Татьяна

Татьяна

2066 посетили
6 лет на Трипстере
Я родилась в СССР и жила в Тюмени. Однажды отправилась посмотреть мир, а когда решила вернуться, увидев все континенты, включая Антарктиду, то обнаружила, что прошло 30 лет. Занимаюсь тем, что люблю. Показываю вам и даже немножко создаю историю Тюмени. Так, после открытия тюменской аллеи кошек я разместила статью в Интернете (а затем она была напечатана в газетах и опубликована на городском сайте) о тюменском Сквере кошек. Эта статья стала началом легенды о том, что композиция из кошек в сквере посвящена не просто кошкам, а сибирским кошкам, которые спасли Эрмитаж в 1945 от нашествия крыс. Мою статью подхватили другие СМИ, и Аллею кошек переименовали в Сквер сибирских кошек. Так возникла новая легенда, автор которой я, ваш гид.

Мои предложения

189 отзывов путешественников

Елена

Татьяна рассказала много интересного и того, что не найти в путеводителе и в интернете. Необычная подача материала заинтересовывает.

Maria
Опыт: 25 экскурсий

Татьяна открыла нам город и в целом Сибирь, прям в самое сердце :). Экскурсия очень насыщенная, интересная, с вопросами , обсуждениями, догадками! Буду рекомендовать всем своим друзьям.

Оксана

Большое спасибо за экскурсию. Простая понятная подача информации.

Евгений

Отлична экскурсионная программа на полчаса вашего драгоценного времени. С возможностью увидеть Тюмень с высоты птичьего полёта, и узнать о истории и некоторых весьма-интересных фактах о городе. Ну а если вы фотограф, в постоянном поиске нетривиальных ракурсов, вам точно по адресу. Гиду Татьяне большое спасибо! С уважением, Евгений.

Юрий
Опыт: 5 экскурсий

Это не экскурсия, это - шедевр, правда. Хочется сказать огромное спасибо Татьяне за этот, не побоюсь этого слова, экспириенс! Для кого эта экскурсия? Для всех путешественников, которые устали слушать про вот такую-то площадь, где был такой-то рынок, вот тут такой-то собор, в честь такого-то деятеля. Если весь этот заученный академически выверенный материал вас утомил - вам сюда! Это максимально увлеченный гид с огромным опытом, великолепной подачей, шикарным чувством юмора и невероятной любовью к своему городу. Берите - не сомневайтесь, это сильно интереснее и насыщеннее всех этих исторических обзорных прогулок по центру. Хотя и они бывают интересными, справедливости ради! Как тизер и призыв к действию - гид, рассказывающий про Тюмень криминальную, защитила диссертацию по жаргону. Это ли не повод окунуться в мир академического исторического криминала!