Из Владивостока к заповедным локациям, затерянным островам и тюленям

Покататься на фуникулёре и сапах, посетить мореферму и лотосовое озеро и рассмотреть заброшки
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Приморье — это кладезь захватывающих дух пейзажей и достопримечательностей с богатой историей. Мы уделим время сердцу региона — Владивостоку, но большую часть тура посвятим исследованию столичных окрестностей. Вы изучите острова Русский, Аскольд и Путятина — такие удивительные и разные клочки суши: первый известен мощной крепостью и фермой морепродуктов, второй привлекает заброшенной военной техникой, золотыми приисками, маяками и подземельями, а третий интересен благодаря лежбищу тюленей и озеру с лотосами. Несколько дней путешествия также пройдут в живописных локациях Дальневосточного морского заповедника, где вас ждут шикарные виды, катание на сапах, баня и вечера у костра.

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение в номерах в отелях во Владивостоке (1, 2, 7 ночи) и на территории Дальневосточного морского заповедника (3, 4 ночи), в экодомиках на туристической базе на острове Аскольд (5, 6 ночи). За доплату возможно одноместное проживание на всём маршруте.

Питание. В стоимость тура включены завтраки во все дни и трёхразовое питание за пределами города.

Дети. Возможно участие с детьми любого возраста.

Программа

Начало тура: аэропорт Владивостока, первая половина дня
Финиш: аэропорт Владивостока, первая половина дня
1  / 8день

Променад по Владивостоку

Встретим вас у аэропорта и доставим в отель, где проведём две ночи. После размещения в номерах пообедаем, немного отдохнём и пойдём исследовать Владивосток. Отправимся на экскурсию в компании местного краеведа, осмотрим город с высоты, катаясь на фуникулёре, проводим закат и поужинаем в паназиатском кафе.

2  / 8день

Остров Русский: Владивостокская крепость, мыс Тобизина, ферма морепродуктов

После завтрака поедем на остров Русский и сперва ненадолго окунёмся в прошлое. Тут раскинулась масштабная Владивостокская крепость. Это оборонительное сооружение входит в число самых укреплённых в мире, при этом с его территории не произведено ни одного выстрела.

Осмотрим военные постройки, органично вписанные в дальневосточные ландшафты, посетим труднодоступные и малоизвестные, но интересные локации. Совершим лёгкий треккинг к мысу Тобизина, одному из красивейших в России.

Затем доберёмся до отдалённой фермы морепродуктов в бухте Воевода. Путь будет пролегать через весь остров, поэтому по дороге нам удастся осмотреть заброшенные казармы царских времён, полупустые военные поселения, современные дома местных жителей.

По прибытии на место нас ждёт экскурсия: технолог проведёт нас в цеха, расскажет и покажет, как выращивают гребешков, мидий и устриц. Вы также узнаете, как здесь разводят особо ценных моллюсков — трепангов, или морских огурцов, и поймёте, зачем некоторые рискуют жизнью, пытаясь добыть этот деликатес.

3  / 8день

Прогулки по Дальневосточному морскому заповеднику

Утром освободим номера и отправимся в сторону Дальневосточного морского заповедника. Он обладает самой богатой по видовому разнообразию акваторией России и статусом международного биосферного резервата ЮНЕСКО.

Три ближайших дня проведём в уютном экоотеле на берегу Японского моря. Будем пробовать вкуснейшие блюда из местных продуктов, вечерами разводить костры и париться в бане.

Но главной нашей целью является исследование заповедной природы Дальнего Востока. Будем много гулять по территории резервата, рассматривая вековые сосны и лазурную воду, полюбуемся космическими пейзажами мыса Брюса и полуострова Гамова. Если позволит погода, позагораем, искупаемся или выйдем в море на сапах, чтобы изучить секретные уголки.

4  / 8день

Отдых вдали от суеты

Сегодняшняя программа повторяет программу третьего дня: будем гулять по Дальневосточному морскому заповеднику и отдыхать на территории отеля.

5  / 8день

Релакс в заповедных ландшафтах

Сегодняшняя программа повторяет программу четвертого дня: будем гулять по Дальневосточному морскому заповеднику и отдыхать на территории отеля.

6  / 8день

На катере к острову Аскольд

Позавтракаем и отправимся навстречу новым приключениям. За два дня мы исследуем на катере залив Петра Великого и откроем для себя головокружительные панорамы, богатую историю и дивный животный и растительный мир его островов.

Сегодняшний день посвятим суровому и неприступному острову Аскольд. Этот загадочный клочок суши с захватывающими дух пейзажами и безлюдными пляжами окутан туманами и сейчас необитаем: здесь нет постоянного населения, за исключением смотрителей старого маяка. Но так было не всегда: тут можно отыскать заброшенную военную технику, золотые прииски, подземелья. А ещё Аскольд — естественный питомник пятнистых оленей.

На острове есть туристическая база, где мы сегодня останемся ночевать. Разместимся в экодомиках, желающие смогут попариться в бане.

7  / 8день

Остров Путятина: лежбище тюленей, рыбалка, озеро с лотосами

Продолжим наше путешествие на катере по заливу Петра Великого и сегодня изучим остров Путятина. Полюбуемся изрезанными и окаймлёнными рифами берегами, рассмотрим отвесные скалы.

Посетим лежбище очаровательных тюленей — сивучей и ларг. Эти морские животные очень любопытны и не боятся подплывать к людям на расстояние вытянутой руки.

Порыбачим и попробуем добытый улов на обед. Далее продолжим гулять по острову. Дойдём до Гусиного озера, в августе укрытого розовым ковром цветущих лотосов. Тут можно отыскать дальневосточное чудо — редкий краснокнижный лотос Комарова, который распускается всего на несколько дней в году.

Вечером вернёмся во Владивосток и заселимся в отель. А прощальный ужин проведём в одном из лучших ресторанов города.

8  / 8день

Возвращение домой

После завтрака освободим номера. Доставим вас к аэропорту и попрощаемся. На этом наше увлекательное приключение по Приморью завершено.

Что включено в цену

  • Трансфер от/до аэропорта Владивостока
  • Трансферы по маршруту на микроавтобусах, джипах и катерах
  • Проживание
  • Завтраки во все дни и трёхразовое питание за пределами города
  • Сопровождение русскоговорящим гидом, все активности и экскурсии по программе
  • Медицинская страховка

Оплачивается отдельно

  • Билет во Владивосток и обратно
  • Обеды и ужины во Владивостоке
  • Доплата за одноместное размещение — 15 000₽

Ближайшие даты

  • 18—25 авг (вс—вс)129 000 ₽ за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Арсений — организатор
  • Недавно на Трипстере
Я Арсений — основатель викторины о путешествиях, эксперт в области внутреннего туризма, культуры и урбанистики, профессиональный ведущий мероприятий, лекций, мастер-классов в области истории, культуры, архитектуры и туризма, путешественник и исследователь. Я организовал и провёл около 1000 экскурсий и 120 туристических поездок по России. Главное для меня: дать каждому участнику путешествия прожить эмоции и впечатления, заглянуть в себя, посмотреть на других людей. Вместе с командой мы создаём незабываемый и вдохновляющий опыт, эмоции, переживания, открываем красоту мира через природу, эмоции, еду и общение с людьми.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры на Дальнем Востоке