Главная Италия Римини Гастрономические Летний мастер-класс по итальянской кухне с обедом

Летний мастер-класс по итальянской кухне с обедом

Знаменитая кулинария региона Эмилия-Романия: традиции и блюда на уроке с фуд-блогером
Экскурсия Трипстера в Римини
Во время кулинарного мастер-класса я расскажу вам о том, как готовят в Эмилии-Романье, которую по праву называют землей гурманов. Вы узнаете о традициях местной кухни и научитесь готовить настоящие итальянские блюда.
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность
5 часов
Дети
Без детей
Рейтинг
 60 за человека
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Когда в любой точке мира говорят о итальянской кухне, имеют ввиду именно кухню Эмилии-Романьи. Это настоящий гастрономический рай, ведь по мнению журнала “Forbes”, кухня Эмилии-Романьи — самая лучшая кухня в мире, а сам регион вышел на первое место не только по Италии, но и по Европе, по количеству продуктов со знаками качества DOP и IGP. Их уже 41.

Здесь, как ни в каком другом регионе Италии, домашння паста — это культ:
лазанья, тальятелле, равиоли, тортеллини, каппеллетти, но среди первых блюд следует упомянуть и пассателли (passatelli — мягкая паста из сыра с хлебом); паста с фасолью (множество вариантов); строццапрети, гарганелли, спагетти алла китарра.

Программа

Я расскажу вам о блюдах Эмилии-Романьи и покажу, какие приспособления используют на кухне (поверьте мне, о многих вы даже никогда не слышали). Мы поговорим о пасте, о соусах, о рыбных блюдах, о специалитетах, о гастрономических традициях и о Пеллегрино Артузи, отце итальянской кухни, который родом из Романьи.

По вашему выбору и желанию я научу вас готовить разнообразную домашнюю пасту или ризотто.

“Есть по-итальянски значит наслаждаться превращением жизни в искусство”, — сказала Марчелла Азан, автор книг по итальянской кухне, уроженка нашего же региона. Так позвольте себе такую роскошь!

Организационные детали

  • Минимальное количество участников мастер-класса — 2 человека.
  • Мастер-класс проводится только в летний период в Lido di Class
  • Продукты, обед из приготовленных блюд, местные вина, закуски и, конечно, настоящий итальянский десерт включены в цену.
  • Мастер-класс проводится с 10.00 или у меня дома в Lido di Classe, в курортной зоне сразу за пляжем, или в арендованной вами квартире с кухней. Для групп возможна аренда демонстрационного зала с кухней по договорной цене.
  • До меня легко доехать из Римини, Чезенатико, Червии и других курортов Адриатической ривьеры. При необходимости можно организовать трансфер.
+4

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
День свободен
День занят
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
гид в Римини
Обычно отвечает в течение 4 часов.
Увлечение кулинарией – это естественная потребность любого пытливого ума, который оказывается в стране, воистину являющейся гастрономическим раем. Изобилие продуктов, от свежих овощей и даров моря до мясных изделий, просто не может не возбудить желание всё это приготовить и насладиться в полной мере. Стимулом являются так же множество новых, ранее неопробованных деликатесов. Например, я до переезда в Италию просто не знала, что такое радиккио, артишоки, спаржа. Я никогда не ела эти овощи. Я понятия не имела, что такое раки-богомолы, каракатица, трюфель. И когда у тебя в холодильнике появляются эти ранее тебе неведанные вкусности, ты просто от любопытства, невольно для себя, начинаешь искать информацию о них и, конечно, о том, как их готовят. Далее ты узнаешь, что существует большое различие в приготовлении блюд в северных и южных регионах Италии, что в каждом регионе есть свои рецепты и специалитеты, что мир итальянской кухни безграничен, он затягивает тебя с головой и ты уже хочешь приготовить всё не хуже итальянских хозяек, хочешь доказать себе и всем окружающим, что и ты тоже на что-то способна и годна. Так родился мой блог и так я закончила курсы итальянской кухни. У меня множество публикаций в российских и белорусских журналах, а главное, я никогда не перестаю учиться готовить и с радостью поделюсь с вами своими знаниями.
Подробнее

5 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Лариса   12 мая 2017

Просто потрясающий мастер класс от настоящего ценителя и фаната итальянской кухни. Елена невероятно интересный и увлеченный человек, обаятельная и прекрасная женщина. Встретила нас и провела мастер класс по приготовлению равиолли и тортеллини от замеса теста до поедания, а также не оставила без внимания мой интерес к артишокам, которые мы тоже вместе приготовили и съели. Обед был настолько вкусный и по домашнему уютный, что создавалось впечатление, как будто мы давние друзья и просто давно не виделись. Огромное спасибо, Елена, при возможности встретимся еще не раз!

Читать дальше
Евгений   8 мая 2017

Превзошло все наши ожидания. Это не просто настоящий мастер-класс по приготовлению пасты и равиоли, но и интересное насыщенное общение с неравнодушным человеком и его замечательной семьей. Интересно, познавательно, питательно и очень-очень вкусно. Душевная интернациональная атмосфера за столом добавила нашей встрече ни с чем несравнимый колорит. Настоятельно рекомендуем. Хотя бы попробуйте. Особенно, если вы недалеко от Lido di Classe.

Читать дальше
Ирина   27 сентября 2016

Ещё раз хотим поблагодарить Елену за прекрасный мастер-класс и отлично проведённое время! Елена талантливый, позитивный, творческий, разносторонний человек. Общение с ней доставило нам удовольствие и зарядило хорошим настроением. Кроме того, Елена отлично разбирается в итальянской кухне и поделилась с нами несколькими удивительными секретами приготовления потрясающе вкусных блюд. Рекомендуем всем, кто увлекается кулинарией или хочет окунуться в атмосферу гостеприимной итальянской семьи.

Читать дальше
Наталья   14 мая 2016

Добрый день! Огромное спасибо Елене и ее семье за замечательный день. Нас встретили на станции и привезли в маленький прибрежный городок. Знакомство началось с чашки свежеприготовленного капучино, а потом мы неспешно перешли к приготовлению обеда. Сразу скажу, что помимо заявленного в мастер-классе ризотто с каракатицей и основного блюда было много всего- даже не перечислить- и вкусный салатик, и ветчина -колбаса домашнего изготовления, умопомрачительный десерт семифредо и свежая клубника . И конечно- вино) Осталось впечатление- что мы были не на экскурсии. мы были в гостях у друзей! Еще раз большое спасибо! Надеюсь, что мы еще увидимся) Наталья
P.S. Ризотто получилось изумительное. Надеюсь, что хотя бы на 50% у меня получится также.
Очень признательны за презенты)))) Огромный привет Паоло)

Читать дальше
Татьяна   12 мая 2016

Отвечая на ваши вопросы о качестве мастер-класса невозможно поставить объективную оценку в этом случае.Потому что,все было супер с бесконечным количеством плюсов.Елена-гостеприимный,внимательный человек.Профессионал с большой буквы.Привезла-отвезла,рассказала-показала,поделилась всеми секретами,которые были.Наелись-напились так,что нужно неделю сидеть на диете!Бесконечно рада,что воспользовалась услугами вашего сайта и познакомилась с прекрасной женщиной,замечательной хозяйкой,и,просто,хорошим человеком!Елена подготовила и провела мастер-класс на высочайшем уровне.Рекомендую всем!!!

Читать дальше
Гид в Римини
Обычно отвечает в течение 4 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность
5 часов
Дети
Без детей
Рейтинг
 60 за человека
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.