Туда, где жили динозавры: джипинг по пустыне Гоби

Пожить в палатке и юрте, отыскать окаменелый скелет динозавра и послушать голоса духов
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Приглашаем исследовать на внедорожнике удивительную древнюю землю — монгольскую часть пустыни Гоби. Вы ощутите спокойствие и безмятежность этих краёв, посетив многовековые буддийские святыни, послушав звуки поющих песков, которые считали голосами духов, и полюбовавшись величественными скалами. Вы найдёте окаменелые останки динозавров в секретной природной локации и переночуете вблизи места обитания диких лошадей Пржевальского. А также сможете почувствовать себя настоящим кочевником, ведь большую часть тура мы будем жить в палаточном лагере или юрт-кемпингах.

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение в отелях; в палатках по 2 человека (на территории лагеря будут обустроены походный душ и туалет); в юртах по 3-4 человека (на территории кемпингов есть удобства на улице или в отдельном здании). Одноместное размещение в отелях или повышение уровня номера — за доплату (по факту заселения), если в гостиницах есть такая возможность.

Питание. В стоимость тура включена походная кухня в палаточном лагере (консервы, крупы, овощи, сахар, чай, молоко, сладости). Мы предоставим общую посуду и оборудование: котелки, приборы, кружки, тарелки, газовые горелки. Готовить еду будем все вместе. На остальном маршруте — питание в кафе/ресторанах за доплату.

Дети. Возможно участие с детьми старше 5 лет.

Виза. Гражданам РФ не требуется.

Связь и интернет. На большей части маршрута отсутствуют.

Программа

Начало тура: Иркутск, 06:00
Финиш: Иркутск, вечер
1  / 14день

Знакомство с Бурятией, пересечение границы с Монголией

Ранним утром выедем из Иркутска и отправимся в бурятский город Кяхта (расстояние — 670 км), будем двигаться по живописной горной дороге, огибающей южное побережье Байкала. К группе можно будет также присоединиться в Улан-Удэ.

Позавтракаем у посёлка Култук, любуясь Байкалом. Посетим буддийский монастырь Иволгинский дацан (возможен перенос на обратный путь). После обеда в Улан-Удэ поедем в сторону границы с Монголией, ненадолго остановимся на смотровой площадке у озера Гусиное.

Пересечение границы может занять от 2 до 5 часов. Затем обменяем валюту, поужинаем и разместимся в отеле в приграничном посёлке Алтанбулаг.

2  / 14день

Променад по главным достопримечательностям Улан-Батора

Сегодня прибудем в Улан-Батор. Познакомимся с сердцем Монголии: посетим главный монастырь столицы, дворец последнего хана, погуляем по центральной площади. Вечером можем поужинать в видовом ресторане. Затем — размещение в отеле, отдых.

3  / 14день

Национальный парк «Горхи-Тэрэлж» и конная статуя Чингисхана

Утром покинем город. По пути заедем в супермаркет и на рынок, чтобы купить продукты для походной кухни.

Посетим национальный парк «Горхи-Тэрэлж», в котором осмотрим обветренные до причудливых форм скалы-останцы и скульптуры динозавров. Увидим крупнейшую в мире конную статую Чингисхана. Ночевать останемся в юрт-кемпинге поблизости.

4  / 14день

Каньон Их-Газарын-Чулу, прибытие в Гоби

Направимся на юг страны, в пустыню Гоби. По пути пообедаем и ненадолго задержимся в каньоне Их-Газарын-Чулу. Здесь необычной формой скалы с зубчатыми вершинами соседствуют с глубокими пещерами и руинами древних монастырей.

По прибытии на место поставим палаточный лагерь. Разведём костёр, поужинаем и проведём вечер под мелодии гитары.

5  / 14день

Переезд в Даланзадгад

После завтрака соберём лагерь и отправимся вглубь пустыни. Будем двигаться по бескрайним просторам, где почти полностью отсутствует растительность и лишь изредка встречаются поселения. Переезд займёт весь день. Вечером прибудем в город Даланзадгад, разместимся в отеле и отдохнём.

