Экскурсии в Триесте в Триесте

Необычные экскурсии от творческих жителей города
2 экскурсии
7 отзывов
Выбрать тему
1.5 часа
Мирамаре. Обозревая море
Экскурсия по прекрасному средневековому замку и драматическая история его титулованных хозяев
 96 за экскурсию
2.5 часа
Триест: итальянский, австрийский и словенский
Архитектурное многообразие, богатая история и традиции города
 120 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Триест — город мечты для «гурманов» по части путешествий. Его культурные контрасты не повторены ни в одном другом городе или провинции. Это сочетание итальянской яркости, австрийского величия и словенской простоты. Добавим сюда наслоения разных эпох, начиная с античности, и жизнерадостное очарование Средиземноморья. Есть и ещё кое-что — относительно небольшой, «провинциальный» Триест не привлекает туристических толп. А это означает неподдельность местного колорита и спокойные прогулки по красивейшим местам города.

По достопримечательностям Старого города сразу понятно, кто его покровитель. Имя Святого мученика Иуста (Джусто) носит холм, с которого началось древнее поселение, базилика Сан-Джусто, заложенная ещё в древнеримскую эпоху, и крепость XV века. Также любителей старинной архитектуры порадуют Римские ворота и церковь Святого Михаила. Однако, несмотря на древность города, его расцвет приходится на XVIII-XIX века, время владычества австрийских Габсбургов. Ставший вольный городом, а также крупнейшим (и, по временам, единственным) портом империи, Триест буквально расцвел, и следы этого цветения заметны спустя века. Они в величавой строгости квартала Борго Терезиано, Биржевой площади, театра Верди. Ещё заметнее это влияние в местной кухне: свинина и квашеная капуста, пиво и кофе здесь популярнее, чем пицца и ньокки.

Триест полон особенных мест, скрывающих сильные и драматичные истории прошлого. Загляните в дом, где Джойс писал своего прогремевшего на весь мир «Улисса». Побывайте на экскурсии по мечтательному замку Мирамаре, напоминающему Ласточкино гнездо. Судьба его владельцев — полная гамма от счастья и романтики до безумия и жестокости. В вот с концлагерем Рисьера-ди-Сан-Сабба и историей еврейского гетто во времена Второй Мировой дело обстоит пугающе просто. Этого контраст мирного, прекрасного, возвышенного с драматическим и чудовищным — ещё одна яркая сторона противоречивого Триеста.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.