Самир
« Меня зовут Самир, мне 48 лет. Высшее университетское образование, активный велосипедист, люблю родной Баку и стараюсь, чтобы его полюбили мои гости. Прекрасно владею русским языком, знаком со всеми тайнами и секретами этого замечательного города. Прекрасно провожу кулинарные и развлекательные туры по Баку и Азербайджану. Близко знаком со всеми изысками национальной кухни, знаю самые вкусные места на карте города. Ваш отдых в Азербайджане будет интересным, познавательным и запомнится надолго. »

Мои экскурсии

12 часов
Вкусы и ароматы азербайджанской кухни
Провести день, как настоящий бакинец, и попробовать лучшие блюда в аутентичных ресторанах
 175 за экскурсию
5 часов
Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс
Открыть секреты национальной гастрономии и приготовить 2 блюда под руководством шеф-повара
от  125 за экскурсию

65 отзывов путешественников

Прекрасный шах плов, кутабы, вино, компания, застолье. Самир и Рая - интеллигентные люди, с которыми приятно общаться на любую тему. Об истории, политике, детях, традициях... Но главное, готовить ярко, ароматной, красиво, вкусно. Очень многое узнали и наелись очень, очень вкусно. Оформление стола заслуживает отдельного восхищения. Прекрасное вино. И ещё посещение базара. Самир ничего не навязывал (что важно) просто помогал, показывал и подсказывал. В общем, мы м очень довольны и рекомендуем всем, кому интересно узнать страну на вкус и почувствовать её колорит.

Читать дальше
Дмитрий  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   6 января 2019

Добрый день . Наша экскурсия была 4 декабря 2019. Первоначально беспокоились о длительности это экскурсии 12 часов ! Как можно это выдержать , но все так великолепно организовано в виде приключения и из одного события вы плавно перемещаетесь в другое , не замечая , как пролетает время и только Ваш организм напоминает , что пора кушать и для этого все уже организовано Самиром . Интелегентый , начитанный , образованный , приятный в общении человек . Показал на самом деле интересные и не очень проходимые туристами места Азербайджана. Вкуснейший завтрак с горячим лавашом , тоненькими кутабами и буйволинными сливками с мёдом . Обед в рыбацкой деревне на берегу Каспийского моря с жаренным на углях осетриной и белугой . На ужин половина молодого барашка в тандыре и нежнейшая долма. И все это под хорошее Азербайджанское вино ( Самир порекомендует где приобрести ). Весь день пролетел , как одно мгновение и останется одним из самых ярких наших экскурсий . Спасибо Самир !! Появилось огромное желание вернуться в Азербайджан и узнать ещё много мест

Читать дальше

Заказанная нами экскурсия «Вкусы и ароматы азербайджанской кухни» длится целый день. Начинается с раннего завтрака в Старом городе и заканчивается почти ночью. За этот день Самир показал нам не только аутентичные бакинские ресторанчики, где обычно едят местные жители, но и провел по самым интересным местам, как Строго города Ичери Шехер, так и новых районов Баку. Обзорная экскурсия по городу была очень аккуратно совмещена со знакомством с азербайджанской едой: базар, рыбная кухня, баранина, азербайджанские закуски и вина. Самир профессионально разбирается в кухне, ведет мастер-классы, дает возможность познакомиться со всем многообразие вкусов в самых разных заведениях города и пригородов.

Нам так понравился проведенный с Самиром день, что он плавно перешел в еще два дня интереснейших поездок по окрестностям Баку. Из многочисленных достопримечательностей, которые мы увидели, достаточно отметить горящую гору Янардан, наскальные рисунки и грязевые вулканы Гобустана, разноцветные горы Хызы, Каспийское море с рыбацким ресторанчиком на берегу, крепости, мечети, дворцы.

У Самира отличный русский язык, прекрасные знания своего родного города, страны, которую от любит показывать, о которой он может говорить бесконечно. При этом он отличный гид – спокойный, ненавязчивый, внимательный. Если вам повезет, и он будет не занят в ваши дни в Баку, не раздумывайте.

Читать дальше
Александр  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   14 ноября 2018

Экскурсия «Вкусы и ароматы азербайджанской кухни» начиналась утром около 9.00, нас забирал Самир! Забрав еще 4 человека с соседнего отеля, мы дружной компанией поехали в старый город на завтрак ! Нам подавали омлет с зеленью, кутабы с разными начинками (мясо, тыква, зелень), горячий лаваш и катык (мацони) с медом, замечательный черный чай с безумно вкусным лимоном. Далее была небольшая обзорная экскурсия по старому Баку! Потом было много всего интересного, рассказанного Самиром о городе, традициях и особенностях кухни Азербайджана. За этими разговорами мы доехали до рынка Яшыл Базар. Гранатовый сок, дегустация чая и вкуснейшего варенья, рыбная лавка, специи! Пора двигаться дальше! По пути следования нас ждал старинный четырехугольный замок в Мардакяне, со смотрителем который бесплатно обслуживает туристов, и безвозмездно сохраняет и поддерживает в хорошем состоянии своё историческое наследие 14 века. Очень жаль, что таких как он остались единицы! Хочется кушать и впереди нас ждет Каспийское море, рыба и праздник живота продолжился. Было очень вкусно и ароматно!
Далее была горящая гора Янардаг! Затем Хрустальная мечеть такой красоты, что невозможно глаз отвести! Очень здорово, что приехали вечером!
Вечер подходил к концу и немного захотелось домой, ведь за день уже было столько интересного, но Самир предложил заехать в ресторан и заглянуть хотя бы одним глазком на баранину. Спасибо гиду, что настоял. Эту баранину я не забуду никогда!
Спасибо Самиру за увлекательный рассказ, за разнообразные истории, анекдоты, тепло и заботу, с которой он к нам отнёсся!
Благодаря таким людям хочется снова вернуться в те места, где нам вкусно и интересно!

Читать дальше

Замечательная Экскурсия! Масса исторических подробностей, вкусная еда, городские и загородные пейзажи - все, что только можно пожелать при посещении нового места. Самир очень приятный собеседник, знающий и любящий свой город, внимательно прислушивающийся к гостям, способный поддержать любую тему. Присоединяемся ко всем отличным отзывам здесь и очень рекомендуем данную экскурсию всем, кто собирается в Баку. Самиру огромное спасибо за доставленное удовольствие!

Читать дальше