Французская кухня — это такая же достопримечательность страны, как и Эйфелева башня, и её надо пробовать! Этот тур включает целый калейдоскоп вкусов и ароматов, способных покорить даже самых искушённых гурманов. Вы попробуете специалитеты там, где их придумали: в Экс-ан-Прованс — калиссоны с миндалём, засахаренными фруктами, флёрдоранжем, в Марселе — пряный буйабес с рыбой и морепродуктами, в Рокфор-сюр-Сульзон — сыры из овечьего молока с голубой плесенью. Продегустируете масла на оливковой мельнице, устриц на ферме по их выращиванию и трюфели в Менербе, где их собирают. Конечно, отпуск не обойдётся без лёгких вин — ещё одного гастрономического символа этих мест. Также мы проедем много атмосферных городков и деревушек: рассмотрим архитектурные детали, сходим в музей Винсента ван Гога, поужинаем в средневековых интерьерах и отдохнём на море. Позвольте Провансу вас удивить!
Включены:
1-й день — винная дегустация с лёгкими закусками
2-й день — дегустация калиссонов, обед с буйабесом
3-й день — дегустация оливковых масел
4-й день — устричный обед (горячее, закуска, 1 бокал вина), сырная дегустация, ужин (горячее, закуска, 1 бокал вина)
5-й день — дегустации трюфелей и вин, ужин (горячее, закуска, 2 бокала вина)
Остальное питание оплачивается отдельно.
Транспорт
Возраст участников
Виза
Уровень сложности
Проживание
Без проживания. Порекомендую и помогу забронировать хорошие отели.
Программа
Начало тура: Авиньон, точное место по договорённости, 8:30 (рекомендую прилететь накануне)
Финиш: Авиньон, 21:30 (рекомендую планировать возвращение домой на следующий день)
День 1. Папский дворец в Авиньоне, винная дегустация в Шатонёф-дю-Пап, мост Пон-дю-Гар
Встретимся и отправимся на обзорную экскурсию по Авиньону с посещением папского дворца. Съездим в Шатонёф-дю-Пап — столицу винодельческого региона Кот-дю-Рон, продегустируем напитки с лёгкими закусками в винном хозяйстве. Также увидим мост Пон-дю-Гар, охраняемый ЮНЕСКО.
+2
День 2. Дегустация калиссонов в Экс-ан-Прованс, обед с буйабесом и отдых на море в Марселе
День 3. Арль, Ле-Бо-де-Прованс, Сен-Реми-де-Прованс, музей Ван Гога, оливковая мельница с дегустацией
День 4. Обед на устричной ферме, сырная дегустация, средневековый ужин
День 5. Галереи Горда, охровые карьеры Руссильона, дегустации трюфелей и вин, финальный ужин
Полезная информация
После внесения предоплаты на сайте необходимо перевести непосредственно организатору: сразу — 30% стоимости, за месяц до старта — остаток суммы. Оплата производится переводом в рублях или евро на российский или французский счёт.
Проведение тура возможно в индивидуальном формате в любые удобные вам даты.
Включено в стоимость
Питание и дегустации по программе
Все трансферы по маршруту
Сопровождение гидом
Входные билеты, экскурсии, активности по программе
Аренда лежака на пляже
Оплачивается отдельно
Билеты в Авиньон и обратно в ваш город
Трансферы от/до аэропорта
Проживание
Питание вне программы
Виза
Минимальное количество участников — 2 человека.
Условия бронирования
Предоплата 15%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты
В Провансе живу более 25 лет и делюсь своей любовью к этому региону с путешественниками. Я лицензированный туристический гид, а также имею большой опыт (и образование) в проведении винных дегустаций. Уже более 15 лет я вожу экскурсии по Провансу, Лазурному берегу и Лангедоку-Руссийону.