Отзывы на Экскурсии по музеям Валдая

Необычные экскурсии от местных жителей города
Смотреть все экскурсии

66 отзывов путешественников

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Брали экскурсию на группу 10 человек (взрослые и дети), всем было интересно: гид Анна Алексеевна очень профессионально и интересно рассказывала про историю, разновидности колоколов и колокольного звона, историю монастыря. Особенно впечатляет демонстрация колокольного звона в музее колоколов. Заказывали дополнительно трансфер из Новгорода, водитель Евгений аккуратно и быстро доставил нас туда и обратно.

Александр
Опыт: 10 экскурсий

Евгений профессионально и увлекательно рассказал о колоколах и Иверском монастыре. Огромное ему спасибо!

Светлана
Опыт: 12 экскурсий

Экскурсия очень понравилась. Была заминка с экскурсоводом, но Наталья мгновенно всё решила. Спасибо за оперативное решение вопросов. Советую

Наталья
Опыт: 45 экскурсий

Отличная экскурсия и очень хороший экскурсовод,все было изложено очень емко и квалифицированно. Сам маршрут и тема очень классная. Единственное что не понравилось, это то что в конце экскурсии мы почему-то оказались в групповой экскурсии, хотя заказывали и оплачивали индивидуальную, это наша принципиальная позиция, поэтому из Музея колокольчиков мы ушли, не дослушав.

Наталья Ответ гида 

Добрый день, Наталья! Большое спасибо за вашу обратную связь и за добрые слова в адрес экскурсовода. Действительно, ваша программа была индивидуальная. Но посещение одного из объектов (музея колоколов) возможно только в режиме получасовых экскурсионных сеансов. Это связано с пропускной способностью музея. Там всего один экспозиционный зал, и во время работы одного экскурсовода, который показывает мастер-класс по колокольному звону, работа других экскурсоводов не возможна. В связи с этим, все туристы объединяются на сеансы (только в этом объекте). Хочу надеяться, что данный вопрос стал единственным недопониманием на маршруте и вам понравился ваш гид и программа в целом. С уважением, Наталья.

Ольга
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия замечательная! Наталья не только специалист высочайшего класса, но и прекрасный организатор. Группа у нас была проблемная. Двое пожилых, трое молодых ( из них один музейный работник со своими запросами), и понятно, что первым нужно было и особое внимание, и особые условия. И к этой компании неожиданно добавилась маленькая собачка! Наталья все сумела так продумать и организовать, что никто не почувствовал себя обделенным вниманием и информацией. Интересная насыщенная программа, комфортный темп, приятное общение. Будем рекомендовать всем своим друзьям и знакомым. И, конечно, наша огромная благодарность за самые теплые воспоминания о Валдае.

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Организованная экскурсия была отличной,хорошие ,интересные музеи и монастырь .Огромное спасибо экскурсоводам Елене и Татьяне ,прекрасные рассказчицы!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересная и содержательная экскурсия! Погружение в жизнь Русского Севера, история путешествий из Петербурга в Москву, колоколов и колокольчиков. Иверского монастыря. Увлекательный рассказ обаятельной Надежды Петровны.

Сергей
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия замечательная! Интересно было и взрослым, и ребенку 12 лет. Надежда Петровна отличный экскурсовод. Получили много информации и подача материала необычная, можно сказать театрализованная экскурсия во время которой дается возможность самим позвонить в колокола. Наталья прекрасный организатор. Оперативно отвечает на все возникающие вопросы, заранее были приобретены билеты для нас, в оговоренное время ждал экскурсовод, был продуман маршрут. Мы остались очень довольны. Огромное спасибо Наталье и Надежде Петровне!

Марина
Опыт: 18 экскурсий

Экскурсия очень понравилась. Гид Наталья Алексеевна - удивительный рассказчик, а какие нежные и легкие звоны у нее! нам очень повезло! Спасибо за эту экскурсию. Рекомендуем!!!

Александра
Опыт: 9 экскурсий

На ИНДИВИДУАЛЬНОЙ экскурсии в музее колоколов (круглом) нас почему-то объединили с групповой экскурсией, было около 20 человек. Почему так получилось? При бронировании выбрали специально индивидуальную. На всякий случай чтобы не проигнорировали мой вопрос повторю его: почему нашу индивидуальную экскурсию объединили с групповой?

Наталья Ответ гида 

Добрый день, Александра! Большое спасибо за вашу обратную связь. Действительно, на программе с вами работал индивидуальный экскурсовод. Но посещение одного из объектов (музея колоколов) возможно только в режиме получасовых экскурсионных сеансов. Это связано с пропускной способностью музея. Там всего один экспозиционный зал, и во время работы одного экскурсовода, который показывает мастер-класс по колокольному звону, работа других экскурсоводов не возможна. В связи с этим, все туристы объединяются на сеансы (только в этом объекте). Что касается стоимости вашей программы, в нее включена оплата работы индивидуального гида на двух объектах и экскурсионный билет в музей колоколов. Хочу надеяться, что данный вопрос стал единственным недопониманием на маршруте и вам понравился ваш гид и программа в целом. С уважением, Наталья.