Алена
Гид в Косумеле
« Я ваш личный помощник в Мексике, дипломированный специалист по сервису и туризму, гражданка Мексики, переводчик, частный гид и консультант по недвижимости и юридическим вопросам организации бизнеса. В Мексике живу 8 лет, наша команда профессиональных гидов проводит индивидуальные и групповые экскурсии в Канкуне, Плая-дель-Кармен, Тулуме, Ривьере Майя, Мехико, Лос Кабосе, Акапулько, Пуэрто-Вальярте. Ждем вас в гости! »

Мои экскурсии

5 часов
Индивидуальная
Остров Косумель для круизников
Посетить руины древних майя, поплавать с дельфинами и исследовать подводный мир Карибского моря
$ 188 за экскурсию
12 часов
Групповая
Парк Шкарет: 80 гектаров экзотики
Погрузиться в эпицентр природных богатств, мексиканской культуры и развлечений Ривьеры-Майя
$ 200 за человека

3 отзыва путешественников

Ангелина  →  Остров Косумель для круизников   28 июня 2019

Экскурсия на острове очень понравилась! Можно сказать из всего круиза именно в Мексике получился самый запоминающийся день. Мы встретились с гидом Аленой у выхода с корабля. Начали экскурсию по центру острова, затем поехали на минивэне с водителем смотреть древний город. Почитав отзывы, ожидания у нас были не большие. Но на самом деле город очень красивый и интересный. Это было для нас открытием. Называется Сан Сервасьо. Дальше по программе было купание с дельфинами. Незабываемо! Дельфины не только возят на плавниках, еще и подкидывают прямо в воде. Сын был в восторге. Далее мы посетили зоопарк и поехали плавать с масками и ластами. Очень хороший ресторан на берегу, где мы попробовали местную кухню из морепродуктов и поплавали на коралловом рифе. . Спасибо гиду Алене за подробный рассказ об истории и культуре острова и Мексики в целом. Обязательно приедем еще раз. Теперь уже на континент.

Читать дальше

Я расскажу, как все было, воздержавшись от оценок.
В 10-10 мы встретились со Светланой, которая сообщила, что машина заказана на 10-30. Ок. Пришел водитель, отвел нас к машине (10 минут пешком) и мы поехали в развалины майя. Там при входе гид произнесла фразу - ну мы же тут ненадолго? Никаких интересных сведений нам не сообщили.

Далее поехали на самый юг острова, посмотрели крокодила в лагуне, поднялись на маяк. Красиво!
В этот момент водитель сообщил, что экскурсия 5 часов, поэтому в 15-30 надо вернуться (корабль отплывал в 18).

Нас отвезли в ресторан Тортуга на пляже недалеко от порта. Морепродукты и такос - отличные! Далее по плану был снорклинг. Гид взяла где-то маску и ласты и ушла плавать, сообщив, что вещи без присмотра лучше не оставлять. По снорку - рыбки были, рифа не было.

Это оказалась последняя остановка, нас вернули в порт, после особой просьбы - подвезли поближе. Столицы и музея не видели.

Совет - берите машину сами. Нет смысла в таком гиде. На руинах все написано.

Читать дальше
Елена  →  Остров Косумель для круизников   18 января 2019

Необходимо учитывать проблемы со связью на круизных судах. Интернет пакетный, довольно дорогой и медленный. Сотовая связь слабая, а в отдельных точках отсутствует. Подробную информацию о месте встречи желательно получать до круиза. Команде спасибо!:person_raising_hand:

Читать дальше