Елена
Гид в Ираклионе
« Я профессиональный гид с опытом работы в туризме более 20 лет. Закончила в Санкт- Петербурге Академию Художеств имени И. Е. Репина, по специальности искусствовед. Училась на курсах экскурсоводов по специальности «Культовое зодчество» в Санкт-Петербурге. Я проживаю в Крите уже более 2 лет и постоянно восхищаюсь необыкновенной красотой и гостеприимными людьми, живущими на этом острове. На моих экскурсиях вас ждут подробные, интересные и живые рассказы о Крите, комфортабельные автомобили, маршруты согласно вашим пожеланиям, улыбка гида на протяжении всей экскурсии. »

Мои экскурсии

6 часов
Остров Крит — мозаика культур
Монастырь Аркади, гончарная деревня Маргаритос и венецианский Ретимно
 250 за экскурсию

9 отзывов путешественников

Светлана  →  Остров Крит — мозаика культур   16 июля 2019

Все прекресно организовано. Интересно и познавательно. Получили знания и удовольствие. Спасибо

Читать дальше
Анастасия  →  Остров Крит — мозаика культур   7 января 2019

Большое спасибо Лене и Михаилу за прекрасный день и интересную экскурсию! Мы посетили чудесные места и узнали много нового! Всей семье очень понравилось)

Читать дальше
Лариса  →  Остров Крит — мозаика культур   24 августа 2018

На Крите были в первый раз, поэтому информация об острове была очень полезной и интересной. Елена с Михаилом семейная пара, организовали экскурсию очень грамотно, учитывались интересы и старшего поколения (меня и мужа), а также нашей дочери и 7-летнего внука Роберта. Елена очень располагает к себе, у неё красивый звонкий голос, правильная речь, Михаил скромен и заботлив. Очень рады были знакомству с Еленой и Михаилом и, конечно, со сказочным островом Крит.

Читать дальше
Александра  →  Остров Крит — мозаика культур   26 июля 2018

Экскурсию проводила не Елена, а Михаил - ее муж и житель Крита, о чем мы узнали только при встрече. Михаил отсутствие Елены объяснил жарой, хотя экскурсия специально была перенесена с первой половины дня, на вторую (начало в 16.00). Так же стоит отметить, что за полную стоимость экскурсия была проведена не на 7 часов, как указано, а всего на 5 с условием доплаты за трансфер из Бали, а не из Ретимно. Т.к. экскурсию проводил Михаил, для которого русский язык не является родным, даже не смотря на достаточно хорошее знания языка, чувствовался некоторый языковой барьер, который не позволял свободно строить диалог. Все эти обстоятельства были неприятны, при условии, что это был подарок мужу на годовщину свадьбы. В связи с описанными выше нюансами соотношение цена/качество является сомнительным. С одной стороны экскурсия понравилась, а с другой, от индивидуальных экскурсий в первую очередь ожидается живое общение между экскурсоводом и туристами, а данного аспекта не было. Поэтому от экскурсии впечатления остались очень смешанные.

Читать дальше
Анна  →  Остров Крит — мозаика культур   22 июня 2018

Замечательные добрые и искренние люди Михаил и Елена провели для нас экскурсию по Криту. Просмотреть на остров глазами местного жителя(Михаил) и пополнить знания благодаря Елене было очень полезно и интересно. Ещё раз благодарим их семью за впечатления об удивительном острове, желаем успехов и всего самого наилучшего.

Читать дальше
Елена  →  Остров Крит — мозаика культур   19 мая 2018

Спасибо огромное ! Экскурсия очень понравилась. Компания была большая и шумная, но Елена и Михаил сумели найти для каждого много интересного. Ребята , мы вам очень благодарны! Мы узнали много интересных фактов о истории острова и о жизни древних и современных критян. Еще раз, спасибо! Вы нас влюбили в Крит, обязательно приедем еще. Желаем вам счастья и дальнейших успехов!

Читать дальше
Ольга  →  Остров Крит — мозаика культур   19 мая 2018

Елене одно пожелание! Пусть всегда будут только позитивные туристы! Дальнейшего развития!

Читать дальше