Классика Азербайджана: от Баку до села Киш

Полюбоваться витражами Дворца шекинских ханов, побывать в храме огня и увидеть горящий Янардаг
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Мы покажем вам лучшие локации гостеприимного Азербайджана. Вас ждут древние города, артефакты заповедника Гобустан, пейзажи озера Нохур и тайны храма Атешгях. Вы узнаете, как готовят знаменитую шекинскую пахлаву, погрузитесь в историю села Киш и попробуете азербайджанский чай. Будет вкусно, интересно и красиво, присоединяйтесь!

5.0
Рейтинг организатора, 7 оценок и 

Комфорт

Проживание. В двухместных номерах в отелях Баку на выбор «Du Port», 2* / «Grand Midway», 3* / «Molokan Inn», 4* / «Landmark», 4+* или аналогичных. В Шеки — «MinAli Boutique».
Стоимость тура варьируется в зависимости от выбора отеля.

Питание. В стоимость включены только завтраки в отеле,а также чаепитие в предпоследний день тура. Остальное питание оплачивается отдельно.

Дети. Возможно участие с детьми от 7 лет.

Виза. Не требуется.

Программа

Начало тура: Аэропорт Баку, время зависит от времени вашего прибытия
Финиш: Аэропорт Баку, время зависит от времени вашего обратного рейса
1  / 6день

Обзорная экскурсия по Баку

Встретим вас в аэропорту и поедем заселяться в отель. Затем отправимся исследовать столицу Азербайджана. Во время обзорной экскурсии вы погрузитесь в атмосферу Баку, насладитесь его контрастами. Заглянем в самое сердце города — Ичери-шехер. В этом старом районе расположились дворец Ширваншахов и знаменитая Девичья башня, а также караван-сараи и ремесленные мастерские. Эта историческая часть столицы была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пройдёмся по Бакинской набережной, а из Нагорного парка полюбуемся Башнями Пламени.

2  / 6день

Горящая горя Янардаг и храм огнепоклонников Атешгях

Сегодня вы увидите настоящее чудо природы. Едем к горе Янардаг, что в переводе означает «горящая гора». На протяжении уже нескольких столетий люди наблюдают, как языки пламени обнимают поверхность этой возвышенности. Это обусловлено утечкой горючего природного газа из крупного месторождения под Апшеронским полуостровом. Этот феномен особенно привлёк внимание тех, кто исповедует зороастризм. Последователи этой древнейшей религии основали поселение, где поклонялись огню. Поэтому следующим нашим пунктом назначения станет храм Атешгях. На экскурсии вы узнаете больше интересных подробностей о культуре зороастрийцев.

Во второй половине дня вернёмся в Баку.

3  / 6день

Среди петроглифов Гобустана

После завтрака выезжаем в известный археологический заповедник Гобустан. В его горах сосредоточены свидетельства о жителях региона эпохи каменного века и последующих периодов. Здесь вы изучите наскальные изображения и древние стоянки.

Также сегодня у вас будет возможность погрузиться в историю нефтепромышленности. Вы узнаете, как «чёрное золото» повлияло на развитие страны и увидите первую нефтевышку.

Во второй половине дня — возвращение в Баку.

4  / 6день

Мавзолей Дири Баба, Шемаха, озеро Нохур и прибытие в Шеки

Сегодня вас ждёт путешествие по разным районам Азербайджана. Сначала посетим мавзолей Дири Баба. Он стоит на высеченной в отвесной скале площадке и представляет собой двухъярусное здание. Был построен в 15 веке.

Затем доберёмся до Шемахи, родины Шамаханской царицы. Погуляем по городу, увидим гробницу Ширваншахов и одну из древнейших кавказских мечетей. Далее отдохнём у озера Нохур, наслаждаясь удивительной природой.

Вечером приедем в Шеки и разместимся в отеле.

5  / 6день

Дворец шекинских ханов и село Киш

Утром отправимся на прогулку по городу. Побываем в летнем Дворце шекинских ханов и полюбуемся его витражами. Шеки славится своей пахлавой, которую готовят по особому рецепту. Заглянем на производство десерта и узнаем секреты его приготовления.

После этого направимся в село Киш. Именно здесь расположена раннехристианская албанская церковь, возведённая около 12 века. Её история таит в себе много интересных деталей.

Затем вернёмся в Баку. На обратном пути сделаем остановку и полакомимся азербайджанским чаем с вареньем. По прибытии разместимся в отеле.

6  / 6день

Окончание тура

Мы проводим вас в аэропорт ко времени вылета. До новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание в 2-местном номере
  • Завтраки
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Трансфер по маршруту
  • Услуги гида
  • Экскурсии и входные билеты
  • Чаепитие

Оплачивается отдельно

  • Перелёт до Баку и обратно
  • Питание вне программы

Ближайшие даты

  • 29 июн — 4 июл (сб—чт)$ 523 за человека
  • 13—18 июл (сб—чт)$ 523 за человека
  • 27 июл — 1 авг (сб—чт)$ 523 за человека
  • 10—15 авг (сб—чт)$ 523 за человека
  • 24—29 авг (сб—чт)$ 523 за человека
  • 7—12 сент (сб—чт)$ 523 за человека
  • 21—26 сент (сб—чт)$ 523 за человека
  • 5—10 окт (сб—чт)$ 523 за человека
  • 19—24 окт (сб—чт)$ 523 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 14% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Егор — организатор
  • 8 посетили
  • 4 месяца на Трипстере
Всем привет! Я занимаюсь туризмом больше 20 лет, и даже в моем дипломе значится "организатор туристской деятельности". Сам побывал в 65 странах мира, но считаю, что мало какой регион так разнообразен и интересен, как Южный Кавказ. С 2015 года мы с командой проводим групповые и индивидуальные туры по Грузии, Армении и Азербайджану. За это время более 7 тысяч человек побывали у нас в гостях и увезли с собой ценный багаж вкусных впечатлений. Приглашаю и вас на дегустацию новых эмоций!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Азербайджане