Экскурсии в Сиануквиле

Экскурсии в Сиануквиле

Необычные экскурсии на русском языке. Цены на экскурсии от € 324
1 экскурсия
Выбрать тему
Выберите тему
Все
1
Обзорные
1
Даты
1 человек
Цена
10 часов
Индивидуальная
Погружение в культуру Камбоджи 
Национальный Парк Бокор, города Кампот и Кеп, пещеры и крабовый рынок
от € 324 за экскурсию

Сианкувиль — значит «пляжный отдых». Нет, на самом деле он назван в честь короля Сианука, но любители тропиков и теплого океана уже 30 лет понимают это название по-своему. Здесь, по всеобщему мнению, расстилаются лучше пляжи Камбоджи с непременными атрибутами: дайвинг-центрами, ресторанами, дискотеками и отелями на любой вкус.

Цивилизации в этих местах тысячи лет, город же был основан как военный порт лишь в XX веке. С тех пор уже дважды по территории страны прокатывались войны. Белоснежные пески Кампонгсаома (другое название Сианкувиля) хранят память о леденящей душу резне и последующем запустении. Однако без местного проводника вы не найдёте ни одного свидетельства, ни одного упоминания о войне. Раны прошлого затянулись, и Курорт радостен, беззаботен, всегда оживлён.

Экскурсии из городка отправляются не только к общепризнанным достопримечательностям, но и к местам, где чувствуется неподдельный колорит. Поблизости от курорта находятся храмы Ват-Леу и Ват-Краом, а также водопад Кбал Чхэй. Чуть удалившись от курортной зоны, вы окажетесь в национальном парке Реам (Прэахсианук), знаменитом своими мангровыми зарослями. Путешественникам здесь часто везёт не только увидеть, но и сфотографировать редчайших птиц, четвероногих обитателей джунглей и морских млекопитающих. Ещё один нацпарк, который стоит посетить — гористый Кириром. Сюда приезжают ради встречи с индийскими слонами, гигантскими быками — гаурами и бантенгами, хищниками, о которых слышал редкий европеец.

Всё большую популярность набирает не только экотуризм, треккинг по джунглям и сплавы по тропическим рекам. Гости с большим интересом посещают плантации чая и перца, крабовый рынок и другие места, где повседневная жизнь страны течёт своим чередом, без оглядки на приезжих.