Пейзажи, древности и культура: основные локации Азербайджана

Сравнить старый и современный Баку, попробовать вина Савалана и подняться над Туфандагом
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Приглашаем вас в незабываемое путешествие по Азербайджану, где вы откроете красоты и богатства древней земли и переплетение культур и традиций. Вы услышите легенды Старого Баку, в котором многовековые здания соседствуют с современными небоскрёбами, посетите места съёмок советских фильмов. Узнаете, как ремесленники делают медную посуду и ткут ковры, побываете в храме огня с вырывающими из-под земли языками пламени и увидите наскальные петроглифы заповедника «Гобустан». А также полюбуетесь природными жемчужинами: водопадом Семь красавиц, озером Нохур и горнолыжным курортом Туфандаг.

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение в отелях 4* Austin Hotel (Баку) и Qebele Yeddi Gozel Hotel (Габала). *Фото отелей взяты с сайта Booking.com.

Питание. В стоимость тура входят завтраки и дегустация вин, остальное питание — за доплату.

Дети. Возможно участие с детьми старше 6 лет.

Программа

Начало тура: аэропорт Баку, первая половина дня
Финиш: аэропорт Баку, вторая половина дня
1  / 8день

Прибытие в Азербайджан, прогулка по Старому Баку

Встретим вас у аэропорта и доставим в отель. В 14:00 пойдём гулять по Старому городу Ичери-Шехер. Послушаем правдивые истории и мистические легенды, осмотрим Девичью башню, мечети, бани, караван-сараи. Увидим места съёмок советских фильмов «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Тегеран-43».

2  / 8день

Центр Гейдара Алиева, Нагорный парк

После завтрака увидим один из символов современного Баку — культурный центр Гейдара Алиева, третьего президента Азербайджана. За двухчасовую экскурсию осмотрим коллекцию личных вещей и автомобилей, пройдёмся по выставочным залам.

Продолжим променад в Нагорном парке, откуда весь Баку открывается как на ладони. На самый верх можно подняться как по лестнице, так и на фуникулёре.

3  / 8день

Лагич и Габала

Позавтракаем и поедем в посёлок Лагич — старинный центр кустарного производства медной посуды. Большинство жителей тут промышляют гравировкой на бронзе и ковроткачеством.

Пообедаем в корчме традиционными блюдами и попробуем местные вина. Затем доберёмся до предгорья, где раскинулся курорт Габала — бывшая столица Кавказской Албании. Разместимся в отеле и отдохнём.

4  / 8день

Водопад Семь красавиц, озеро Нохур, курорт Туфандаг, винодельня

Сегодняшний день начнём с природных жемчужин Азербайджана. Полюбуемся водопадом Семь красавиц и озером Нохур, покатаемся по канатной дороге над горнолыжным курортом Туфандаг.

На обратном пути в Баку заглянем на винодельню в долине Савалан и продегустируем вина. В столицу вернёмся к вечеру.

5  / 8день

Храм Атешгях

Позавтракаем и поедем на Апшеронский полуостров, где расположен храм огня Атешгях. В разные эпохи он почитался зороастрийцами, индуистами и сикхами. А стоит он на месте вечно горящих выходов естественного газа. Пообедаем в национальном ресторане и отправимся обратно в азербайджанскую столицу.

6  / 8день

Заповедник «Гобустан»

Сегодня программа на выбор — свободное время в Баку или поездка заповедник «Гобустан». На его территории обнаружили множество наскальных рисунков, древних стоянок, надгробных памятников и других многовековых объектов.

7  / 8день

Свободный день

Отправляемся на шопинг! Рекомендуем самостоятельно посетить универмаги и торговые центры, где продаются изделия из арабского золота. А на Зелёном рынке стоит присмотреться к бакинским помидорам, грецким орехам, сочным гранатам и чёрной икре. Тут нужно обязательно дегустировать и торговаться!

8  / 8день

Возвращение домой

Освобождение номеров — до 12:00. Будет время позавтракать, собрать чемоданы и докупить сувениры. Затем доставим вас к аэропорту и попрощаемся.

Что включено в цену

  • Трансфер от/до аэропорта
  • Трансферы по программе на минивэне или автобусе, в зависимости от количества участников
  • Сопровождение русскоговорящим гидом
  • Проживание
  • Завтраки, дегустация вин
  • Входные билеты и экскурсии по программе

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Баку и обратно
  • Обеды и ужины — от 1500 ₽
  • Медицинская страховка — от 2500 ₽

Ближайшие даты

  • 28 июн — 5 июл (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 5—12 июл (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 12—19 июл (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 19—26 июл (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 26 июл — 2 авг (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 2—9 авг (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 9—16 авг (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 16—23 авг (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 23—30 авг (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 6—13 сент (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 20—27 сент (пт—пт)87 000 руб. за человека
  • 4—11 окт (пт—пт)87 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Екатерина — организатор
  • Недавно на Трипстере
Уже не первый год мы радуем наших путешественников уникальными продуктами. Каждый тур — это не просто маршрут, а интереснейшее приключение и увлекательная история, наполненная удивительными моментами, и мы гордимся тем, что можем предложить нечто особенное! У нас нет «дежурного меню»: мы создаем предложения, которые соответствуют вашим желаниям, и не заставляем вас переплачивать. Мы предлагаем туры для коротких, сильных и ярких авантюр!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Азербайджане