Татьяна

Я родилась в СССР и жила в Тюмени. Однажды отправилась посмотреть мир, а когда решила вернуться, увидев все континенты, включая Антарктиду, то обнаружила, что прошло 30 лет. Занимаюсь тем, что люблю. Показываю вам и даже немножко создаю историю Тюмени. Так, после открытия тюменской аллеи кошек я разместила статью в Интернете (а затем она была напечатана в газетах и опубликована на городском сайте) о тюменском Сквере кошек. Эта статья стала началом легенды о том, что композиция из кошек в сквере посвящена не просто кошкам, а сибирским кошкам, которые спасли Эрмитаж в 1945 от нашествия крыс. Мою статью подхватили другие СМИ, и Аллею кошек переименовали в Сквер сибирских кошек. Так возникла новая легенда, автор которой я, ваш гид.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Тюмень с высоты"
1 час
Пешком
групповая
Тюмень с высоты 
Насладиться видом с самого высокого здания в городе и услышать местные истории 
650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Чёрное золото Тюмени и секреты горячих источников"
1 час
Пешком
индивидуальная
Чёрное золото Тюмени и секреты горячих источников 
Узнать всё о нефти и о целебных минеральных водах 
от 2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Прогулка по старинной Тюмени"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Прогулка по старинной Тюмени 
Познакомиться ближе с первым русским городом Сибири 
от 4700 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "«Советская» Тюмень и тайны Текутьевского кладбища"
2 часа
Пешком
индивидуальная
«Советская» Тюмень и тайны Текутьевского кладбища 
Узнать необыкновенные истории и пройтись по небанальным местам 
от 3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Вся Тюмень за один день"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Вся Тюмень за один день 
Проследить путь города, исследуя его улицы пешком или на автомобиле, и подняться выше всех крыш 
от 6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Криминальная Тюмень: тёмное прошлое престижного района"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Криминальная Тюмень: тёмное прошлое престижного района 
Погрузиться в жизнь некогда маргинальной тюменской слободы и разобраться в её особенностях 
от 3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Тюмени в Ялту: острог и декабристы в Ялуторовске"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Тюмень
Нет отзывов
Из Тюмени в Ялту: острог и декабристы в Ялуторовске 
Открыть большую историю маленького города 
от 6500 руб. за экскурсию

155 отзывов путешественников

Ольга

Отличное проведение теплого вечера с интересным рассказчиком. Понравилось всё. Ненавязчивая подача информации о городе. Привлечение участников экскурсии к обсуждению. Интересные факты из жизни города и самого гида, проживающей в этом городе. Татьяна приветливый и эмоциональный человек. Внимательна к каждому вопросу. Фуршет из легких сибирских угощений превратил экскурсию во встречу-знакомство с городом в новой компании. Мероприятие подойдет людям от 8 до 100 лет. Тем, кто не боится высоты и не ложится спать в 20-00)))

Иволга

Побывала на необычной экскурсии. Объездила пол мира и везде стараюсь посмотреть на новое место с высоты, чтобы не по обезличенной карте ходить по местности, а по визуализированной картинке. В Тюмени была впервые. И сразу обзор с высоты птичьего полёта... Понравилось: 1. Энергичный ГИД (Татьяна), которая сразу увлекла нашу группу в высотку, как одну большую семью, пообещав открыть много тайн. В группе было два подростка 11 и 14 лет. Сначала они боялись подойти к перилам балкона, но Татьяна так умело привлекла их внимание к светящимся "взлетным полосам", что они, забыв про страх, кинулись считать их и перебивать друг друга. Дальше время пролетело, как в игре) 2. Я не люблю много исторических дат и фамилий. И здесь тоже было всё в меру. Перегруза по не запоминающейся информации не было. Гид подавал так информацию, что хотелось любоваться и вертеть головой почти у облаков, не грузя свой мозг энциклопедическими текстами. Мы передвигались с одного угла балкона на другой, вытягивали шеи и кричали "вон этот дом, я его вижу!". 3. Впервые видела город, который был поделен на дореволюционные, советские и современные границы. На следующий день, гуляя днем по городу я сама уже ориентировалась в какой эпохе я нахожусь. Интересная карта времени) 4. Радость от неожиданного перемещения на противоположную сторону, т.к. Татьяна рассказывала про одну сторону города, ссылаясь на противоположную и я уже отчаялась узнать, что же по другую сторону балкона. Вся группа переместилась в квартиру, оформленную в стиле сказочной комнаты феи или зоны чилаута с какими-то предметами из разных уголков мира (карта Антарктиды меня впечатлила... а то. что она висит боком, говорит о творческом подходе автора к интерьеру- это я люблю))) экскурсия продолжилась с противоположной стороны здания. 5. 360 градусов над первым городом Сибири в сказочной квартире с гирляндами внутри и за окном. Я чувствовала себя, как Алиса над Сибирским Лас-Вегасом. 6. Бонус- это сюрприз, который нас всех ждал в квартире. Ну, то, что нас там давно ждали, было понятно по распахнутым окнам и включенным гирляндам. НО!!! фуршет в виде стопки сибирской настойки, оленины, имбиря с кусочком золота и чашки травяного чая с зефиром я ожидать никак не могла... Шок... Все было поставлено на один большой поднос порционно. В Европе, да, могут так выпендриться, привлекая дополнительных клиентов к своему параллельному бизнесу. Но, здесь... бесплатно и так заботливо-романтично... и аутентично... местная продукция с такой ненавязчивой и классной подачей... и бесплатно!!! Шик. Не хотелось уходить, т.к. мы за час стали одной большой компанией и Татьяна очень притягательный и завораживающий рассказчик, любящий свой город и тщательно хранящий настоящую историю о нем. Да, Татьяна еще терпеливо ждала, пока все сфотографируются среди гирлянд. Однозначно рекомендую Татьяну тем, кто любит общаться с энтузиастами и мастерами своего дела, с творческими , увлекательными и увлекающими нас в мир путешествий и приключений волшебницами!!!

