Главная Италия Римини Гастрономические Летний мастер-класс по итальянской кухне с обедом

Летний мастер-класс по итальянской кухне с обедом

Знаменитая кулинария региона Эмилия-Романия: традиции и блюда на уроке с фуд-блогером
Экскурсия Трипстера в Римини
Гид в Римини
Обычно отвечает в течение 4 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность
5 часов
Дети
Без детей
Рейтинг
 60 за человека
Заказать
или задать вопрос гиду

1 экскурсия в Римини

2 часа
Почувствовать себя местным на велопрогулке по Римини
Исследовать красоты города и проникнуться его вело-культурой на неформальной экскурсии
от  54 за экскурсию
Во время кулинарного мастер-класса я расскажу вам о том, как готовят в Эмилии-Романье, которую по праву называют землей гурманов. Вы узнаете о традициях местной кухни и научитесь готовить настоящие итальянские блюда.
Индивидуальная экскурсия для 1-6 человек
Длительность
5 часов
Дети
Без детей
Рейтинг
 60 за человека
Заказать
или задать вопрос гиду

Когда в любой точке мира говорят о итальянской кухне, имеют ввиду именно кухню Эмилии-Романьи. Это настоящий гастрономический рай, ведь по мнению журнала “Forbes”, кухня Эмилии-Романьи — самая лучшая кухня в мире, а сам регион вышел на первое место не только по Италии, но и по Европе, по количеству продуктов со знаками качества DOP и IGP. Их уже 41.

Здесь, как ни в каком другом регионе Италии, домашння паста — это культ:
лазанья, тальятелле, равиоли, тортеллини, каппеллетти, но среди первых блюд следует упомянуть и пассателли (passatelli — мягкая паста из сыра с хлебом); паста с фасолью (множество вариантов); строццапрети, гарганелли, спагетти алла китарра.

Программа

Я расскажу вам о блюдах Эмилии-Романьи и покажу, какие приспособления используют на кухне (поверьте мне, о многих вы даже никогда не слышали). Мы поговорим о пасте, о соусах, о рыбных блюдах, о специалитетах, о гастрономических традициях и о Пеллегрино Артузи, отце итальянской кухни, который родом из Романьи.

По вашему выбору и желанию я научу вас готовить разнообразную домашнюю пасту или ризотто.

“Есть по-итальянски значит наслаждаться превращением жизни в искусство”, — сказала Марчелла Азан, автор книг по итальянской кухне, уроженка нашего же региона. Так позвольте себе такую роскошь!

Организационные детали

  • Минимальное количество участников мастер-класса — 2 человека.
  • Мастер-класс проводится только в летний период в Lido di Class
  • Продукты, обед из приготовленных блюд, местные вина, закуски и, конечно, настоящий итальянский десерт включены в цену.
  • Мастер-класс проводится с 10.00 или у меня дома в Lido di Classe, в курортной зоне сразу за пляжем, или в арендованной вами квартире с кухней. Для групп возможна аренда демонстрационного зала с кухней по договорной цене.
  • До меня легко доехать из Римини, Чезенатико, Червии и других курортов Адриатической ривьеры. При необходимости можно организовать трансфер.

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
День свободен
День занят
гид в Римини
Обычно отвечает в течение 4 часов.
Увлечение кулинарией – это естественная потребность любого пытливого ума, который оказывается в стране, воистину являющейся гастрономическим раем. Изобилие продуктов, от свежих овощей и даров моря до мясных изделий, просто не может не возбудить желание всё это приготовить и насладиться в полной мере. Стимулом являются так же множество новых, ранее неопробованных деликатесов. Например, я до переезда в Италию просто не знала, что такое радиккио, артишоки, спаржа. Я никогда не ела эти овощи. Я понятия не имела, что такое раки-богомолы, каракатица, трюфель. И когда у тебя в холодильнике появляются эти ранее тебе неведанные вкусности, ты просто от любопытства, невольно для себя, начинаешь искать информацию о них и, конечно, о том, как их готовят. Далее ты узнаешь, что существует большое различие в приготовлении блюд в северных и южных регионах Италии, что в каждом регионе есть свои рецепты и специалитеты, что мир итальянской кухни безграничен, он затягивает тебя с головой и ты уже хочешь приготовить всё не хуже итальянских хозяек, хочешь доказать себе и всем окружающим, что и ты тоже на что-то способна и годна. Так родился мой блог и так я закончила курсы итальянской кухни. У меня множество публикаций в российских и белорусских журналах, а главное, я никогда не перестаю учиться готовить и с радостью поделюсь с вами своими знаниями.
Подробнее

