Самир
« Меня зовут Самир, мне 48 лет. Высшее университетское образование, активный велосипедист, люблю родной Баку и стараюсь, чтобы его полюбили мои гости. Прекрасно владею русским языком, знаком со всеми тайнами и секретами этого замечательного города. Прекрасно провожу кулинарные и развлекательные туры по Баку и Азербайджану. Близко знаком со всеми изысками национальной кухни, знаю самые вкусные места на карте города. Ваш отдых в Азербайджане будет интересным, познавательным и запомнится надолго. »

Мои экскурсии

12 часов
Индивидуальная
Вкусы и ароматы азербайджанской кухни 
Провести день, как настоящий бакинец, и попробовать лучшие блюда в аутентичных ресторанах
 175 за экскурсию
5 часов
Индивидуальная
Азербайджанская кухня: кулинарный мастер-класс 
Открыть секреты национальной гастрономии и приготовить 2 блюда под руководством шеф-повара
от  150 за экскурсию

111 отзывов путешественников

Александр  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   1 апреля 2020

Никогда не думали, что настолько интересно и комфортно может быть с гидом целый день!
Самир - ЛУЧШИЙ в своей профессии ! Благодаря ему наша семья влюбилась в Баку ! А для мамы это был самый неожиданный и креативный подарок на 8 марта!

Читать дальше

Первый раз с друзьями в Баку. Почитав отзывы, решили заказать данную экскурсию на целый день.
Не пожалели. Экскурсия прошла потрясающе, ярко, содержательно! Самир великолепный гид!
Мы много узнали о Баку, много посмотрели, много попробовали (очень вкусно!!!!)
Экскурсия закончилась уже ближе к полуночи, но усталости мы не чувствовали! Нас было 5 взрослых и ребенок 9 лет, все в восторге от экскурсии Самира.
Самир огромное спасибо от нашей группы. Обязательно порекомендую тебя друзьям собирающимся в Баку)))

Читать дальше
Кристина  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   10 марта 2020

Лучший гид! Все очень понравилось, учёл все пожелания! Абсолютно комфортный, добрый и просто замечательный человек! Бронируйте, не сомневаясь!

Читать дальше
Валентин  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   22 февраля 2020

Самир, мастер своего дела! Искренне любит, знает и учится знать больше о Баку, традициях и нравах. Всячески рекомендуем!

Читать дальше
Татьяна  →  Вкусы и ароматы азербайджанской кухни   11 января 2020

Экскурсия потрясающая. Первое ознакомление с Баку плюс дегустация отличных блюд. Описывать программу смысла нет - все описано на сайте. Программа восхитительная.
Я от себя лично и от имени моих друзей хочу написать о Самире. Самир - Гид с большой буквы. Интеллигентный, высоко образованный, с чувством юмора, отрабатывающий свои деньги на 200% и больше. Имея пытливый ум, интересуется всем без исключения. Он скромен, не занимается самолюбованием, имея огромный багаж знаний. Не раздражается, когда туристы отвлекаются на фото и пересправшивают. Настолько тактичный, вежливый и чуткий к любым желаниям туриста, что чувствуешь себя с ним как с родным человеком - просто и уютно.
Самир реально любит свою работу и людей. Путешествуя много лет, встречаясь с разными гидами, в том числе замечательными, мы никогда не видели ТАКОГО ПОТРЯСАЮЩЕГО отношения к нам. Самир настолько старался сделать наше знакомство с Баку и кухней Азербайджана комфортным, что мы полюбили его искренне и очень не хотелось с ним расставаться. Признаюсь, что в последующие дни мы по нему скучали. Вот почему мы вернемся в Баку и встретимся с Самиром еще.
Экскурсия заняла около 12 часов. Несмотря на длительность, было комфортно. Самир возил нас на большом минивене Мерседес.
Потрясающий завтрак. Не буду описывать состав - пусть сохранится интрига. Но мы вынесли для себя несколько идей. Честно говоря, были ошеломлены от того, насколько вкусно сочетание некоторых обычных продуктов.
Мы попробовали потрясающую рыбу на берегу Каспия. Несмотря на весьма скромный антураж ресторана, рыба была бесподобной и свежайшей, выловленной утром, за несколько часов до обеда. Все четыре вида рыбы оказались божественны. А среди нас, поверьте, были гурманы и привереды. Два вида мы съесть не смогли, взяли с собой. Но количество рыбы можно регулировать. Просто мы захотели взять с собой.
На рынке мы пили свежевыжатый гранатовый сок - очень вкусный. Гранаты в Азербайджане потрясающие. Купили просто высочайшего качества чай, специи, сухофрукты,орехи, сыр. И даже скалки для приготовления теста для кутабов. И, конечно, купили черную икру и рыбу - куда без них!!!
А кутабы!!! Сколько их видов мы попробовали - класс! При этом, не было чувства тяжести.
В общем, экскурсия нам дала кучу рецептов, идей, вкусняшек для родный и друзей, для себя любимых, незабываемую историю Азербайждана, незабываемые виды Баку дневного и ночного, и, конечно, незабываемое общение с потрясающим человеком и высоко профессиональным гидом - Самиром, встреча с которым - самое яркое впечатление от нашей поездки в Баку.

Читать дальше