Вячеслав
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Были с друзьями в Тюмени. Вместе с экскурсоводом Татьяной совершили интересную, увлекательную, познавательную прогулку по замечательному городу, от которого буквально веет историей! После услышанного и увиденного хочется вернуться сюда еще хотя бы раз! Татьяне огромное спасибо!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Потерянное время и деньги(((

Татьяна

Екатерина, действительно, при подъëме на высоту у 10-15% путешественников бывает головокружение и тошнота. Я сожалею, что такая высота вам противопоказана. Головокружение или аэрофобия - нормальная физиологическая реакция и я не думаю, что в этом есть вина гида. К сожалению, при боязни высоты или замкнутого пространства застрявшего лифта иногда обвиняют в этом гида. Но экскурсии всë равно будут идти на такой высоте. Ведь именно так видно Тюмень до горизонта. Спасибо за отзыв. Благодаря ему я дополню описание экскурсии рекомендациями воздержаться от заказа "Тюмень с высоты" при аэрофобии либо боязни замкнутого пространства лифта, а лифты иногда застревают

Василиса

Обзор с высотки - красивая Тюмень!! Но в компании с Татьяной.... Хотелось услышать интересные истории о родном городе, исторические факты, просто красивую интеллигентную русскую речь. Не получилось. Не знает она ничего. Либо знает, да не может рассказать. Очень поверхностно. Немного вглубь вопрос и уходит от ответа. Мы тюменские, Любим свой город, интересуемся им. Сверху на город вид прекрасен. Вот и все. Стоило ли отдать за этот час 3900? Не стоит . И бонус - застряли в лифте на час на 13 этаже, 8 человек... Так себе. Не рекомендую !

Татьяна

Василиса, добрый день! Сожалею, что экскурсия вам не понравилась. Помимо всего изложенного в описании экскурсии, вы услышали от меня неизвестные даже вам, тюменцам, факты и о том, почему наши местные события имеют отношение к судимости Ломоносова, как иностранцы для уничтожения памяти о тысячелетиях переписали историю Великой Тартарии под Татарию; и о месте, где на самом деле началась тюменская нефтяная эра, и про криминальную слободу, и про Тюменскую "линию терпимости", и неспящее сердце Тюмени, и место, где начинается сибирский участок Транссиба, и даже узнали историю деревень Мыс, Ожогино, Бабарынка, Войновка, которые вошли в Тюмень.Да, мы застряли в лифте, но как сказали другие участники: "А кто не застревал в лифте? ". Лифт грузовой и рассчитан на 12 человек, поэтому 8 - не тесно. Помимо экскурсии гидом в подарок для вашей компании было организовано бесплатное угощение тюменскими деликатесами. Я никогда не подаю путешественникам счёт за вот это всё - всё это, включая дорогую аренду помещения, входит в стоимость экскурсии. И если вы разделите 3.900 на количество участников, это цена чашечки кофе с печенькой. Поэтому я не считаю 3.900 за всю группу чрезмерной суммой. Я обожаю экскурсию "Тюмень с высоты". Она даёт то, что я искала на всех шести континентах: простор, вид до горизонта и ощущение, что каждый день - бесценен. Даже если ты застрял в лифте. Благодарю вас за отзыв! С уважением, Татьяна