6  / 14день

Музей динозавров, горы Баянзаг

В первой половине дня побываем в Музее динозавров, в котором собрана огромная коллекция останков этих животных и других артефактов. Далее посетим горы Баянзаг, где находится одно из крупнейших кладбищ динозавров и окаменелых кладок их яиц. Вечером разобьём палаточный лагерь и отдохнём.

7  / 14день

Прогулка по барханам Хонгорын-Элс

Позавтракаем и соберём лагерь. Сегодня будем гулять по барханам Хонгорын-Элс. Местные называют эти места поющими песками из-за низких гудящих звуков, образующихся благодаря ветру. В древности этот шум принимали за голоса духов. Ночь проведём в юрт-кемпинге.

8  / 14день

Родник Наран-Дац и место с окаменелым скелетом динозавра

Продолжаем углубляться в пустыню. Будем ехать по Гоби, встречая редкие населённые пункты. Остановимся в юрт-кемпинге у родника с чистейшей питьевой водой Наран-Дац. После размещения отправимся в секретное место, где суровые ветра обнажили прекрасно сохранившийся окаменелый скелет динозавра.

9  / 14день

Каньон Хэрмэн-Цав

Поедем к настоящему бриллианту пустыни Гоби — каньону Хэрмэн-Цав с запутанными лабиринтами, многоступенчатыми террасами, скалистыми утёсами и останцами причудливых форм. Из-за труднодоступности здесь редко бывают даже местные жители.

Поставим палаточный лагерь в оазисе в центре каньона. Проводим закат, вечером соберёмся у костра с гитарой.

10  / 14день

Нэмэгэтинская впадина

Соберём палатки и снова отправимся в путь. Сегодня полюбуемся ландшафтами Нэмэгэтинской впадины, которая миллионы лет назад была дном реки. В советское время здесь обнаружили 3 крупнейших местонахождения ископаемых костей динозавров. Услышим легенду о великом дереве и установим лагерь в месте, рядом с которым обитает популяция диких лошадей Пржевальского.

11  / 14день

Прибытие в Баянхонгор

Позавтракав, доберёмся до городка Баянхонгор, где нет суеты и течёт размеренная жизнь. Разместимся в отеле и отдохнём.

12  / 14день

Гоный массив Хонго Хан, монастырь Онгийн-хийд

Сегодня прибудем к подножию горного массива Хонго Хан. Затем пешком поднимемся к древнему буддийскому монастырю Онгийн-хийд (2 км). Будем идти вдоль бурного ручья, огромных каменных валунов и берёзовой рощи. Спустившись обратно к подножию, поставим палатки, а ночью полюбуемся звёздным небом.

13  / 14день

Переезд к российской границе

В этот день нас ждёт длительный переезд в сторону границы с Россией. Вечером устроим небольшую прощальную вечеринку.

14  / 14день

Возвращение в Иркутск

Сегодня перейдём границу и поедем в Иркутск. Если позволит время, можем устроить экскурсию по Улан-Удэ или посетить озеро Байкал. По прибытии в финальную точку попрощаемся.

Что включено в цену

  • Трансферы по маршруту на внедорожниках
  • Проживание
  • Питание в палаточном лагере (походная кухня)
  • Сопровождение русскоговорящим гидом и водителем
  • Снаряжение для палаточного лагеря (палатки, спальники с чистыми вкладышами, коврики)

Оплачивается отдельно

  • Билеты в Иркутск и обратно
  • Питание в кафе/ресторанах — 300-500 ₽ за один приём пищи
  • Входные билеты по программе

Ближайшие даты

  • 21 сент — 4 окт (сб—пт)159 000 ₽ за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Роман — организатор
  • Недавно на Трипстере
Если вы планируете посетить самые интересные места без толп других туристов, то я готов Вам в этом помочь. Меня зовут Роман Стрельченко. Всю жизнь живу в этом регионе, а туризмом занимаюсь уже более 10 лет. Маршруты оптимально продуманы, а программы составлены таким образом, чтобы в размеренном темпе и без жестких таймингов, наслаждаться путешествием. Моя задача создать камерную, дружескую и веселую атмосферу в коллективе.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Монголии