экскурсоводов по специальности «Культовое зодчество» в Санкт-Петербурге. Я проживаю в Крите уже более 2 лет и постоянно восхищаюсь необыкновенной красотой и гостеприимными людьми, живущими на этом острове. На моих экскурсиях вас ждут подробные, интересные и живые рассказы о Крите, комфортабельные автомобили, маршруты согласно вашим пожеланиям, улыбка гида на протяжении всей экскурсии.

Мои предложения

13 отзывов путешественников

Tamara
Опыт: 14 экскурсий

Экскурсию забронировали спонтанно, выбирали из доступных на наши даты вариантов. При бронировании я указала, что мы живём в другой части острова и рассчитывала, что по дороге от Элунды до Ретимно гид расскажет информацию об острове Крит и его культуре. Утром в день экскурсии Елена написала, что приедет только Михаил (водитель и муж Елены) и Елена присоединится к нам непосредственно в Ретимно. Поэтому 2 часа "туда" и 2 часа "обратно" мы могли бы поехать и на такси, а не оплачивать как экскурсию, поскольку ехали молча всю дорогу. На самой экскурсии информации также было немного. По факту все заявленные по программе места посетили, погуляли по монастырю Аркади. Но от индивидуальной экскурсии за её стоимость мы ожидали другое содержание и качество организации. В целом Елена и Михаил приятные люди. Мы провели время на прекрасном острове и полюбовались им из окна машины.

ЕленаОтвет гида 

Здравствуйте, Тамара. Спасибо за отзыв. Давайте вместе с вами разберем нашу сложившуюся ситуацию. По вашему отзыву я поняла, что главная претензия состоит в том, что за вами заехал водитель, а мы с вами встретились в месте, где начинается экскурсия. Часть наших туристов добирается до начала экскурсии самостоятельно. Часть туристов мы забираем из отеля. Наша экскурсия находится в районе Ретимно. Иногда туристы живут в других близлежащих районах и мы, конечно, делаем услугу и привозим их к месту экскурсии. Обычно это районы Ханья, Ираклион и Херсонисос. Вы находились на востоке острова, в районе Элунда. Это очень далеко и мы не берем с этого района туристов. Мы сделали вам подарок и забрали с вашего района. Водитель проехал 4 раза по два часа не считая 7 часов экскурсии. Я вам написала вечером, а не утром, как вы указали в отзыве ( я могу предоставить подтверждение переписки), что за вами приедет водитель, а мы встретимся в начале экскурсии. Вы дали согласие. Вы могли отказаться, могли приехать на такси. Такси с Элунды до Ретимно стоит в одну сторону 200 евро. Итого вы бы потратили 400 евро на такси. Так что вы очень сильно выиграли согласившись, чтобы вас доставил водитель к месту экскурсии. Я надеюсь, что вам стала понятна ситуация с такси и с водителем. Также мы старались, чтобы вам понравилась экскурсия и сделали все возможное, чтобы вы остались довольны.

Michael

Организация эксплуатации, маршрут, владение материалом-все на высшем уровне. Очень понравилось. Рекомендую. Михаил .

DMITRY
Опыт: 37 экскурсий

прекрасная экскурсия - интересная и содержательная мы путешествовали круизом по греческим островам и только на Крите смогли забронировать экскурсию Крит произвел самое замечательное впечатление именно за счет этой прекрасной экскурсии

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась! Елена очень интересный, приятный и интеллигентный человек. Экскурсия прошла с комфортом, без спешки, но при этом охвачены были самые интересные места города.

Светлана
Опыт: 4 экскурсии

Все прекресно организовано. Интересно и познавательно. Получили знания и удовольствие. Спасибо