5 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Лариса   12 мая 2017

Просто потрясающий мастер класс от настоящего ценителя и фаната итальянской кухни. Елена невероятно интересный и увлеченный человек, обаятельная и прекрасная женщина. Встретила нас и провела мастер класс по приготовлению равиолли и тортеллини от замеса теста до поедания, а также не оставила без внимания мой интерес к артишокам, которые мы тоже вместе приготовили и съели. Обед был настолько вкусный и по домашнему уютный, что создавалось впечатление, как будто мы давние друзья и просто давно не виделись. Огромное спасибо, Елена, при возможности встретимся еще не раз!

Евгений   8 мая 2017

Превзошло все наши ожидания. Это не просто настоящий мастер-класс по приготовлению пасты и равиоли, но и интересное насыщенное общение с неравнодушным человеком и его замечательной семьей. Интересно, познавательно, питательно и очень-очень вкусно. Душевная интернациональная атмосфера за столом добавила нашей встрече ни с чем несравнимый колорит. Настоятельно рекомендуем. Хотя бы попробуйте. Особенно, если вы недалеко от Lido di Classe.

Ирина   27 сентября 2016

Ещё раз хотим поблагодарить Елену за прекрасный мастер-класс и отлично проведённое время! Елена талантливый, позитивный, творческий, разносторонний человек. Общение с ней доставило нам удовольствие и зарядило хорошим настроением. Кроме того, Елена отлично разбирается в итальянской кухне и поделилась с нами несколькими удивительными секретами приготовления потрясающе вкусных блюд. Рекомендуем всем, кто увлекается кулинарией или хочет окунуться в атмосферу гостеприимной итальянской семьи.

Наталья   14 мая 2016

Добрый день! Огромное спасибо Елене и ее семье за замечательный день. Нас встретили на станции и привезли в маленький прибрежный городок. Знакомство началось с чашки свежеприготовленного капучино, а потом мы неспешно перешли к приготовлению обеда. Сразу скажу, что помимо заявленного в мастер-классе ризотто с каракатицей и основного блюда было много всего- даже не перечислить- и вкусный салатик, и ветчина -колбаса домашнего изготовления, умопомрачительный десерт семифредо и свежая клубника . И конечно- вино) Осталось впечатление- что мы были не на экскурсии. мы были в гостях у друзей! Еще раз большое спасибо! Надеюсь, что мы еще увидимся) Наталья
P.S. Ризотто получилось изумительное. Надеюсь, что хотя бы на 50% у меня получится также.
Очень признательны за презенты)))) Огромный привет Паоло)

Татьяна   12 мая 2016

Отвечая на ваши вопросы о качестве мастер-класса невозможно поставить объективную оценку в этом случае.Потому что,все было супер с бесконечным количеством плюсов.Елена-гостеприимный,внимательный человек.Профессионал с большой буквы.Привезла-отвезла,рассказала-показала,поделилась всеми секретами,которые были.Наелись-напились так,что нужно неделю сидеть на диете!Бесконечно рада,что воспользовалась услугами вашего сайта и познакомилась с прекрасной женщиной,замечательной хозяйкой,и,просто,хорошим человеком!Елена подготовила и провела мастер-класс на высочайшем уровне.Рекомендую всем!!!

Другие экскурсии в Римини

2 часа
Почувствовать себя местным на велопрогулке по Римини
Исследовать красоты города и проникнуться его вело-культурой на неформальной экскурсии
от  54 за экскурсию

Астро-weekend в Переславле Выезд к яркому звездному небу в компании астрономов и лекторов Московского Планетария.

20-22 октября, 3-5 ноября
Узнать больше