Самир
« Меня зовут Самир, мне 48 лет. Высшее университетское образование, активный велосипедист, люблю родной Баку и стараюсь, чтобы его полюбили мои гости. Прекрасно владею русским языком, знаком со всеми тайнами и секретами этого замечательного города. Прекрасно провожу кулинарные и развлекательные туры по Баку и Азербайджану. Близко знаком со всеми изысками национальной кухни, знаю самые вкусные места на карте города. Ваш отдых в Азербайджане будет интересным, познавательным и запомнится надолго. »

Мои экскурсии

12 часов
Вкусы и ароматы азербайджанской кухни
Провести день, как настоящий бакинец, и попробовать лучшие блюда в аутентичных ресторанах
 175 за экскурсию
5 часов
Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс
Открыть секреты национальной гастрономии и приготовить 2 блюда под руководством шеф-повара
от  150 за экскурсию

104 отзыва путешественников

Дмитрий  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   10 декабря 2019

Экскурсия очень понравилась, открыли для себя новые вкусы и узнали много нового. Очень здорово. Наш гид Самир очень хороший рассказчик, уже после первого часа экскурсии появилось ощущение что мы с ним знакомы много лет. Экскурсия хоть и длилась целый день, была совсем не утомительна, все было интересно. Обязательно буду рекомендовать данный тур своим друзьям и знакомым. Спасибо за впечатления и за полученную интересную информацию о стране.

Читать дальше

Мне сложно назвать встречу с Самиром экскурсией, для нас это была словно встреча с хорошим другом в его родном, и главное любимом городе.
Сказать, что мы испытали восторг - это ничего не сказать
Прогулки по старому, вечернему и ночному городу, приправленные интересными историями и душевными беседами...Посещение базара, когда с сожалением понимаешь, что ты приехал всего лишь на выходные с ручной кладью...и многое можно попробовать, но купить уже не получится))
Рыбацкая деревушка, рядом с домом, где жил Есенин..маленькая Персия рядом с Баку, - со свежайшей рыбой, которая тает у вас во рту... Еда.. тут просто экстаз - когда мурашки по коже бегут от того, как все вкусно!
Самир - человек, который станет вам другом, думаю этим все сказано)))
Как говорится на востоке, ИншаАллах, приедем еще и не раз!)))

Лена и Катя :)

Читать дальше

Нашему гиду Самиру огромное спасибо за отличную, содержательную и интересную экскурсию.
Гид ,абсолютно профессиональный , внимательный, терпеливый, хорошо информированный об истории и архитектуре, делал правильные и нужные акценты на самых интересах фактах, не перегружая информацией. Кроме этого, чего мы только не перепробовали.. Отведали наисвежайшую белугу , осетрину и т.д, Было нереально вкусно..
Ну и помимо всего, Самир просто очень приятный человек. Мы получили массу положительных эмоций...Ещё раз спасибо!!

Читать дальше
Людмила  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   1 ноября 2019

Спасибо Самиру за прекрасный день, который мы провели вместе с ним. Он великолепный рассказчик, увлечённый историей, знающий так много о Баку, что время пролетело незаметно. Экскурсия организована так, что за один день мы объехали город и побывали в его окрестностях. «Покорили» старую крепость, погуляли по берегу моря, пообедали у рыбаков (такой свежей и вкусной рыбки мы никогда ещё не ели), заехали на горящую гору. Вернувшись в Баку, со смотровой площадки Нагорного парка полюбовались вечерним городом. Несмотря на дождливую погоду, впечатления замечательные! Мы всем советуем этого экскурсовода, т.к. у него много разных вариантов. И можно быть уверенным в чёткой организации.

Читать дальше
Шнайдер  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   26 октября 2019

Экскурсия выше всяческих похвал!Рассчитывал с женой познакомиться с национальной кухней,в результате получили великолепную экскурсию по Баку и Апшерону!!Поражают глубокие познания Самира!!У каждой интересной «точки»задерживались сколько надо,получая исчерпывающую информацию!Ни какой спешки,всё продуманно.Усталости не чувствуешь- паузы на завтрак,обед и ужин позволяют полностью восстановиться!Кухня великолепная /с большим выбором/Идеальные сочетания продуктов/говорю как гастроэнтеролог/!
К концу дня /12,5 часов экскурсия/никакой усталости !Браво Самир!!

Читать дальше